Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@TOLIP, Поздравляю, рад за пилота:i_am_so_happy:, а вот за отсутствие фотографий минус, хотелось бы посмотреть на внутренности работающие на родном масле. Кстати синтетика или полусинтетика, америка или европа?
...поддерживаю, все ждем.

Европа синтетика, судя по вышеуказанному посту.
В мой пилот тоже с нова уже 90т.км льется хондовское оригинал 5w30 америка полусинтетика в черных 0.946л либо 205л банках.

Отжигаешь? Кик-дауном часто пользуешься?
Уточняю, авто владею чуть больше месяца, купил с пробегам около 140 т.км, сам проехал около 5 т.км. Двигатель стараюсь не раскручивать, но когда требуется :crazy_pilot:... но очень редко. В основном 90-110 с плавным разгоном (по личному опыту знаю, что дальние расстояния лучше преодолевать на крейсерской скорости:лучше оцениваешь дорожную обстановку, расход в пределах 9,5 литров, меньше устаешь, да и на памперсы для супруги тратиться не приходиться:lol:)
периодичность замены родного масла?
Прежний хоз менял через 7500 и только оригинальное,и сам я планирую придерживаться от 8000 до 10000, не более.
синтетика или полусинтетика, америка или европа?
вот фото заливаемого маслаIMG_20160303_224749_3CS.jpg , IMG_20160303_224852.jpg и кстати, на предыдущих хондах(СРВ-2,Стрим,СРВ -4), лили только это!!!
А вот за отсутствие фоток прошу #ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ!!!:blush: Будем исправляться !!!
P.S. IMG_20160303_174208.jpg - не так уж и дорого, зато нервы в порядке!!!

Последнее редактирование:
Кто подскажет где можно поменять лобовое стекло?

Ты из какого города, деточка?

Всех денег не сэкономишь! И так устраивает! У мене максимальная скидка, думаю, что больше скидывать не будут!!! За такую работу 6 тыриков - сойдет!

Господа, интересует статистика:
Были ли случаи сбивания кулачков на неотключаемых цилиндрах?
К чему я веду, VTEC и VCM зацепляют и расцепляют соседние коромысла.
Если VCM зацепил коромысло на кулачке без подъема, цилиндр отключается.
Как я понимаю, клапаны в ECO режиме остаются открытыми для снижения насосных потерь.
А обратное включение цилиндра, уход с бесподъемного кулачка не может сопровождаться ударом отцепленного коромысла по кулачку?

Господа, интересует статистика:
Были ли случаи сбивания кулачков на неотключаемых цилиндрах?
К чему я веду, VTEC и VCM зацепляют и расцепляют соседние коромысла.
Если VCM зацепил коромысло на кулачке без подъема, цилиндр отключается.
Как я понимаю, клапаны в ECO режиме остаются открытыми для снижения насосных потерь.
А обратное включение цилиндра, уход с бесподъемного кулачка не может сопровождаться ударом отцепленного коромысла по кулачку?
бывали

Оказывается, у меня самого доставшийся по наследству вал имеет сбитый широкий кулачок на неотключаемом цилиндре. Но, помимо питинга, есть и заметный износ кулачка, как раньше на Жигулях бывало.

Уважаемые одноклубники!
Обратите внимание еще на одну "болячку". Это серьезнее чем форсунки омывателя фар, "болезнь" касается самого двигателя. Все предыдущие высказывания в отношении масла и коромысел беру обратно. При регулировке клапанов после 60 тысяч пробега, просите мотористов приподнять постель коромысел и проверить состояние кулачков распредвалов, прокручивая при этом двигатель, чтобы увидеть гребешки всех кулачков!!!
Проблема не в масле, так как в головке сделана специальная ванночка, где собирается масло и вал в буквальном смысле слова "купается" в масле. Проблема не в коромыслах, на месте сопряжения распредвала с коромыслом установлены ролики - плавающие подшипники. Проблема заключается в самих распредвалах. Недостаточная цементация кулачков!!!!! Проще говоря недостаточная закалка.
Как определить начало износа? Все очень просто. В одних и тех же условиях эксплуатации начинает подниматься расход топлива. На моем пилоте успел обнаружить в самом начале проблему и не "запустил" как говориться, но расход поднялся на на литр-полтора на сотню. начало сбивать выхлопные кулачки на 3 и 6 цилиндрах. Прослушивается стрекотание, похожее на срабатывание клапана, как будто металлический шарик трещит. Выделяется отчетливый звук цокание коромысел. Двигатель на холостых оборотах начинает иногда подергиваться, при этом все цилиндры работают в нормальном режиме без пропусков зажигания. Причем посторонние шумы удалось услышать после регулировки клапанов. В общем шуме работающего двигателя трудно было услышать цокотание именно сбитых кулачков. При сливе масла, если очень внимательно присмотреться, то можно заметить легкие разводы на самом масле как будто в масле, едва заметная серебристая пыль плавает. Но это если очень внимательно присмотреться.
Для замены распредвалов придется снимать ремень ГРМ и частично разбирать левую сторону моторного отсека со стороны аккумулятора, так как распредвалы вытаскиваются через снятые заглушки в задней части головок. Особых проблем при этом не возникает кроме одной - распредвалы при извлечении, мешают вытащить патрубки системы охлаждения, поэтому верхний патрубок радиатора приходится снимать совсем, и еще один патрубок водяной что идет над самой коробкой. Причем трубку пришлось слегка подогнуть вниз и снять патрубок, при этом отпущен был полностью соединительный патрубок корпуса термостата. Все это заставило подсливать антифриз из системы.
При замене распредвалов рекомендую сразу же менять и сальники распредвалов.

