Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там другая картина повреждений, насколько я знаю, да и ходят они всяко более 100к. Ну, японские, в смысле.В тех же СРВ нет электрических опор, а валы летат даже хлеще!
! Но в любом случае, там другой ДВС! И врятли схожие проблемы! Из википедии "Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости." Ключевое слово "заполненных паром самой жидкости."Т.е в нашем случае паром МАСЛА!Кавитация в основном образуется в жидкостях,легко меняющих свое агрегатное состояние (жидкость-пар и обратно) Это вода,спирты,эфиры и тд.,но не масла,хотя и тут может быть,но при наличии большего объема(в гидравлических системах).Как-то так...Прикольно заявлять: "Кавитация - бред!".
Судя по форуму, все кто попал на замену РВ, пока не нашли между собой никаких совпадений! Все вовремя делали ТО, хрень вместо масла не лили! И все равно попали!!!
А если посмотреть на это с другого бока? Попытаться найти совпадения у тех кто РВ не менял?
У меня, например, как и у большинства "попавших" регулярное ТО (каждые 7,5..8тыс.км., пару раз в поездках 10...11), масло родное Хонда.... Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
С интересом читаю эту ветку... и с небольшим волнением.... Пилот 2012г.... Пробег за 130 000 км.... Распредвалы родные!Судя по форуму, все кто попал на замену РВ, пока не нашли между собой никаких совпадений! Все вовремя делали ТО, хрень вместо масла не лили! И все равно попали!!!
А если посмотреть на это с другого бока? Попытаться найти совпадения у тех кто РВ не менял?
У меня, например, как и у большинства "попавших" регулярное ТО (каждые 7,5..8тыс.км., пару раз в поездках 10...11), масло родное Хонда.... Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
Ну а вдруг, проанализировав эти сухие цифры что-нибудь да выползет? Как пример- могут выползти определенные года или месяца/партии выпуска!(все-таки на конвейер разные поставщики ЗЧ могут поставлять)! Может как и у меня, у кого-то ВЕБАСТО стоит с рождения... В общем такая вот пришла шальная мысль!![]()
Я понимаю, конечно, что слово "кавитация" звучит круто и крайне наукообразно. Но надо реально понимать, что это такое, чтобы делать выводы. Любой инженер, имеющий в хозяйстве насосы, особенно, центробежные, Вам скажет то же, что и я. Хотите, я Вам очень просто объясню, что такое кавитации и как с ней борются в простонародье?[DOUBLEPOST=1486216543,1486216274][/DOUBLEPOST]Прикольно заявлять: "Кавитация - бред!".
Отрицание надо обосновывать, опровергая аргументы. Аргументы в теме все есть. Без их опровержения такие заявления просто треп.
Ну, почти так. Юрий, самое-то главное что? В следствие чего возникают дефекты? Подумайте?Из википедии "Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости." Ключевое слово "заполненных паром самой жидкости."Т.е в нашем случае паром МАСЛА!Кавитация в основном образуется в жидкостях,легко меняющих свое агрегатное состояние (жидкость-пар и обратно) Это вода,спирты,эфиры и тд.,но не масла,хотя и тут может быть,но при наличии большего объема(в гидравлических системах).Как-то так...
Конечно, не является. Более того, она враг инженера. Но друг инженера - мозг, который, основываясь иногда на знаниях ( что правильно, но скучно, увы!), иногда на интуиции, без которой инженер не имеет права называться инженером ( ибо "попой чую, что неправильно" - спасло многие жизни), иногда на жизненном-производственном опыте (а бОльшая часть жизни инженера - это и есть, таки, производство!), позволяет делать собственные выводы и, если нужно, даже писать теоретические выкладки. Жаль только, что они, в сущности, никому не нужны...ЮраЗ, википедия не является техническим справочником или научным изданием публикующим научные работы. Я опираюсь именно на исследовательские данные из опубликованных научных работ, на скоростную съемку жизни кавитационных пузырьков и описание этого процесса из научной литературы. В вики описан только один из вариантов, который больше всего подходит к кипению, других вариантов множество.
Вот именно, что по ТНА! Там-то, кавитации - бЯда...P@rtizan, при чем здесь наукообразность. Загадки нагонять не сложно. Я со специалистом по ТНА и обсуждал это.
Если читали не внимательно, то еще раз напишу - аргументы я привел, механизм описал, опровергайте по пунктам, иначе треп.
Я в другой теме описал кое-какую свою проблему "на холодную", возможно это все звенья одной цепи...Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
Ну а вдруг, проанализировав эти сухие цифры что-нибудь да выползет? Как пример- могут выползти определенные года или месяца/партии выпуска!(все-таки на конвейер разные поставщики ЗЧ могут поставлять)! Может как и у меня, у кого-то ВЕБАСТО стоит с рождения... В общем такая вот пришла шальная мысль!![]()
Плюс - меня с самой покупки авто сильно напрягает небольшое "тарахтение" с утра на сбросе газа, то есть - встал утром, завел авто, подождал минуту-две, немного поднимаю обороты и сбрасываю газ - и слышу легкое "дизельное" постукивание, и именно на сбросе газа, а не на наборе оборотов, и в голову сразу мысль - не есть ли это те самые удары на обратной стороне кулачков распредвалов (когда они "отпускают" клапана)...
После разогрева - этого стука не наблюдается вообще и никак...