Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Ёклмн... я про все это уже устал писать. Еще он забыл про вибрации пружин. Я надеюсь, что на Пилоте пружины сделаны из лучшего материала чем на ВАЗах.

@usadka, с практикой у этого парня все очень хорошо, с базовыми знаниями - на уровне ПТУ. Причем учебники для ПТУ хорошие пишут, они почти от вузовских не отличаются, но читать их надо внимательно. Детали машин надо лучше изучать. Хотя бы справочники листать.
У меня бы такой студент за эту лабу зачет не получил. Не хватает ключевых цифр, он их мог просто штангелем померить.
Про старение пружин показано правильно и это всего 30 000. Но и пружины это вазовские.

У парня есть все данные, чтобы построить характеристику пружины, он просто этого не знает. Если пружина имеет постоянный шаг, а клапанные пружины именно такие, то ее характеристика линейна. Тогда зная высоту в свободном состоянии и одну точку при нагружении, можно легко построить характеристику.[DOUBLEPOST=1475147593,1475147245][/DOUBLEPOST]Кстати, что графики будут расходиться, это совсем не факт. Построил бы характеристики все было бы понятно.
Оооо! Только обратил внимание - у парня на графике в сторону увеличения шкалы 23 мм стоят правее 33-х! Курто! Точно два бала, через неделю на пересдачу.

Последнее редактирование:
Ёклмн... я про все это уже устал писать. Еще он забыл про вибрации пружин. Я надеюсь, что на Пилоте пружины сделаны из лучшего материала чем на ВАЗах.

@usadka, с практикой у этого парня все очень хорошо, с базовыми знаниями - на уровне ПТУ. Причем учебники для ПТУ хорошие пишут, они почти от вузовских не отличаются, но читать их надо внимательно. Детали машин надо лучше изучать. Хотя бы справочники листать.
У меня бы такой студент за эту лабу зачет не получил. Не хватает ключевых цифр, он их мог просто штангелем померить.
Про старение пружин показано правильно и это всего 30 000. Но и пружины это вазовские.

У парня есть все данные, чтобы построить характеристику пружины, он просто этого не знает. Если пружина имеет постоянный шаг, а клапанные пружины именно такие, то ее характеристика линейна. Тогда зная высоту в свободном состоянии и одну точку при нагружении, можно легко построить характеристику.[DOUBLEPOST=1475147593,1475147245][/DOUBLEPOST]Кстати, что графики будут расходиться, это совсем не факт. Построил бы характеристики все было бы понятно.
у нашей пружины какое давление?

@usadka, не давление. У пружины усилие. Знал бы кто какое оно у нас и какой допуск? Надо новую брать и мерить. Старую брать и мерить. Сравнивать. Строить характеристику. Если пружина просела, то можно и без измерений сказать, что ее на помойку. Все равно надо с новой сравнивать.

@Motorist,
Заказал пурпурные, только на впуск, как Гена советует!

@usadka, не давление. У пружины усилие. Знал бы кто какое оно у нас и какой допуск? Надо новую брать и мерить. Старую брать и мерить. Сравнивать. Строить характеристику. Если пружина просела, то можно и без измерений сказать, что ее на помойку. Все равно надо с новой сравнивать.
Замерил пружины , вот что получилось, всасываюшие и выхлопные по 45 мм в засухаренном виде вместе с пятаком, пятак 2 мм , высота пружины 51 мм , толщина прутка 3 мм ,растояние между ними 3мм. На счет сжатия , кистью сжимаю примерно на 7 мм , думаю слабоваты они ,даже 20 кг усилия нет.

Было бы лучше, если бы менять пришлось раз в 300 000 км? Конечно, лучше...
Ставим пурпурные пружины и меняем распред валы после 400 тысяч.[DOUBLEPOST=1475167630,1475167519][/DOUBLEPOST]
Геннадий и чем же мы решили эту проблему, просто я на
Ставим пурпурные пружины и пятак под пружину редукционного клапана толщиной 3 мм и забыли про них.

Замерил пружины , вот что получилось, всасываюшие и выхлопные по 45 мм в засухаренном виде вместе с пятаком, пятак 2 мм , высота пружины 51 мм , толщина прутка 3 мм ,растояние между ними 3мм. На счет сжатия , кистью сжимаю примерно на 7 мм , думаю слабоваты они ,даже 20 кг усилия нет.
Вот те раз! Ладонью на 7 миллиметров!
51 мм это в свободном состоянии? Впускные и выпускные по 51 мм.

@toaster, раз решил заказывать, то наверное нужно по штучке новых синюю, зеленую, пурпурную и коричневую. Чтобы размеры снять и сравнить c пожившими пружинками.

@Motorist,
Пока заказанно 12 штук пурпурных на впуск. Дабы иметь готовый комплект.

