Technician, прошу прощения, если как-то ненароком Вас задел. Действительно, мне надо быть посдержаннее.
Насчет валов, Алексей обещал прислать, хотя для чистоты эксперимента и статистики, Ваши были бы не лишними. Если есть возможность и желание отправить, адрес в личку напишу. Совершенно с Вами согласен, что 40к - это не пробег. Хы, да у меня Airwave с L15А VTEC уже 300 000 пробежал. И еще столько легко побежит. А для V-6 3.5 и 500 тыр не пробег, если так-то.
Отвечая на Ваш вопрос, как я определил, что повреждения имеют электромагнитные причину, скажу так - я видел много подшипников качения с электроожогами и просто не размагниченных как положено после дефектоскопии. Более того, когда принимаю экзамены у девчонок, всегда заостряю внимание на этом вопросе, ибо неразмагниченная деталь хуже не проверенной. Там халатность, а здесь диверсия. Я сфотаю на работе подшипник с характерными повреждениями, попрошу девчонок отложить для меня, как только попадется.
Насчет кростура и пружин - я и говорю, что зазоры и пружины - помогут, валы будут ходить дольше, но причину это не устранит.
Чтобы дать рекомендации, надо все пощупать. Изучив валы, многое станет понятно. А пока, я б отключили виброопоры.[DOUBLEPOST=1485670552,1485670424][/DOUBLEPOST]
ЮраЗ, следов плавления Вы там обнаружить и не могли. Это ж не сварка.)))[DOUBLEPOST=1485671055][/DOUBLEPOST]
ЮраЗ, летят те, где зазор больше и пружина слабее. А ещё, советую Вам вспомнить, чему учили товарищи Максвелл и Фарадей. Открыть учебники, полистать-подумать над формулками. Очень полезное занятие, не дает закиснуть мозгам. Я вот когда сажусь за конспекты к лекциями, каждый раз для себя что-то новое открываю в тыщщу раз изученных зависимостях.)))