Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

это далеко не каждому человеку нужно. Человек хочет купить надёжный автомобиль и как можно меньше уделять нему время. Он не хочет знать регламенты, не хочет думать и вникать в нюансы, не хочет знать принципы работы узлов, не хочет вообще тратить минуту на это.
На сегоняшний такого автомобиля нет. Я думаю что прим такой авто это Тойота, Мазда, Ниссан эдак начала - середины 90х годов. Но у них сейчас пробег сумасшедший и кузова уже гниловаты. Да и вряд ли избалованный горожанин с нежными ручками захочет брать такой автомобиль, без подогрева попы, руля, без предупреждения закрытых зон обгона и парктроников. :-)))
Человекам придется забыть про такой автомобиль, на котором можно было месяцами масло не проверять в моторе, колодки годами не менять и так далее. :-)))
в сервисе сказать чтобы посмотрели, подумать ещё о подвеске, тормозах, петлях дверей, регулировке фар и много о чем. Либо вообще об этом не думать. Максимум раз в 15к км глянуть в книжку и сделать по пунктам
А я между прочим и не думаю об этом ничем. Я так и делаю. У меня в сервисной книжке ведутся все записи. Когда масло менял, когда ремень, когда каты выбил, когда ....
В общем я так и делаю, в уме не держу. :-))))))))))))))))) Только вот еще полную промывку коробки не записал, что недавно делал.

Упс, оказывается записана. :)

57145

P.S. В отчете по детонации добрался уже до момента запуска мотора после переборки. Осталось привязку сделать фото к тексту и начну выкладывать. :-) Уххх сколько там всего. :-)))) Надеюсь полезным будет для тех кто своими руками обслуживает. Да и так, если кто не хочет чтобы его обули на ровном месте.

Последнее редактирование:
Я к тому, что вот так вот обслуживать машину:

- вникать
- записывать
- прочее

Это для многих страшный сон ) поэтому они за регламент.

Это для многих страшный сон ) поэтому они за регламент.
Не знаю, мне кажется именно так гораздо проще и надежнее, чем кому то доверять "вести" твою машину по регламентам. Не секрет, что как оказывается, что деньги заплатили за проведение регламентных работ, а те же самые клапана никто не трогал. Помните как Алексей кидал фото, что герметиком снаружи мазали углы блоков деактивации? даже крышки никто не снимал.

Да и так, если кто не хочет чтобы его обули на ровном месте.
Не секрет, что как оказывается, что деньги заплатили за проведение регламентных работ, а те же самые клапана никто не трогал.
Это риски больших городов. Где некогда задумываться, думают другие обученые люди. У нам нет время стоять над душой в сервисе у слесаря, т. к. нужно работать, чтоб оплатить работу этого слесаря.
В. Питере так же за ремонт авто под открытым небом, участновые, гибдд и экипажи ппс докапываться до автомобилистов, якобы это запрещено каким то региональный законом.
Однажды на меня даже составили протокол, за регулировку петель авто во дворе дома, ссылаясь на ремонт авто. После указания объяснений в протоколе что ремонтом не занимался, а не мог закрыть дверь по неизвестной причине, дельце свернули. Но какая то местная комиссия из 15 пенсионеров в составе с участковым меня еще несколько раз приглашала на ковер-для вручения штрафа.

В. Питере так же за ремонт авто под открытым небом, участновые, гибдд и экипажи ппс докапываться до автомобилистов, якобы это запрещено каким то региональный законом.
Я думал, что остальные субьекты безнадежно отстали от Москвы в безудержном законотворчестве, не обходящимся без группового применения тяжелых психотропных средств. Однако... Питер не отстает!

У нам нет время стоять над душой в сервисе у слесаря, т. к. нужно работать, чтоб оплатить работу этого слесаря.
Не знаю как у вам, а у нам за такие дела могут и в дыню заехать, если за работу возьмут денег, а саму работу не сделают. :-)))))
Вот типа таких процентов в виде доплаты. :-))))
процент.jpg

если за работу возьмут денег, а саму работу не сделают. :-)))))
Кому в дыню бить, если раньше даже в ремзону не пускали по внутреннему регламенту и неизвестно какой слесарь авто делал. У выхода его слесаря караулить? Или мастеру приемщику морду бить, который лишнюю работу добавил? А если мастер приемщик сменился и выдал другой, который так же все работы видит только на бумаге?
Про бить морды все быстро решиться, группа быстрого реагирования успокоит быстро клиента(так как у них заказчик сервис и сервис для них почти всегда прав) и либо заява в полицию на клиента, либо обоюдка и коррекция заказ наряда.
Это все было про ОД.

