Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Technician, Генадий. Ты рассуждаешь с точки зрения «рукастого пользователя» и конечно прав. Можно изменить любую операцию регламента проверяя агрегаты своего автомобиля в зависимости от условий эксплуатации. Тем более сам за себя отвечаешь и сам ремонтируешь.
Но рекомендовать абсолютно всем на страницах этого форума замену узла ГРМ на гораздо большем пробеге чем это указано в регламенте для России, достаточно опрометчиво. Условия эксплуатации у всех конечно разные, но так-же разные: познания в автомобиле, отношение к эксплуатации, возможности ремонта, да и ситуации разные.
Поэтому, есть регламент ТО компании производителя для России, где чёрным по белому указано производить замену ремня грм при ТО 105 ткм.
Karapuzzz, Ярослав, Антон, давайте не "передергивать" факты. Есть регламент производителя, в котором четко написано на английском языке 105 МИЛЬ, а не километров. Мы это уже не раз здесь обсуждали этот момент.
Что касается наличия СТО и выхода из офиса в белой рубашке и лезть под капот, то при наличии СТО можно машину отдать на очередное ТО и попросить всего лишь навсего сделать снятие/установку крышки с проверкой ремня ГРМ. Это разве что то из области сверхсложного и не осуществимого вида работ?
Можно подумать вы мало угробили моторов с теми же самыми СТО? То одно не докрутили, то другое проморгали. То масло залили хрен поймешь какое и мотор стуканул. Какая разница? В любом случае не понимаю смысла лезть в оригинальные агрегаты, установленные на машине, если их моторесурс еще не окончен.
Я больше не буду никого убеждать о том, что идет полное разводилово с регламентами, чтож, если сами себе создаете проблемы, то ради бога. Видать это у нас в крови. Хотите обманываться, ваше право. Правильное выражение :-) Дословно : Я хочу пользоваться тем, за что я заплатил.
Платить на треть больше чем это возможно? Платите. Регламенты из книги по ремонту автомобилей с двигателем J35 :-))))
57107

Это для другой страны и других исполнений гарантийный обязательств.
Ну да, конечно я ошибся, таблица то на иностранном языке, не на Русском. Да и вообще вся книга :-))))))

Есть регламент производителя, в котором четко написано на английском языке 105 МИЛЬ
Не заводись))) Факты кто передёргивает?)
Загляни в регламент ТО для России)
ПО РУССКИ 105 ткм) Это факт.
Не стоит домысливать, что в Хонде все тупицы и неучи, а ты “Рыцарь на белом коне» нашёл ошибку. Регламенты не пишутся под копирку, разрабатываются под конкретные регионы.
Что касается наличия СТО и выхода из офиса в белой рубашке и лезть под капот, то при наличии СТО можно машину отдать на очередное ТО и попросить всего лишь навсего сделать снятие/установку крышки с проверкой ремня ГРМ. Это разве что то из области сверхсложного и не осуществимого вида работ?
Можно подумать вы мало угробили моторов с теми же самыми СТО? То одно не докрутили, то другое проморгали. То масло залили хрен поймешь какое и мотор стуканул. Какая разница?

Вообще не понял) Между первым и вторым абзацем не разрешимое противоречие.

Последнее редактирование:
Гена, во многом и фактически всегда с тобой соглашаюсь, но....про ресурс подискутирую. Тот же ремень ГРМ, с завода он пробежит более 150 тыр, в этом уверен на все сто. А вот поменянный, и однозначно оригинал при этом.....я поделю на два. Плавали и уху тоже ели.

Спокоен как удав. :-)))
Загляни в регламент ТО для России)
ПО РУССКИ 105 ткм) Это факт.
Так же по русски, техрегламент ТО для России, тот же самый мотор на Акуре МДХ, ПО РУССКИ 168 тысяч, тоже факт и какой смысл отрицать явно печатное издание? такое же как для пилотов. :-)))
Вот берем конкретно книгу от Акуры МДХ, с которой снят скан. Это факт или выдумка? И какая разница между ГРМ Акуры с таким же мотором J35 и Пилотом с таким же J35? Ну в чем разница?
Тем не менее там 150 тысяч замена, а на пилотовском уже 105.

Я не упертый баран и хочу спорить не слыша ничьих аргументов. Я просто хочу чтобы меня услышали, что не всегда можно доверять тому регламенту, который неизвестно кем написан. И в нашем случае явное противоречие регламентов, которые были перенесены с английского на русский. Англоязычный регламент 105 миль, и уже та же самая таблица с регламентами на русском, где вместо мили стоят километры. Русскоязычный регламент для Акуры 168 километров. Мне кажется в данном случае 2 голоса против одного. Два регламента явно указывают на гораздо бОльший пробег.

