Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

кмк лучше взять низкоуглеродистые стали 15Х, 20Х, 15Н2М, 12ХНЗА.
Ну и тогда уже можно поиграть размерами и формой кулочка. Кому-то на низах добавить тяги, а кому-то пооборотистее)))

кмк лучше взять низкоуглеродистые стали 15Х, 20Х, 15Н2М, 12ХНЗА.
Ну и тогда уже можно поиграть размерами и формой кулочка. Кому-то на низах добавить тяги, а кому-то пооборотистее)))
На вкус и цвет, фломастеры разные))))
Просто с 40ХГС работаю периодически, знаю, чувствую, "слышу".)))
А если серьезно, можно, конечно, попробовать разные варианты, но хлопотно это и дорого. Написать прогу для ЧПУ-ки не проблема, если знать точные радиальные размеры. Со шлифовкой проблема.... Решаемая, конечно, но... Заморочно очень.
А вообще, по первым результатам, валы и правда из овна. Есть некоторые соображения, почему они таковыми стали, но требуются кое-какие исследования. А оборудование для них достаточное, есть только на "номере". А это, хоть и решаемо, но всяко не быстро. Подождем-с.

Вот , что страно, из овна только на Пилоте и СРВ. Странно!?

А вообще, по первым результатам, валы и правда из овна.
Ну это понятно по первым случаям их поломки. Чугун - самый дешёвый вариант. Где-то прощелкали режимы и имеем то, что имеем. Мне кажется, что простая 45 сталь жила бы дольше, ну 45Х ладно))) ради хОнды)))

когда брал было 92 т.км.,
VGM, скорее всего в этот пробег все и случилось, теория о том, что материал на РВ некачественный, опровергается фактами, есть же много случаев с большими пробегами без замены РВ. Если свой Пилот не продам, буду отслеживать эту тему, пока езжу на родном масле. Скоро на ТО-60, попрошу посмотреть, что там под крышками.

Ну это понятно по первым случаям их поломки. Чугун - самый дешёвый вариант. Где-то прощелкали режимы и имеем то, что имеем. Мне кажется, что простая 45 сталь жила бы дольше, ну 45Х ладно))) ради хОнды)))
Да отбеленный чугун - это, в принципе, нормально. Не нормально то, что упрочнение, если оно и было, деградировало. Почему? Вот в этом и есть вопрос.[DOUBLEPOST=1487404391,1487404067][/DOUBLEPOST]
Вот , что страно, из овна только на Пилоте и СРВ. Странно!?
Нет, не странно. Они все изначально одинаковые. Но деградируют по-разному. Из-за чего? Давайте искать вместе.[DOUBLEPOST=1487405797][/DOUBLEPOST]
Ценю Ваш юмор.

пегас, я это связываю все же, с отсутствием прогрева зимой :( думаю весной откроем и посмотрим как валы чувствуют себя, если прогоевать :)

Самому интересно стало))) На Х5 они по 5000рэ предлагают, можно и попробовать ))).

пегас, я это связываю все же, с отсутствием прогрева зимой :( думаю весной откроем и посмотрим как валы чувствуют себя, если прогоевать :)
Что-то прозевал? В чем разница прогрета машина или нет? Это ж не коленвал.

Fish_hunter, без понятия, только наблюдения нескольких клубней и свои

Не занимайтесь самообманом! Никакой уровень масла на валы не влияет. Я уже писал и не раз, про знакомого который знать не знает где щуп масляный, менял раз в 15 тысяч , были случаи когда приезжал с горящей лампочкой масла и уровнем ниже некуда. И все у него было прекрасно до 175 тысяч. И машину он не щадил. Так вот, к 175 только появился звук валов, отдал в трейдин , в Мажор, там пробег скрутили до 120 и благополучно продали.
Да и на форуме есть грамотные люди, следящие и меняющие масло каждые 6-7 тысяч. И чего, замена валов, да и не по одному разу.

Да и на форуме есть грамотные люди, следящие и меняющие масло каждые 6-7 тысяч. И чего, замена валов, да и не по одному разу.
Фокусник, если можно, то можно напомнить, у кого из первых хозяев при слежении за уровнем масла и своевременной его замене полетели РВ?

Интрига нарастает! Мое мнение, причина разрушения РВ: VCM - пружины - кавитация, т.е. излишняя вибрация ДВС, вызванная отключением цилиндров, а пружины, не в состоянии гасить колебания! Вот и имеем, то что имеем! А ответ на вопрос:" почему не у всех?", то-же лежит на поверхности, т.к. блки VCM у нас разные, то почему и РВ не могут быть от разных производителей? Антон, есть ли возможность узнать кто производит РВ для Пилота?

TOLIP,
Да кто только не шлепал эти валы, судя по кроссам номеров!

TOLIP, исходя примерно из таких же соображений, ранее предлагал устроить что-то типа опросника по РВ! Ведь не исключено, что собрав некоторую статистику могут выскочить определенные года/регионы/условия эксплуатации итд

Факт один. Где-то инженеры Хонды просчитались. Следи не следи за маслом, звуком, запуском в морозы. И это бесит больше всего.

Vyacheslav_L,
Просчитались, само собой.
Привезли и сертифицировали Пилот в России.

Назад
Сверху Снизу