Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Вообще сейчас голова сломается, мотор одинаковый (почти), а проблем наших нет!!!

Про америку тоже говорили, что у них валы норм да норм, а на самом деле тоже летят и голову ломают! Так что один хрен проблема есть. Пружины, валы, масло. Все скопом работает на износ.

Видимо так появилсь новые валы для Пилота! Еще подозреваю несколько иной и более производительный маслонасос на Кросстуре![DOUBLEPOST=1458293681,1458293623][/DOUBLEPOST]
Про америку тоже говорили, что у них валы норм да норм, а на самом деле тоже летят и голову ломают! Так что один хрен проблема есть. Пружины, валы, масло. Все скопом работает на износ.
Только с Пилотами, как ни странно!

Этих машин практически не видно, о чем тут говорить. Официально их не продавали. В чем отличие по мотору? В программе?.

Не исключено, что нет проблем из-за портированных головок, ведь мотор 275 сил и они лучше продуваются и не так коксуются! Фиг знает!

ой, это я не про ту машину кажись

Да да, я по началу про пикап подумал, но кстати, кроссов тоже очень мало, я ни разу не встречал на улице

что точки смазки на новом валу идут с развальцовкой!
Не развальцовка, а зенковка, то есть просто край начали зенковкой обрабатывать, так как при сверловке металл слегка приподнимает по краю и он как бы начинает "выступать" над плоскостью. И чтобы диаметр не увеличивался и не задирал поверхность постели, стали зенковать. Наверное увеличили давление при проходе сверла, или внешняя закалка чуть крепче стала, из-за чего металл поднимать начало, а может скорость сверловки увеличили. То есть сокращают время обработки детали. :-( Блин тут и не знаешь чем это все вывернется. :-((((((((((((([DOUBLEPOST=1458296880,1458296726][/DOUBLEPOST]
Цдивило их местоположение. Зачем их перенесли ниже, может при вращении вала это играет какую то роль???...центробежная сила как то иначе способствует распределению масла по валу, или что?
Не совсем понял про "перенесли ниже". Ниже относительно чего? Он ведь не в стоячем положении работает, а в лежачем. И тут как бы нет понятия ниже-выше. Есть понятие как изменение угла выхода масла. А при вращении вала тут до одного места с какой стороны шейки масло выйдет под давлением.

@Technician,
Хуже точно не станет, так как скорее всего учли свой прокол с валами первого выпуска!

Всем здрасте!
Поделюсь и своим приключением.
В ноябре 2015 при пробеге 145000 стало мне чудиться, что двигатель стал по другому работать на ходу. На холостых не слышно было. Тарахтенье, по другому и не назвать, проявило себя, когда за руль жену посадил и попросил погазовать. Вот тогда-то и испугался. Официалов в Хантах нету, ближайшие в Сургуте, а про них разговор особый.
Поехал на СТО. Сначала поменяли ремень ГРМ со всеми роликами. К слову, если судить по истории автомобиля (брал с пробелом 111 т.км), то все это на ТО 105 в Сургуте официалы сделали. Но вот внешний вид и состояние, что роликов, что ремня говорили о том, что их точно не меняли с рождения Пилота.
Поменять-то поменяли, но тарахтенье не пропало.
Виновником оказался передний РВ (на фото).
На кулачках заднего РВ тоже появились зачатки выбоин.
Пришлось поменять оба. Сейчас все в порядке. Единственное, не нравится мне как зазоры клапанов отрегулировали - слышу цоканье. На днях поеду мозги механикам выносить.

Вложения

• DSC_4643-2.jpg
    DSC_4643-2.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 66
@Rex II, Клапана скорее всего отрегулировали правильно просто валы новые поставили и с ноября они приработались слегка, зазары увеличелись это вполне естественно. И если слвшен явный цокот то надо регулировать.

ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО не ПРИЧЁМ! АНО АФИГИТЕЛЬНОЕ и БюджЕтНоЕ!
)))))
На выход валов исСтроЯ не ВлИяиТ!
Сегодня на работе встретил коллегу, у него Пилот 2008 года, пробег 240000 км, обслуживался только у ОД, масло льет оригинальное, РАСПРЕДВАЛЫ не менял!!! Еще раз хочу также напомнить, я на предыдущем Пилоте 2008 года, купленного в 2010 году лил только оригинальное масло, у Пилота уже третий хозяин, пробег точно не знаю, но у второго хозяина было более 150000 км, далее не знаю и с двигателем все хорошо. Может вопрос в стиле вождения и не досмотре за уровнем масла, масло должно быть по верхней метке щупа!!!

Сегодня на работе встретил коллегу, у него Пилот 2008 года, пробег 240000 км, обслуживался только у ОД, масло льет оригинальное, РАСПРЕДВАЛЫ не менял!!! Еще раз хочу также напомнить, я на предыдущем Пилоте 2008 года, купленного в 2010 году лил только оригинальное масло, у Пилота уже третий хозяин, пробег точно не знаю, но у второго хозяина было более 150000 км, далее не знаю и с двигателем все хорошо. Может вопрос в стиле вождения и не досмотре за уровнем масла, масло должно быть по верхней метке щупа!!!
Я, конечно, чайник, но как можно все время поддерживать уровень масла по верхней отметке на длинных перегонах, если букварь дает норму расхода до литра на 1000 км пробега?

@Rex II, вот в этом и иногда пюбывает проблема. Только остановки и контроль щупа.

• Like
Реакции: LEKS
Я, конечно, чайник, но как можно все время поддерживать уровень масла по верхней отметке на длинных перегонах, если букварь дает норму расхода до литра на 1000 км пробега?
На длинных перегонах Вы должны минимум через 500-600 км заезжать на заправку, так на ровной площадке АЗС я всегда проверяю уровень масла и если уровень ниже, то всегда с собой литрушка на доливку, но пока тьфу 3 раза за 45000 км пробега долил не более 700 грамм.

@пегас, а вот мой опыт. У друга 2008, пробег под 140 тыс. Жарит не щадя машину, по этой же причине не стал покупать у него. Уже 3 комплекта дисков поменял, бьют. Встретил его на днях, спросил у него, где щуп масляный. А в ответ-хз. От замены до замены.(10000). И ни грамма не доливает.Писал выше, даже чек загорался, масло ушло ниже уровня. Обслуживается у дилера на Щелчке, там его знакомый работает. Приехал к другу , долил масло и ездит. Масло родное. На слух мотор работает отлично, может только клапана постукивают. Я не спец.
И мой примет, купил машину 2010 с пробегом в 65 тыс, пробег подтвержден пачкой наряд заказов от дилера. Все вовремя . Уверен в нем на все 100%. И валы уже под замену, увы((

Так что вот так. Интересен вопрос проведения КАЧЕСТВЕННОГО и В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ТО дилером. Может и масло так никто не меняет?[DOUBLEPOST=1458306775,1458306673][/DOUBLEPOST]@пегас, а каждые 600 км залезать под капот масло смотреть ...похоже на параною.

@пегас, а каждые 600 км залезать под капот масло смотреть ...похоже на параною.
Процесс проверки уровня масла занимает меньше минуты, пока авто заправляется до полного бака. Слежу за уровнем масла на дальних перегонах, и раз в месяц дома, если нет дальних поездок после каждой 1000 км пробега по городу. Также перед каждой поездкой обхожу машину и осматриваю визуально давление в колесах, а перед дальней дорогой измеряю манометром. Лучше пусть меня считают параноиком:lol:, чем потом метаться и вкладывать около 300000 рублей в ремонт и замену двигателя.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу