Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@Алексей 180, валы отнес к разряду расходников как на ТО))) А посмотрев как Алексей разобрал мотор моего коня, понял что там ничего такого страшного нет. Главное к мастеру попасть. А перед пробегом лучше проверить, хотя бы послушать мотор. При тихой работе мотора, за 3000 ничего не случится.

@roman003, еще бы и ссылку, где купить можно (ну или номер :blush:).
Я купил в магазине инструмента, г Красноярск ул Северо Енисейская 40 маг. Вираж :greeting: приезжайте![DOUBLEPOST=1467302257,1467297126][/DOUBLEPOST]
Да не за что. :-)))
Посоветуйте через сколько проверить зазоры в клапанах?

Посоветуйте через сколько проверить зазоры в клапанах?
Я проверяю раньше регламента. По регламенту положено кажется 40 или 45 тысяч. Я проверку делаю гораздо раньше, примерно 20-25. Стараюсь не допускать "тарахтения" с увеличенными зазорами.
Но если вопрос о проверки клапанов после смены РВ, то примерно после 1500-2500 км пробега обязательно нужна повторная регулировка.[DOUBLEPOST=1467326477,1467326137][/DOUBLEPOST]
купил в магазине инструмента, г Красноярск ул Северо Енисейская 40 маг. Вираж :greeting: приезжайте!
Мммм, а квартира то большая, чтобы одноклубников разместить на ночлег, что примчатся покупать набор щупов? :biggrin:

Пилот сам как однокомнатная квартира:yes:, а если что надо всегда готов помочь.

Записался в Аиду на замену распредвалов. Месяц назад клапана у них регулировал, попросил посмотреть распредвалы, посмотрели. Всё как у всех, на переднем два кулочка сточены, на заднем один.
Пишу для статистики. Машина 2008 года, эксплуатируется с 2010, пробег 160 тыс., до 90 тыс масло лил родное при ТО у официалов раз в 15 тыс, после идемитсу 5w30 раз в 10 тыс. Пару раз "ловил" уровень масла на мин. отметке.

Так же купил комплект ГРМ и ремень генератора, если будут подозрения, тоже поменяю. До этого ГРМ менял на 90 тыс.
Вот думал ещё сальник коленвала и помпу поменять, чтобы след. 100 тыс точно без головной боли ездить, но в Аиде сказали, что их меняют по необходимости.
Поменяют отпишусь.

Ну вот и на основании вАла проблем с распредвалами, когда я сам лично влез, разобрался как и что крутится и "поймался" на этой проблемие, тогда я и понял, что проблема в самом валу. И для того, чтобы предостеречь остальных, кто еще не докатал этот пробег, то решил создать отдельную тему, предварительно посоветовавшись с модератором. Чтобы она была на "видном" месте.
На счет хребта -
Да нет. Я думаю инженера тут не причем, они этот узел сделали грамотно. Ролики в качестве плавающих подшипников, для уменьшения степени износа. Особенно приятно удивила ванночка для смазки вала. Я такого не встречал еще. :-) Простота выемки и установки самих валов. Я не говорю о частичной разборки левой стороны моторного отсека. А вот вскрытие клапанных крышек, это конечно полный геморрой, тут ничего не скажешь.
Виновны изготовители, кто делает эти валы. Всего лишь навсего недостаточная закалка вала. Сегодня попробую тирануть валы надфилем и скажу достаточно они закалены или нет по сравнению с нашими отечественными. Это основополагающая причина выхода их из строя. Других виновников нет.
Кто сам менял распред валы?где найти на сайте инфо?

Добрый день. Начитался форума на свою голову и стал тоже слушать двигатель. Пробег 140000 км. И мне кажется тоже звук идет от распредвалов. Что скажете, вылаживаю файл.

Во блин. Как то не очень. Хотя регулировали клапана мне не давно ничего про распредвал не сказали. Или так не увидишь, пока не снимешь его.

Про пробег сложно сказать, так как машину брал в АЦ "Москва" (не рекомендую). А там все машины с пробегом от 70 до 95 тыс. км. Когда я спросил их о пробеге, то там сказали что "родной". Видели бы вы их лица при этом. С такими лицами в покер играть нужно.
Вот и у меня машина с пробегом в 93 тыс. Я отчетливо понимаю что пробег скручен. Процедуру замены я решил сделать для своего успокоения. Так же решил поменять все жидкости, прокладку VITEC, свечи, фильтры, ремни, ну и конечно валы. Так же для своего успокоения решил на коромысла после расточки поставить бронзовые втулки под новые валы.
Если кому интересно могу скинуть фирму, куда отдал на расточку. Фото пока нет, так как всё в работе. По работе "угорел" на 26500 руб.

Ну да. Очень помогает это форум. Много читаю. Спасибо ВСЕМ форумчанам кто делится. Да прибудет с Вами сила Джедая....

@Glebok, вытаскивать не обязательно, достаточно снять постели осей коромысел - кулачки будет уже видно. Опоры и постели РВ так не посмотришь, но кулачки можно проверить все.

Назад
Сверху Снизу