Пробег моего пилота 137 тысяч. 90 из них на родном хондовском "масле", остальное по сегодняшний день на чистой синтетики Kendall 5w30 GT-1.
Фото постели ГБЦ, в которой маслянная ванна в которой купается распредвал. Так что проблема недостатка смазки отпадает.

Думаю стоит модераторам собрать в эту ветку все сообщения в отношении замены распредвалов, так как это уже не единичный случай, а действительно обнаруженная проблема двигателя. И сообщения, и фото распредвалов. Проблема есть, и о ней должны знать владельцы пилотов.
Добрый день!
А что случится если запустить это и не узреть? можно попасть на переборку?

вот, остановился на пилоте, почитал тут..., и вспоминаю как хотел дискавери - там тоже трабл с валом и на шорт блок под заказ попасть можно. Печально ((
неужели у всех после 100 тыс присутствует данная проблема? или просто не думать об этом и спать спокойно?! или все же перед покупкой простить хзяина разобрать пол движка на диагностике?
А может, все таки, Тахо купить..

@Viktor_V, распредвалы можно услышать, так что на диагностику и стетоскопом его.

вот, остановился на пилоте, почитал тут..., и вспоминаю как хотел дискавери - там тоже трабл с валом и на шорт блок под заказ попасть можно. Печально ((
неужели у всех после 100 тыс присутствует данная проблема? или просто не думать об этом и спать спокойно?! или все же перед покупкой простить хзяина разобрать пол движка на диагностике?
А может, все таки, Тахо купить..
Цена распредвалов на Пилот - это копейки, по сравнению с ценой шорт-блока от Диско))))

Я вообще не верю честному :pleasantry: пробегу б/у атомобиля 08 года купленному за 800 тыс.
Все случаи выхода из строя р.в обсуждаемые на форуме происходили с автомобилями б/у ,а стало быть не известно точно на каком пробеге нужно готовится к их замене.

@Viktor_V, распредвалы можно услышать, так что на диагностику и стетоскопом его.
понял. Спасибо![DOUBLEPOST=1457601878,1457601834][/DOUBLEPOST]
Цена распредвалов на Пилот - это копейки, по сравнению с ценой шорт-блока от Диско))))
цена на валы копейки, но если не услышать проблему, то будут уже не копейки ))[DOUBLEPOST=1457601957][/DOUBLEPOST]
Я вообще не верю честному :pleasantry: пробегу б/у атомобиля 08 года купленному за 800 тыс.
Все случаи выхода из строя р.в обсуждаемые на форуме происходили с автомобилями б/у ,а стало быть не известно точно на каком пробеге нужно готовится к их замене.
это да, поэтому ищу не спеша, машина пока есть, пока дети маленькие влезают но с трудом))

Елки маталки,читаю тему и не знаю,радоваться или в запой уйти:dash1:
Имею в наличие еще и Патруль 61(Ниссан), там тоже проблема с движком ЗД30,головка трескается
Проявляется в пробеге от 80-200тысяч, вроде как, железно.
Народ рукастый,на форуме,что только не выдумывает,егр глушит, доп помпу ставит, радиатор повышенной емкости и тд
Тож поддался общему "безумию",прикупил антрактный,легендарный ТД 42Т для апгрейта, чтоб при получении проблемы поменять и забыть.Там проблема то поинтересней, не как цокотание клапанов на Пилоте, а вполне конкретно, уехал в лес и не вернулся,то есть проявляется, почти одномоментно.
На данный момент пробег 217 тыс, на двиге только интеркулер поменял и все.
Самое интересное, что в Европе этот двигатель бегает и не кашляет, есть такое мнение, что наша солярка,чистого вида Кака(говно те),ввиду низкого цитанового (это как вместо 95 бензина,гонять на 80)числа преподносит такие сюрпризы.
Это я к тому,так долго писал,что может и здесь проблема в топливе?

дети маленькие влезают но с трудом))

Такая же проблема стояла, щас в бегемота все входят и не пищат))
А валы, что ж, будем масло чаще менять и отказываться от оригинального, раз оно себя не оправдывает.
На амеровских сайтах тоже встречается ПЯ по поводу camshaft wear, но я пока недостаточно времени посвятил этому вопросу, чтобы составить мнение. Тоже за масло рулятся, за интервалы замены.

За бугром такие же проблемы с валами.
IMG_20141125_150631912_zps677144e1.jpg

Вот тема: J35Z2 поврежден кулачок

Назад
Сверху Снизу