мелкие конторы якобы клубные, узконаправленые на один бренд, меньше такими косячками славятся.
Но вот совсем недавно был казус по замене 16 литров масла в акпп. Думаю помнишь.

Мультибрендовые маленькие ИП с шаристым директором психологом, который работает только с клиентом-таким славились. Сам одно время при подобном сервисе работал. Но там я тому директору помогал развить грузоперевозки. И к сервису не имел отношения, но видел пару раз как разводил директор нешарящих автомобилистов, разводил быстро и по крупному, на ровном месте. В итоге я там не долго проработал, так как и меня попытались кинуть. Ушел и забрал с собой в другую контору водителей которых сам отбирал. Те которые остались с ним, были так же брошены на денежку и впустую потрачено время.

Мы в разных регионах живем и решаются вопросы у нас по разному.

Кому в дыню бить, если раньше даже в ремзону не пускали по внутреннему регламенту и неизвестно какой слесарь авто делал.
Эххх Вова. Бить надо без свидетелей, сильно и аккуратно. :-)))))))))) Главное моральное воздействие, а не болевое. А кого бить, того кто сдает тебе машину. Ну а если в сервисе так относятся, то тогда менять сервис, другого выхода нет.

У меня с сервисом все в порядке)
А кого бить, того кто сдает тебе машину
Ну а если он не в курсе о том что по факту слесарь не в его смену не сделал авто, а запчасти списал на этот авто. Получается необоснованно в темной подворотне сделали человека инвалидом и навлекли на себя уголовку.
Ну а если в сервисе так относятся, то тогда менять сервис, другого выхода нет.
Так многие в мозгу не имеют, что их имеет сервис. И такое длиться годами. Поверь, у нас это практикуют сплошь и рядом. В Москве думаю с этим еще круче.
Как пример Тульский АКПП ремонт. Известен в интернете на всю страну и дальше существует и не париться. Только ЮР лиц успевает менять. Сам удивляюсь как их еще не сожгли. Кидают людей можно сказать в открытую.

Ну а если он не в курсе о том что по факту слесарь не в его смену не сделал авто, а запчасти списал на этот авто. Получается необоснованно в темной подворотне сделали человека инвалидом и навлекли на себя уголовку.
Пусть проверяет ЧТО сдает заказчику. Он представитель фирмы, так же как и любой работник фирмы, несет ответственность. Я не прав?
Кидают людей можно сказать в открытую.
Так надо просто заявку наверное правильно оформить. И негде будет работать этим ган..... А на попелище оставить "горячее" пожелание приятной дальнейшей работы. Думаю поймут. :-)))))))

Ехал медленно двором машина заглохла, увез на эвакуаторе на станцию, приговор обрыв ремня ГРМ. Комплект ГРМ менял год назад, меньше 20тыс пробега. Заменили ремень , машина завилась и поехала!!!!!!!!!!
58901

как так то? где меняли? что ставили? фото бы подробные ремня порваного со всех сторон..

Dik, Настоящее везение.
А заводить пробовали как заглохла или сразу эвакуатор?

как так то? где меняли? что ставили? фото бы подробные ремня порваного со всех сторон..
Менял у знакомого мастера, ремень стоял оригинальный, фото не делал,со слов мастера ремень разорвало на две части, трещин небыло
Dik, Настоящее везение.
А заводить пробовали как заглохла или сразу эвакуатор?
Просто заглохла, никаких аварий не показало. Пробовал заводить скидывал клему аккумулятора, просто крутил стартер, нагрузка не чувствовалась. Снимал с защитного кожуха резиновые заглушки крутил зажигание и смотрел крутится ли шкив коленвала
У своего мастера по хондам

Последнее редактирование:
Dik, Комплектом естественно меняли? Ремень, ролики, натяжитель. Всё оригинал? Где брали з/ч?

Dik, Комплектом естественно меняли? Ремень, ролики, натяжитель. Всё оригинал? Где брали з/ч?
Комплект, ремень натяжитель оригинал, ролики Gmb, натяжитель покупал в автодоке, остальное у нас в автомагазине.
Ничоси. А почему клапана не загнуло?

Жить все страшнее )
Повезло, ехал медленно двором

Назад
Сверху Снизу