НО, Я не говорю о том, что все поголовно должны "тянуть" до 150 тысяч и потом выдохнув и утерев лоб от напряжения и страха обрыва ремня, менять ремень. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Да, я сам могу свою машину обслужить и все "шишки" будут на мне. Но те, кто не делает сам машину, то я предлагаю другой вариант. Вполне возможно при ТО попросить снять крышку и сделать дефектовку ремня. И если ремень уже начал давать трещины, то конечно менять и не ждать обрыва. Но если ремень в идеальном состоянии и натяжитель не рипит, то для чего это делать раньше времени? Превентивная мера? А кто даст гарантию, что новый ремень не рванет? Помните, что у одной машины ремень оборвало после 500 километров после замены? Я лично с опаской доверяю всегда новым запасным частям. У меня принцип такой, что я лучше отремонтирую оригинальный узел, чем поставлю новый. Но к сожалению с ремнем ГРМ этого не получится.

Регламенты не пишутся под копирку, разрабатываются под конкретные регионы.
Регионы тут не причем. Дальний Восток и магаданская область, почти рядом. Краснодар и Магаданская область совершенно разные климатические условия. Тогда и регламенты для этих двух регионов обязаны быть разными? А кто сделает анализ корректный? В Краснодаре машина в пробках буквально "кипит" и все перегревается, или в Магаданской области все замерзает? Регионы разные, температурное воздействие разное, но результат то все равно один. Резина трескается, трубки высыхают, прокладки сохнут, сальники рвутся. Регламент тогда кто должен разрабатывать? Москва? В которой даже многие не знают, что в Магаданеской области нет железных дорог? Производитель? Который сделал машину? Они дали регламент для средней полосы и рекомендацию для тяжелых условий и все. Но они никак не пояснили ЧТО именно подразумевается под тяжелыми условиями эксплуатации. На местах, в каждой области ГИБДД или какая еще организация будет заниматься разработкой регламентов для машин? Это мне кажется вообще утопия. :-)))

Тот же ремень ГРМ, с завода он пробежит более 150 тыр, в этом уверен на все сто. А вот поменянный, и однозначно оригинал при этом.....я поделю на два.
Согласен, но зачем сразу делить на два? Может лучше делать его дефектовку и следить за ним когда уже будет пробег приличный?

Вообще не понял) Между первым и вторым абзацем не разрешимое противоречие.
Антон, тут я пытался дать совет, что кто боится и не может ездить спокойно, то я даю вроде как совет. Если сам не в состоянии, то при очередном ТО 90 скажем, проверить состояние ремня ГРМ. И уже исходя из его состояния принимать решение, менять или еще дальше поездить. Если ремень в отличном состоянии, то скажем еще через 20 тысяч проверить. Для когото пробег в 20 тысяч это год или два по времени. Если тут люди для содержания машины покупают БУ агрегаты, то в этом случае тоже не такая уж и маленькая экономия денег.
Ну согласись, так можно очень "далеко зайти". Можно превентивно поменять все ступицы, все привода на машине, а вдруг компрессия упадет и тогда уж может кольца заменить перед поездкой в отпуск. А вдруг клапан прогорит? Может тогда сразу все клапана поставить новые? Мне кажется должен быть разумный подход к регламенту. Особенно к таким пунктам, когда затраты не такие уж и маленькие.

Я разве привожу аргументы, которые высосаны "из пальца" или взяты с потолка? Я привожу конкретные факты, которые вполне объяснимы, сами за себя говорят. Факты из практики, из жизни, а не что то надуманное.

Англоязычный регламент 105 миль, и уже та же самая таблица с регламентами на русском, где вместо мили стоят километры. Русскоязычный регламент для Акуры 168 километров. Мне кажется в данном случае 2 голоса против одного. Два регламента явно указывают на гораздо бОльший пробег.
Уже было. Посмотри внимательнее на USA регламент (приведённый тобой ранее) и для России.
Нет никакого линейного перевода из миль в км. по всем пунктам.
Регионы тут не причем. Дальний Восток и магаданская область, почти рядом. Краснодар и Магаданская область совершенно разные климатические условия.

Естественно. Никто не будет делать различия в регламентах и гарантийных обязательств внутри одной страны. Поэтому есть регламент России и прописано отдельно, что является тяжёлыми условиями эксплуатации.
при очередном ТО 90 скажем, проверить состояние ремня ГРМ. И уже исходя из его состояния принимать решение, менять или еще дальше поездить. Если ремень в отличном состоянии, то скажем еще через 20 тысяч проверить. Для когото пробег в 20 тысяч это год или два по времени
Ты сам себе ответил:

«Ну согласись, так можно очень "далеко зайти". Можно превентивно поменять все ступицы, все привода на машине, а вдруг компрессия упадет и тогда уж может кольца заменить перед поездкой в отпуск. А вдруг клапан прогорит? Может тогда сразу все клапана поставить новые?»