@Motorist,
Пока заказанно 12 штук пурпурных на впуск. Дабы иметь готовый комплект.
Антон, а как же поиск истины? Выяснить стареют пружины или нет? Может технические документы какие с контрольными величинами есть? Документы - это было бы идеально.

Саша, выше Usadka привел какие-то величины. Есть с чем сравнить. Просто, выстрел по воробьям заказывать по одной пружине разных цветов для поиска истины. Могу заказать, например, еще пр одной коричневой и розовой (Heavy metal).

Вот те раз! Ладонью на 7 миллиметров!
51 мм это в свободном состоянии? Впускные и выпускные по 51 мм.

@toaster, раз решил заказывать, то наверное нужно по штучке новых синюю, зеленую, пурпурную и коричневую. Чтобы размеры снять и сравнить в пожившими пружинками.
У нас есть мануал американский ,там все данные по зазорам , ширина , длина , давление итд.
http://www.piloteers.org/forums/70-...2009-2010-2011-service-repair-manual-pdf.html
Пиндосовский сайт пилотоводов.
Усилие пружины единственно не могу найти.

@Motorist, Александр ну не спроста ведь вы с Геннадием с редукционным клапаном мутите....., когда же вы наконец откроете все завесы тайны. Нельзя же ведь просто поменять пружины на более жесткие и все, иначе мы уходя от одной проблемы придем к другой, усиленному износу подшипников скольжения распредвалов, ведь даже без этого на некоторых наших двигателях имеются следы масляного голодания.

@usadka, в этом мануале нет информации по которой сборку двигателя и состояние деталей контролируют. Нужна технологическая документация, а это уже интеллектуальная собственность производителя.

@Машинист, эти жесткие пружины работают на таких же двигателях. В таких же головках.
С редукционным клапаном быстро проверить не получается.[DOUBLEPOST=1475212210,1475212031][/DOUBLEPOST]@toaster, Антон, пойми нужны НОВЫЕ пружины, чтобы сравнить со СТАРЫМИ. У Романа старые и размеры по ним. Надо узнать устали они или нет.

Саш, чтобы месяц не ждать вы можете самии ее купить с эксиста.
.. дилерскую 1шт.

А
@Motorist, Александр ну не спроста ведь вы с Геннадием с редукционным клапаном мутите....., когда же вы наконец откроете все завесы тайны. Нельзя же ведь просто поменять пружины на более жесткие и все, иначе мы уходя от одной проблемы придем к другой, усиленному износу подшипников скольжения распредвалов, ведь даже без этого на некоторых наших двигателях имеются следы масляного голодания.
А что мутите с редукционником ? Подачу давления масла ?

Есть подозрения на то, что редукционный клапан рано сбрасывать давление начинает. В итоге масляное голодание в опорах валов.

Редукция - уменьшение. Насос проектируется на то, чтобы давать нужное давление на ХХ и еще иметь запас на увеличение зазоров. В таком случает уже примерно к 3000 об/мин давление вырастает до величин, которые не выдержат прокладки. Для ограничения максимума установлен редукционный клапан. Этот максимум тоже важен, т.к. именно исходя из него рассчитываются подшипники. При нормальных выработки и увеличения зазоров падение давления компенсируется запасом производительности насоса.

Саш, чтобы месяц не ждать вы можете самии ее купить с эксиста.
.. дилерскую 1шт.
Если полезу к своим пружинам, то куплю обязательно. Уже писал про это.

Интересно в свободном состоянии пружины разных цветов имеют разный размер или одинаковый?

А
Есть подозрения на то, что редукционный клапан рано сбрасывать давление начинает. В итоге масляное голодание в опорах валов.

Редукция - уменьшение. Насос проектируется на то, чтобы давать нужное давление на ХХ и еще иметь запас на увеличение зазоров. В таком случает уже примерно к 3000 об/мин давление вырастает до величин, которые не выдержат прокладки. Для ограничения максимума установлен редукционный клапан. Этот максимум тоже важен, т.к. именно исходя из него рассчитываются подшипники. При нормальных выработки и увеличения зазоров падение давления компенсируется запасом производительности насоса.

Если полезу к своим пружинам, то куплю обязательно. Уже писал про это.

Интересно в свободном состоянии пружины разных цветов имеют разный размер или одинаковый?
Да я знаю что такое редукционник на судах часто сталкивались с то повышенным давлением, то пониженным. А давление масла уже знаете какое дает насос?[DOUBLEPOST=1475219005,1475218579][/DOUBLEPOST]
Антон, а как же поиск истины? Выяснить стареют пружины или нет? Может технические документы какие с контрольными величинами есть? Документы - это было бы идеально.
Пружины устают однозначно,только на сколько ? Можно конечно их и востановить ,снять внутренние напряжения путем нагрева и отпуска ,только потом на сколько их хватит ?

Назад
Сверху Снизу