Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

В тех же СРВ нет электрических опор, а валы летат даже хлеще!

В тех же СРВ нет электрических опор, а валы летат даже хлеще!
Там другая картина повреждений, насколько я знаю, да и ходят они всяко более 100к. Ну, японские, в смысле.

Прикольно заявлять: "Кавитация - бред!".
Отрицание надо обосновывать, опровергая аргументы. Аргументы в теме все есть. Без их опровержения такие заявления просто треп.

Добавлю. Для аргументированного отрицания версии кавитации время есть - до выходных улетаю на Сахалин. Интернет если будет, то будет дорогой.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LEKS
Антон, может Тебе виднее, Ты их продаешь, но у меня две СРВ было - срв 2, пробег за 300, и срв 4, новую брал, почти 100 накатал, никакого намека, обслуживание по регламенту и у ОД! Много знакомых на срв с пробегом за 300! Никто и не знает проблем! :scratch_one-s_head:! Но в любом случае, там другой ДВС! И врятли схожие проблемы!
А ведь ДВС 3,5 V6 стоит и на Аккордах, Одисеях, Кросстурах и не только, а РВ крошатся на Пилотах!

Из википедии "Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости." Ключевое слово "заполненных паром самой жидкости."Т.е в нашем случае паром МАСЛА!Кавитация в основном образуется в жидкостях,легко меняющих свое агрегатное состояние (жидкость-пар и обратно) Это вода,спирты,эфиры и тд.,но не масла,хотя и тут может быть,но при наличии большего объема(в гидравлических системах).Как-то так...

ЮраЗ, википедия не является техническим справочником или научным изданием публикующим научные работы. Я опираюсь именно на исследовательские данные из опубликованных научных работ, на скоростную съемку жизни кавитационных пузырьков и описание этого процесса из научной литературы. В вики описан только один из вариантов, который больше всего подходит к кипению, других вариантов множество.

С интересом читаю эту ветку... и с небольшим волнением.... Пилот 2012г.... Пробег за 130 000 км.... Распредвалы родные! :pardon: Судя по форуму, все кто попал на замену РВ, пока не нашли между собой никаких совпадений! Все вовремя делали ТО, хрень вместо масла не лили! И все равно попали!!!:dash1: А если посмотреть на это с другого бока? Попытаться найти совпадения у тех кто РВ не менял?:scratch_one-s_head:У меня, например, как и у большинства "попавших" регулярное ТО (каждые 7,5..8тыс.км., пару раз в поездках 10...11), масло родное Хонда.... Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
Ну а вдруг, проанализировав эти сухие цифры что-нибудь да выползет? Как пример- могут выползти определенные года или месяца/партии выпуска!(все-таки на конвейер разные поставщики ЗЧ могут поставлять)! Может как и у меня, у кого-то ВЕБАСТО стоит с рождения... В общем такая вот пришла шальная мысль! :yes:

С интересом читаю эту ветку... и с небольшим волнением.... Пилот 2012г.... Пробег за 130 000 км.... Распредвалы родные! :pardon: Судя по форуму, все кто попал на замену РВ, пока не нашли между собой никаких совпадений! Все вовремя делали ТО, хрень вместо масла не лили! И все равно попали!!!:dash1: А если посмотреть на это с другого бока? Попытаться найти совпадения у тех кто РВ не менял?:scratch_one-s_head:У меня, например, как и у большинства "попавших" регулярное ТО (каждые 7,5..8тыс.км., пару раз в поездках 10...11), масло родное Хонда.... Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
Ну а вдруг, проанализировав эти сухие цифры что-нибудь да выползет? Как пример- могут выползти определенные года или месяца/партии выпуска!(все-таки на конвейер разные поставщики ЗЧ могут поставлять)! Может как и у меня, у кого-то ВЕБАСТО стоит с рождения... В общем такая вот пришла шальная мысль! :yes:

Недавно тоже поймал себя на мысли, что прокладки узла VCM пока не менял, благодаря тому, что за 80 тыс. пробега никогда не запускал двигатель при его температуре ниже -8 по датчику под крышкой капота. Гидроник этому способствует, не смотря на эксплуатацию в температуры окружающего воздуха до -45. Тьфу-тьфу-тьфу... Хотя два комплекта лежат наготове (из первой партии из полупрозрачного материала из двух штук и полный комплект прокладок и колечек из красной "резины").
Статистику ведь тех, кто не "попал" на описанные на сайте основные "траблы", никто всерьез не ведет. Есть отдельные комменты, что, якобы, основная масса владельцев ни РВ ни прокладки не меняла...