Нет никакого линейного перевода из миль в км. по всем пунктам.
Я об этом и пытаюсь донести, что нет перевода корректного, который должен был быть с английского на русский. В англоязычной версии в строке мили и потом пошли цифры, ниже месяца.
В Русском переводе стоит километры и те же самые цифры в строке, ниже те же самые значения месяцев. Никаких изменений в значениях нет.
Открываем перевод миль к километры и видим, что мили не равны километрам. Но почему то значения в строке пробегов НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ!!! Как можно соотнести 105 тысяч миль и 105 тысяч километров?
1 сухопутная миля равна 1,60934 километра. И если перевести мили в километры, то получим правильный регламент, который и должен был быть, то есть 160 тысяч километров или 105 тысяч миль.

Я об этом и пытаюсь донести, что нет перевода корректного, который должен был быть с английского на русский. В англоязычной версии в строке мили и потом пошли цифры, ниже месяца.
Совсем наоборот. Нет тупого переписывания миль в км по всем пунктам.
Если следовать твоей логике, то все пункты амерского регламента просто переписаны и вместо миль стоят км. Но это не так. Сравни пункты внимательно.

Не являюсь адептом Хонда мотор рус.))
Как и везде есть определённые правила выполнения нормативных документов для конкретного региона, в нашем случае страны. Всё, что превышает лимит входит в зону риска.
Твоя позиция понятна, я её уважаю. Но ты рассуждаешь только со своей точки зрения, применимой для себя.
Пусть каждый сам для себя решит нужен ему этот риск или нет. Я лишь написал тебе, что не стоит так рьяно призывать всех входить в зону риска. Учитывай, что для многих автомобиль не хобби, всего лишь средство передвижения, обслуживаются автомобили в разных местах. Пейскаров на всех не напасёшься)))

Уже не первый раз начинается эта фигня (срач) о замене приводных ремней. Как дети. :yes:
Не надо забывать про возраст ремня. 5 лет и замена. Всё прописано в Камасутре к Пилоту.
Первый ремень менял на 75 ткм (5 лет) + замена Р.валов. Сейчас приближаюсь к 150 ткм (10 лет Пилоту). Будет полная замена всего + водяной насос.
Большие пробеги - меняем по пробегу. И не забываем про поправки на климат и прочий экстрим.
У меня всё!

red caterpillar, Фигня (срач)? Нет, зачем нам это?))) Всё уважительно и корректно)
Таки да) Приводной и грм совсем разные вещи и разный регламент замены.

Ремень ГРМ, как бы не было странным, является приводным. ;)
Не путайте пользователей) С точки зрения механики конечно, ремень грм тоже приводной. В официальном руководстве по обслуживанию и ремонту приводной ремень и грм являются разными позициями. Из этого и необходимо исходить. Да и работают они в разных условиях, исполнение разное, последствия при обрыве несоизмеримы.
Вот я зануда)))

Приводной и грм совсем разные вещи и разный регламент замены.
А я склонен к тому, что агрегатный ремень менять через 7 лет как и ГРМ, если он по пробегу не выходит. Резина то сохнет одинаково. Думаю разницы нет, что ГРМ, что агрегатный. В обоих присутствует резина и в обоих несущая нагрузку нить.

Technician, Я склонен к иному мнению.
Агрегатный (приводной) ремень не имеет развитого закрытого кожуха для защиты от внешних условий. Проще говоря вода, грязь, песок попадают на ремень в процессе эксплуатации. Это и называется «разные условия эксплуатации». Именно поэтому я лично заменил приводной ремень на пробеге 90, как и указано в регламенте. 6 лет ремню было. Оказалось не зря, на ремне были микротрещины на рабочей поверхности, видные на сгибах и визуально резина была высохшая.
Далеко не у всех моторный отсек «загерметизирован» как у тебя)

Technician, по поводу отношения к обслуживанию автомобиля....

Я стараюсь обслуживать ближе к Вашему стилю, но не в той степени )

Так вот наблюдаю, что это далеко не каждому человеку нужно. Человек хочет купить надёжный автомобиль и как можно меньше уделять нему время. Он не хочет знать регламенты, не хочет думать и вникать в нюансы, не хочет знать принципы работы узлов, не хочет вообще тратить минуту на это.

Зачастую поездка в сервис для человека как поход к операционную. Тянут до последнего.

Стал аккумулятор например держать мало. Не хочет человек измерить плотность, проанализировать как часто он ездит, подумать о токах утечки. Зачем? Он купит новый.

Можно ездить например ещё на ремне, но нужно подумать, в сервисе сказать чтобы посмотрели, подумать ещё о подвеске, тормозах, петлях дверей, регулировке фар и много о чем. Либо вообще об этом не думать. Максимум раз в 15к км глянуть в книжку и сделать по пунктам. Так поступают многие. Это их зона комфорта.

Поддержу Геннадия, по вопросу замены ремня, его мнение и опыт важнее регламента. Более сложных условий эксплуатации, чем у Геннадия, трудно представить. Сам дважды менял через 150ткм, полет нормальный.

Назад
Сверху Снизу