Спокоен как удав. :-)))
Загляни в регламент ТО для России)
ПО РУССКИ 105 ткм) Это факт.
Так же по русски, техрегламент ТО для России, тот же самый мотор на Акуре МДХ, ПО РУССКИ 168 тысяч, тоже факт и какой смысл отрицать явно печатное издание? такое же как для пилотов. :-)))
Вот берем конкретно книгу от Акуры МДХ, с которой снят скан. Это факт или выдумка? И какая разница между ГРМ Акуры с таким же мотором J35 и Пилотом с таким же J35? Ну в чем разница?
Тем не менее там 150 тысяч замена, а на пилотовском уже 105.
Я не упертый баран и хочу спорить не слыша ничьих аргументов. Я просто хочу чтобы меня услышали, что не всегда можно доверять тому регламенту, который неизвестно кем написан. И в нашем случае явное противоречие регламентов, которые были перенесены с английского на русский. Англоязычный регламент 105 миль, и уже та же самая таблица с регламентами на русском, где вместо мили стоят километры. Русскоязычный регламент для Акуры 168 километров. Мне кажется в данном случае 2 голоса против одного. Два регламента явно указывают на гораздо бОльший пробег.
НО, Я не говорю о том, что все поголовно должны "тянуть" до 150 тысяч и потом выдохнув и утерев лоб от напряжения и страха обрыва ремня, менять ремень. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ.
Да, я сам могу свою машину обслужить и все "шишки" будут на мне. Но те, кто не делает сам машину, то я предлагаю другой вариант. Вполне возможно при ТО попросить снять крышку и сделать дефектовку ремня. И если ремень уже начал давать трещины, то конечно менять и не ждать обрыва. Но если ремень в идеальном состоянии и натяжитель не рипит, то для чего это делать раньше времени? Превентивная мера? А кто даст гарантию, что новый ремень не рванет? Помните, что у одной машины ремень оборвало после 500 километров после замены? Я лично с опаской доверяю всегда новым запасным частям. У меня принцип такой, что я лучше отремонтирую оригинальный узел, чем поставлю новый. Но к сожалению с ремнем ГРМ этого не получится.
Регламенты не пишутся под копирку, разрабатываются под конкретные регионы.
Регионы тут не причем. Дальний Восток и магаданская область, почти рядом. Краснодар и Магаданская область совершенно разные климатические условия. Тогда и регламенты для этих двух регионов обязаны быть разными? А кто сделает анализ корректный? В Краснодаре машина в пробках буквально "кипит" и все перегревается, или в Магаданской области все замерзает? Регионы разные, температурное воздействие разное, но результат то все равно один. Резина трескается, трубки высыхают, прокладки сохнут, сальники рвутся. Регламент тогда кто должен разрабатывать? Москва? В которой даже многие не знают, что в Магаданеской области нет железных дорог? Производитель? Который сделал машину? Они дали регламент для средней полосы и рекомендацию для тяжелых условий и все. Но они никак не пояснили ЧТО именно подразумевается под тяжелыми условиями эксплуатации. На местах, в каждой области ГИБДД или какая еще организация будет заниматься разработкой регламентов для машин? Это мне кажется вообще утопия. :-)))
Тот же ремень ГРМ, с завода он пробежит более 150 тыр, в этом уверен на все сто. А вот поменянный, и однозначно оригинал при этом.....я поделю на два.
Согласен, но зачем сразу делить на два? Может лучше делать его дефектовку и следить за ним когда уже будет пробег приличный?
Вообще не понял) Между первым и вторым абзацем не разрешимое противоречие.
Антон, тут я пытался дать совет, что кто боится и не может ездить спокойно, то я даю вроде как совет. Если сам не в состоянии, то при очередном ТО 90 скажем, проверить состояние ремня ГРМ. И уже исходя из его состояния принимать решение, менять или еще дальше поездить. Если ремень в отличном состоянии, то скажем еще через 20 тысяч проверить. Для когото пробег в 20 тысяч это год или два по времени. Если тут люди для содержания машины покупают БУ агрегаты, то в этом случае тоже не такая уж и маленькая экономия денег.
Ну согласись, так можно очень "далеко зайти". Можно превентивно поменять все ступицы, все привода на машине, а вдруг компрессия упадет и тогда уж может кольца заменить перед поездкой в отпуск. А вдруг клапан прогорит? Может тогда сразу все клапана поставить новые? Мне кажется должен быть разумный подход к регламенту. Особенно к таким пунктам, когда затраты не такие уж и маленькие.
Я разве привожу аргументы, которые высосаны "из пальца" или взяты с потолка? Я привожу конкретные факты, которые вполне объяснимы, сами за себя говорят. Факты из практики, из жизни, а не что то надуманное.