...поддерживаю, все ждем.@TOLIP, Поздравляю, рад за пилота, а вот за отсутствие фотографий минус, хотелось бы посмотреть на внутренности работающие на родном масле. Кстати синтетика или полусинтетика, америка или европа?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...поддерживаю, все ждем.@TOLIP, Поздравляю, рад за пилота, а вот за отсутствие фотографий минус, хотелось бы посмотреть на внутренности работающие на родном масле. Кстати синтетика или полусинтетика, америка или европа?
В мой пилот тоже с нова уже 90т.км льется хондовское оригинал 5w30 америка полусинтетика в черных 0.946л либо 205л банках.Европа синтетика, судя по вышеуказанному посту.
Уточняю, авто владею чуть больше месяца, купил с пробегам около 140 т.км, сам проехал около 5 т.км. Двигатель стараюсь не раскручивать, но когда требуетсяОтжигаешь? Кик-дауном часто пользуешься?
... но очень редко. В основном 90-110 с плавным разгоном (по личному опыту знаю, что дальние расстояния лучше преодолевать на крейсерской скорости:лучше оцениваешь дорожную обстановку, расход в пределах 9,5 литров, меньше устаешь, да и на памперсы для супруги тратиться не приходиться
)Прежний хоз менял через 7500 и только оригинальное,и сам я планирую придерживаться от 8000 до 10000, не более.периодичность замены родного масла?
вот фото заливаемого масласинтетика или полусинтетика, америка или европа?
,
и кстати, на предыдущих хондах(СРВ-2,Стрим,СРВ -4), лили только это!!!
Будем исправляться !!!
- не так уж и дорого, зато нервы в порядке!!!не так уж и дорого
бывалиГоспода, интересует статистика:
Были ли случаи сбивания кулачков на неотключаемых цилиндрах?
К чему я веду, VTEC и VCM зацепляют и расцепляют соседние коромысла.
Если VCM зацепил коромысло на кулачке без подъема, цилиндр отключается.
Как я понимаю, клапаны в ECO режиме остаются открытыми для снижения насосных потерь.
А обратное включение цилиндра, уход с бесподъемного кулачка не может сопровождаться ударом отцепленного коромысла по кулачку?
Добрый день!Уважаемые одноклубники!
Обратите внимание еще на одну "болячку". Это серьезнее чем форсунки омывателя фар, "болезнь" касается самого двигателя. Все предыдущие высказывания в отношении масла и коромысел беру обратно. При регулировке клапанов после 60 тысяч пробега, просите мотористов приподнять постель коромысел и проверить состояние кулачков распредвалов, прокручивая при этом двигатель, чтобы увидеть гребешки всех кулачков!!!
Проблема не в масле, так как в головке сделана специальная ванночка, где собирается масло и вал в буквальном смысле слова "купается" в масле. Проблема не в коромыслах, на месте сопряжения распредвала с коромыслом установлены ролики - плавающие подшипники. Проблема заключается в самих распредвалах. Недостаточная цементация кулачков!!!!! Проще говоря недостаточная закалка.
Как определить начало износа? Все очень просто. В одних и тех же условиях эксплуатации начинает подниматься расход топлива. На моем пилоте успел обнаружить в самом начале проблему и не "запустил" как говориться, но расход поднялся на на литр-полтора на сотню. начало сбивать выхлопные кулачки на 3 и 6 цилиндрах. Прослушивается стрекотание, похожее на срабатывание клапана, как будто металлический шарик трещит. Выделяется отчетливый звук цокание коромысел. Двигатель на холостых оборотах начинает иногда подергиваться, при этом все цилиндры работают в нормальном режиме без пропусков зажигания. Причем посторонние шумы удалось услышать после регулировки клапанов. В общем шуме работающего двигателя трудно было услышать цокотание именно сбитых кулачков. При сливе масла, если очень внимательно присмотреться, то можно заметить легкие разводы на самом масле как будто в масле, едва заметная серебристая пыль плавает. Но это если очень внимательно присмотреться.
Для замены распредвалов придется снимать ремень ГРМ и частично разбирать левую сторону моторного отсека со стороны аккумулятора, так как распредвалы вытаскиваются через снятые заглушки в задней части головок. Особых проблем при этом не возникает кроме одной - распредвалы при извлечении, мешают вытащить патрубки системы охлаждения, поэтому верхний патрубок радиатора приходится снимать совсем, и еще один патрубок водяной что идет над самой коробкой. Причем трубку пришлось слегка подогнуть вниз и снять патрубок, при этом отпущен был полностью соединительный патрубок корпуса термостата. Все это заставило подсливать антифриз из системы.
При замене распредвалов рекомендую сразу же менять и сальники распредвалов.
Пробег моего пилота 137 тысяч. 90 из них на родном хондовском "масле", остальное по сегодняшний день на чистой синтетики Kendall 5w30 GT-1.
Фото постели ГБЦ, в которой маслянная ванна в которой купается распредвал. Так что проблема недостатка смазки отпадает.
Думаю стоит модераторам собрать в эту ветку все сообщения в отношении замены распредвалов, так как это уже не единичный случай, а действительно обнаруженная проблема двигателя. И сообщения, и фото распредвалов. Проблема есть, и о ней должны знать владельцы пилотов.
Цена распредвалов на Пилот - это копейки, по сравнению с ценой шорт-блока от Диско))))вот, остановился на пилоте, почитал тут..., и вспоминаю как хотел дискавери - там тоже трабл с валом и на шорт блок под заказ попасть можно. Печально ((
неужели у всех после 100 тыс присутствует данная проблема? или просто не думать об этом и спать спокойно?! или все же перед покупкой простить хзяина разобрать пол движка на диагностике?
А может, все таки, Тахо купить..
пробегу б/у атомобиля 08 года купленному за 800 тыс.понял. Спасибо![DOUBLEPOST=1457601878,1457601834][/DOUBLEPOST]@Viktor_V, распредвалы можно услышать, так что на диагностику и стетоскопом его.
цена на валы копейки, но если не услышать проблему, то будут уже не копейки ))[DOUBLEPOST=1457601957][/DOUBLEPOST]Цена распредвалов на Пилот - это копейки, по сравнению с ценой шорт-блока от Диско))))
это да, поэтому ищу не спеша, машина пока есть, пока дети маленькие влезают но с трудом))Я вообще не верю честномупробегу б/у атомобиля 08 года купленному за 800 тыс.
Все случаи выхода из строя р.в обсуждаемые на форуме происходили с автомобилями б/у ,а стало быть не известно точно на каком пробеге нужно готовится к их замене.

дети маленькие влезают но с трудом))