• Like
Реакции: AV24
LEKS, а я поменял прокладку VCM, хотя у меня вроде ничего не бежало! Меня почти "убедили" что рано или поздно масло побежит на генератор, и при замене ремня ГРМ я просто до кучи поменял эти прокладки!!!)))

• Like
AV24, Для опроса надо иметь хотя бы какое то более менее четкое понимание источника проблемы. Вот лично я больше склоняюсь не к масляному голоданию, а к инерции коромысел, что коромысло не успевает идти по поверхности кулачка и "дрожит" на нем, а в момент потери нагрузки "зависает" над кулачком. А потом когда нулевая точка проходит, то ролик с силой бьет по уходящему кулачку в догонку. А эта причина явного просчета инженеров, которые неправильно рассчитали вес коромысла, толщину ролика, усилие пружины.
Тут уже не раз писалось, что на Кросс турах этой проблемы нет. Обратите внимание, я на ихнем форуме зарегистрировался и ни одной машины. Когда начали разбираться, то оказалось (Антон ведь и подсказал), что на Кроссах стоят другие пружины. На нашей головки стоят синие на впускных и зеленые на выпускных клапанах. А у них стоят пурпурные на впускных и коричневые кажется на выпускных. Возможно в этом и причина, коромысло просто сильнее прижимается к кулачку и не дает ему подпрыгнуть. Я уже заказал и получил комплект пружин с кросс тура и намерен их поставить, как приготовлю приспособление для установки и потеплеет в гараже, так сразу буду менять пружины и возможно масляные колпачки. И буду следить.
Еще одно предположение о индукционно-магнитных воздействиях. Свои валы я отправил. Будем ждать заключение проверки этой версии.

Technician, Геннадий, я прошлым летом вскрывал головы, Леха сказал что валы в идеале, но прошел год и не более 20 000км пробега - пришлось менять :( но я тут вспомнил, что той зимой почти не прогревал зимой машину :( может все же есть что-то связанное с началом движения без прогрева? Ведь кто-то из клубней писал, что зимой для ускоренного прогрева поддавал оборотов на стоянке, чтоб прогреть быстрее, а потом поменял валы :(

Technician, про экспертизу я в этой ветке читал!!! Будем ждать результатов!!! Я имел ввиду немного другое: в России продано ХХХ Пилотов, из них довольно приличная часть наверняка бывает на этом форуме, и из них у какой-то части полетели РВ! Никто не знает это соотношение (ну если только Антон случаем не владеет информацией сколько в Россию завезли РВ)! Статистику оф. продаж за эти годы по Пилотам, тоже наверняка можно найти! Имея эти цифры можно посчитать условно процент "попадалова" на РВ! А организовав на форуме "опросник по РВ", попытаться найти общие совпадения в эксплуатации Пилотов у попавших и не попавших на замену РВ! Плюс к этому все ваши технические нюансы и экспертизы... сопоставить с опросником... глядишь и выскочит корень зла!)))

• Like
Придерживаюсь мнения@AV24, у меня уже второй Пилот, на весь край только один ОД и случаи замены распредвалов крайне редки. Я уже ранее писал, что ОД недоумевают, когда я напоминаю им о том, что у Пилотов болезнь с распредвалами. ОДНАКО советуют следить за уровнем масла. Я считаю, что надо соблюдать два условия: держать уровень масла по верхней метке и не запускать двигатель на холодную.

Отрицание надо обосновывать, опровергая аргументы. Аргументы в теме все есть. Без их опровержения такие заявления просто треп.
Я понимаю, конечно, что слово "кавитация" звучит круто и крайне наукообразно. Но надо реально понимать, что это такое, чтобы делать выводы. Любой инженер, имеющий в хозяйстве насосы, особенно, центробежные, Вам скажет то же, что и я. Хотите, я Вам очень просто объясню, что такое кавитации и как с ней борются в простонародье?[DOUBLEPOST=1486216543,1486216274][/DOUBLEPOST]
Из википедии "Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости." Ключевое слово "заполненных паром самой жидкости."Т.е в нашем случае паром МАСЛА!Кавитация в основном образуется в жидкостях,легко меняющих свое агрегатное состояние (жидкость-пар и обратно) Это вода,спирты,эфиры и тд.,но не масла,хотя и тут может быть,но при наличии большего объема(в гидравлических системах).Как-то так...
Ну, почти так. Юрий, самое-то главное что? В следствие чего возникают дефекты? Подумайте?

Мой бывший тоже не зимовал на улице (в гараже сейчас +6). Несколько раз на даче только. Будем посмотреть, что скажет Михалыч, когда клапана будет регулировать.
шФёдор, напиши обязательно.

ЮраЗ, википедия не является техническим справочником или научным изданием публикующим научные работы. Я опираюсь именно на исследовательские данные из опубликованных научных работ, на скоростную съемку жизни кавитационных пузырьков и описание этого процесса из научной литературы. В вики описан только один из вариантов, который больше всего подходит к кипению, других вариантов множество.
Конечно, не является. Более того, она враг инженера. Но друг инженера - мозг, который, основываясь иногда на знаниях ( что правильно, но скучно, увы!), иногда на интуиции, без которой инженер не имеет права называться инженером ( ибо "попой чую, что неправильно" - спасло многие жизни), иногда на жизненном-производственном опыте (а бОльшая часть жизни инженера - это и есть, таки, производство!), позволяет делать собственные выводы и, если нужно, даже писать теоретические выкладки. Жаль только, что они, в сущности, никому не нужны...
Извините, отвлекся. Так вот. Я Вам сто пудов даю, что в большинстве случаев под понятием кавитации имеется ввиду процесс вакуумной эррозии. Буквально, "испарение" металла в вакуум. При срыве потока, как правило. Можете себе представить условия возникновения локальных зон отрицательного давления, достаточных для возникновения каитационного эффекта повреждения РВ?[DOUBLEPOST=1486219738,1486218924][/DOUBLEPOST]
P@rtizan, при чем здесь наукообразность. Загадки нагонять не сложно. Я со специалистом по ТНА и обсуждал это.
Если читали не внимательно, то еще раз напишу - аргументы я привел, механизм описал, опровергайте по пунктам, иначе треп.
Вот именно, что по ТНА! Там-то, кавитации - бЯда...

Во вкладышах кавитация тоже встречается, но не на Пилоте, это почетная прерогатива БМВ.
Повторю вкратце свои предыдущие рассуждения, мне не сложно. Объем масла в двигателе Пилота мал (ССЫЛКА на сравнение с другими моторами). В режимах пробок или скоростного движения в жару по трассе, масло перегревается и значительно разжижается ССЫЛКА. Работа VCM вносит значительные вибрации в механизмы двигателя. Наложение вибраций от неравномерности крутящего момента (ССЫЛКА) на вибрацию витков пружин приводит к отставанию ролика от кулачка именно в зоне, где его прижимает только пружина и инерционная сила ей не помогает. Между кулачком и роликом присутствует масляная пленка, в которой, в момент отрыва ролика от кулачка и возникают условия для кавитационного износа. Бороться в данном случае считаю надо исключив источник вибрации (отключить VCM) и понизив температуру масла. Понизив температуру масла повысим его вязкость. Именно снижение температуры и увеличение вязкости снижают вероятность возникновения кавитации.

С точки зрения сбережения валов пурпурные пружины это более дорогая и трудоемкая, но альтернатива отключению VCM и увеличению объема масла с дополнительным охлаждением. При этом отключение VCM и доработка масляной системы устраняют еще ряд недостатков, поэтому я выбрал этот путь.

Последнее редактирование модератором:
Но.. я сразу после покупки Пилота установил ВЕБАСТУ! А это значит, что мой Пилот за почти 5 лет эксплуатации не имел ни одного реально ХОЛОДНОГО запуска (настройка вебасты стоит на -6 градусов)! Technician, Геннадий, а если замутить что-то типа "опросного листа", сформулировать грамотно вопросы, типа год/пробег/то/масла/менял-не менял РВ, если менял то на каком пробеге... и т.д. и т.п.
Я в другой теме описал кое-какую свою проблему "на холодную", возможно это все звенья одной цепи...

Плюс - меня с самой покупки авто сильно напрягает небольшое "тарахтение" с утра на сбросе газа, то есть - встал утром, завел авто, подождал минуту-две, немного поднимаю обороты и сбрасываю газ - и слышу легкое "дизельное" постукивание, и именно на сбросе газа, а не на наборе оборотов, и в голову сразу мысль - не есть ли это те самые удары на обратной стороне кулачков распредвалов (когда они "отпускают" клапана)...
После разогрева - этого стука не наблюдается вообще и никак...

Назад
Сверху Снизу