Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Стоимость вала около 10 тыщ. по сравнению с комплектом ГРМ и свечами (оригинал) в 3 раза дешевле!
Не дорого, вопрос только в том, что ОД просит невменяемых денеХ за замену этих распредов. Говорю за Питер. Два ОД вывалили ценник по 35 рубасов только за работу. Я менял один вал, дальний, и хотя плюсом к этому было замена ГРМ, все равно как то не вставило заплатить больше 60 тыров.

Только валы летят на всех вторых Пилотах.
Motorist, Александр, вроде бы на форуме не было случаев с РВ у рейстайлингов, постоянно почитываю форум на счёт РВ, но не могу вспомнить, что кто менял на Пилотах 2012-21013 г.в.

Не дорого, вопрос только в том, что ОД просит невменяемых денеХ за замену этих распредов. Говорю за Питер. Два ОД вывалили ценник по 35 рубасов только за работу. Я менял один вал, дальний, и хотя плюсом к этому было замена ГРМ, все равно как то не вставило заплатить больше 60 тыров.
На счет дорого или не дорого это еще вопрос "тот". Если учесть случай, когда валы разбило у человека через 40 тысяч пробега. Это уже тогда дорого получается, менять валы каждые 40 тысяч.

Motorist, Александр, вроде бы на форуме не было случаев с РВ у рейстайлингов, постоянно почитываю форум на счёт РВ, но не могу вспомнить, что кто менял на Пилотах 2012-21013 г.в.
Всем привет ! И меня не обошла данная проблема 2012 год рестайл, пробег 160тыс. я один владелец, смотрите фото 3 и 4 цилиндры (фотки только чего то перевернутые вставляются )
Поменял сам в одного по времени потратил полтора дня.
Отдельное спасибо Геннадию за инфу и фото !

IMG_3340.JPG IMG_3345.JPG

• Like
Реакции: szr
Напиши какое масло лил?У меня уже201000 пробега,и я не менял валы,никаких недостатков в работе ДВС не слышу.

Ну еще раз миф развеян на счет рестайлов.
Vyacheslav_L, посмотри на фото 2, мотор был перегрет (сизо-синюшний цвет перегретого металла отчетливо виден), поэтому перегрев способствовал износу распредвалов.

Расскажите про масло и как часто ты регулировал клапана,может действительно перетянули как пишет Vyacheslav_L.[DOUBLEPOST=1493123880,1493123344][/DOUBLEPOST]У меня была проблема с износом валов на BMW,там на кулачке получилась ровная дорожка,а здесь интересно как вырванно фрагментами.

И меня не обошла данная проблема 2012 год рестайл, пробег 160тыс. я один владелец
уже лучше, пробег 160000 км, а то у некоторых якобы после смены масла каждые 7,5 тыс. км. на 80000 км пробега распредвалы выходят из строя.
Быстроff, за уровнем масла по верхней метке постоянно следили или от замены до замены? 160 т. км. неплохой результат, но при своевременной замене масла и слежением за уровнем я думаю около 300000 км минимум должны распредвалы ходить.

За маслом слежу регулярно,подливаю почти до верха и заливаю только кастрол.

пегас, да ладно тебе перегрев скорее всего не причем))) та же ситуация что и на дорестайлах. Не верю в другое.

Статистику я собирал, и выкладывал. Она довольно прозрачна. В большинстве сбивает впускные кулачки. Все кулачки сбивает на одной фазе, на которой инерция противодействует пружине.
Где-то тут читал,что пружины от кросстура ставят и промблемы как не бывало

Напиши какое масло лил?У меня уже201000 пробега,и я не менял валы,никаких недостатков в работе ДВС не слышу.
Масло до 120 тыс, лил хонда 3W30 в жестяных банках, замена 9-11 тыс. потом эксперименты с тоталем были но оно угорать стало , а так от замены до замены верхний уровень, сейчас петроканада от диллера угара нет. Двигатель шептал никаких посторонних звуков небыло, полез регулировать клапана и увидел ту картину что на фото.
А вы свои смотрели валы на предмет сбитости кулачков ?[DOUBLEPOST=1493130479,1493130053][/DOUBLEPOST]
Vyacheslav_L, посмотри на фото 2, мотор был перегрет (сизо-синюшний цвет перегретого металла отчетливо виден), поэтому перегрев способствовал износу распредвалов.
Это свет от лампы так падал, нагар на передней голове и крышке сильнее в прочем как и у всех, задняя чистая вообще.
Вот передняя голова с новым валом, о перегреве и речи не может быть...

Вложения

• IMG_3346.JPG
    IMG_3346.JPG
    214.8 KB · Просмотры: 71
Где-то тут читал,что пружины от кросстура ставят и промблемы как не бывало
Ну еще рано говорить об этом, что проблемы как не бывало. Это я поставил и сейчас езжу с ними. Регулировку клапанов начал делать чаще, чем по регламенту рекомендуют. Заметил, что двигатель стал работать "пожестче" и "собраннее", как будто упругий мячик. Сложно обьяснить для непосвященных, но вроде как в работе есть изменения. По расходу топлива пока не могу ничего сказать однозначно, так как еще не все проверено. На зимней резине расход стал поменьше, но не успел окончательно все проверить, так как переобулся в летнюю и первой же ходкой на город пошел в загруженном состоянии. Обратно еще больше нагрузился. Расход скаканул до 17 литров. Но из-за груза машина шла как "пароход", придавлен был грузом очень сильно. На днях поеду пустым, сравню. Да и резина у меня летняя в два раза тяжелее, плюс размер не 65, а 70 стоит.
В общем я бы не торопился с такими выводами, что на 100% решение найдено. Партизан отписался, что моих валах, которые ему выслал, следов электрокоррозии не обнаружили. Собирался отвезти там еще на какую то экспертизу, но что то пропал.
Так что пока на сегодняшний день конкретно рекомендовать пока не буду типа все дружно меняем пружины и избавимся от проблемы. А вот то, что можно рекомендовать чтобы избавиться от негативных последствий это однозначно несколько пунктов:
1. регулировка клапанов чаще чем 45 тысяч (интервал примерно 30)
2. Не допускать работу мотора на горелом масле.
3. Поставить радиатор для охлаждения масла, чтобы увеличить его обьем в системе и уменьшить температуру.

нагар на передней голове и крышке сильнее в прочем как и у всех, задняя чистая вообще.
Вот передняя голова с новым валом, о перегреве и речи не может быть...
Может быть я неправильно выразился о перегреве двигателя, но локально перегрев присутствует, почему то частями на стенках свечных колодцев IMG_3345.JPG IMG_3346.JPG
и кулачки сбило там, где нагрев сильнее был[DOUBLEPOST=1493192268,1493191570][/DOUBLEPOST]Правда без снятой постели, но у меня в этих местах чисто
image.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу