Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Крутится вроде легко, но примерно в одном и том же месте нужно приложить значительное усилие для проворота КВ, затем опять градусов 70-120 легко и опять тежело и т.д.
Такого не должно быть однозначно. Сопротивление небольшое будет, но спокойно перодолеваемое, это сжатие пружин клапанов. Попробовать скинуть агрегатный ремень, чтобы исключить вероятность насоса кондиционера, генератора и насоса ГУР. Пропадет или нет? Если нет, то искать в моторе. Как варианты погнуло коленвал, прихват какого либо из поршней, возможно подклинивание клапана или Рвала. Надо искать однозначно.

Bucho, если происходил обрыв ремня ГРМ, то клапана загнуло сто процентов, а вот в какой именно фазе это произошло сказать возможно только при снятии ГБЦ,! есть вероятность , что удар поршня по тарелке клапана произошел при максимальном открытии клапана! в этом случае гнется не только тарелка клапана, а так же шток клапана, в результате чего клапан застревает в направляющей клапана и не возвращается до седла клапана, а торчит из ГБЦ! соответственно при вращении коленвала происходит некое подклинивание, поскольку поршень уперается в открытые клапана одного из цилиндров!! при таком варианте пытаться запустить ДВС очень опасно, поскольку может произойти отрыв тарелки клапана , что повлечет за собой образование повреждений на поршне, на ГБЦ и на стенках цилиндра блока ДВС ( об этом говорил Гена Technician, ) что приведет к замене ДВС ЦЕЛИКОМ, поскольку стоимость восстановления блока цилиндров ДВС+поршни+кольца и +++++++ , составит сумму превышающую стоимость ДВС целиком:new_russian:

как то так :pardon:

с уважением Михалыч:hi:

PACE CAR-Алексей, Леха, в помощи только что выявили еще один обрыв ремня. Готов сделать подарок на 8 марта Наталье? Принять в ремонт ее бегемотика? Наверное к тебе притянут или привезут. Только что разобрались в причине остановки машины.

Ну они сейчас решают как его и куда. Либо тянуть, либо эвакуатор. Лена Наталье сейчас дает телефоны сервисов. Будут созваниваться и решать.

Вот я вернулся с места событий. Ошибку 0365 показало сразу, открыли окошко и при коротком вращении двигателя в окошке ничего не крутилось. Очень меленькое и неудобное окно, я своими лапами не смог туда нормально залезть. Звук при вращении был очень нехороший, без стуков, но как будто что-то хлестало по металлу плеткой. Не смог найти телефон эвакуатора, но к моменту моего отъезда приехала машина с двумя товарищами, убедившись, что Наталья их знает я уехал на работу. Никому не желаю попадать в такие ситуации. Надо, по возможности съехать с дороги, потому что очень страшно получить удар от фуры, но на симферопольке съезда нет.

Была полная переборка двигателя 120 т.км. назад. Делали у дилера в РБ(Беларусь). Когда Наталья успела намотать 120 т.км. я не знаю, но похоже ремень выдержал ровно столько на сколько был рассчитан. Или что-то сломалось и убило ремень. Вскрытие покажет. Надеюсь до Чехова они не потащили машину на галстуке, иначе и коробку надо будет скоро менять.

Bucho, если происходил обрыв ремня ГРМ, то клапана загнуло сто процентов, а вот в какой именно фазе это произошло сказать возможно только при снятии ГБЦ,! есть вероятность , что удар поршня по тарелке клапана произошел при максимальном открытии клапана! в этом случае гнется не только тарелка клапана, а так же шток клапана, в результате чего клапан застревает в направляющей клапана и не возвращается до седла клапана, а торчит из ГБЦ! соответственно при вращении коленвала происходит некое подклинивание, поскольку поршень уперается в открытые клапана одного из цилиндров!! при таком варианте пытаться запустить ДВС очень опасно, поскольку может произойти отрыв тарелки клапана , что повлечет за собой образование повреждений на поршне, на ГБЦ и на стенках цилиндра блока ДВС ( об этом говорил Гена Technician, ) что приведет к замене ДВС ЦЕЛИКОМ, поскольку стоимость восстановления блока цилиндров ДВС+поршни+кольца и +++++++ , составит сумму превышающую стоимость ДВС целиком:new_russian:
Обрыва не было.
Предистория
на улице минус 28.
Батарея подсевшая, прикурил от запасной (но она не той полярности) завел машинку, поработала минутку, стал вертать родную батарею на место и машина заглохла.
При попытках крутить не запускалась, "вспышек" не было.
У нас ударили морозы за минус тридцать пять и я оставил машинку до потепления.
После недели простоя, дома подлечил аккумулятор. Принес поставил и попытался завести. Было пару вспышек, но потом пропали. Бензонасос шумит.
Несколько часов постоит, и опять несколько вспышек, но не заводится.
Утащил в гараж.
День она прогрелась, предположил что замерз выхлоп.
Попробовал завести -- ноль результат.
Через заглушки на крышке ремня ГРМ посмотрел что оба РВ вращаются.
Вывернул свечи, а они сухие. Вообще. В темном нагаре, центральный электрод остренький, зазор великоват.
Решил все таки снять крышки РВ и увидел что ремень ГРМ скоро кончиться - потрескавшаяся ровная сторона.
Снял крышки клапанов.
При провороте за коленвал все клапана поднимаются и опускаются, но примерно в трех местах значительное усилие (вороток почти метровый) и это при вывернутых свечах.
Это было в пятницу с тех пор еще не был в гараже -собираю инфу что может быть, заодно и работу работаю ;)
Так что посоветуете дальше делать?
Скинуть ремень ГРМ и все (каждый из трех валов) по отдельности покрутить?
Или дальше дрыгатель разбирать?

Bucho, а когда крышки ремня ГРМ сняли, положение меток проверили?? на морозе бывает подвисает натаяжитель и ремень перескакивает!!!

Амазонка отпишись как что решилось в итоге?

PrizrakPS, Леш, ты немного меня недопонял. Я по телефону разговаривал с Натальей и знал ее имя, она преставилась мне. Но я не знал ее ника у нас на форуме. Поэтому и спросил, что Амазонка это Наталья, сопоставил имя с ником на форуме.

Назад
Сверху Снизу