Vyacheslav_L
Старожил
Дизель 4.4 стоит от 4.5.млн.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо, предлагаю сделать опрос. У кого менялись распредвалы, давай спросим какие именно кулачки сбиты были? На моем впускные. У Сергея с Магадана, что я ездил ему менял - впускные. Дима что публиковал свои фото где то (Сигурно) - впускные. Рыбачок 21 страница - впускной. Катарпиллер - на 22 странице - впускной. Виктор Горелов 25 страница шейки и кулачок впускной. Алекс54 - Новосибирск - 27 страница с фото - впускной кулачок.Форег555 - Красноярск на 31 странице. Лопнувший вал и выбоины впускной кулачок и он наверное единственный с выпускными кулачками битыми. Но тут как вариант его проблема была с прослабленными постелями/
Всем привет! Внимательно читаю тему и, руководствуясь советами Геннадия, решил отрегулировать клапана, чего не делал на 90тыс., заодно осмотреть распредвалы. Результат:
Пробег 122 000км. Последняя регулировка - 44 000км. Масло honda синтет. 5w30 менял 7-10 000км.
Под передней клапанной крышкой местами отслаивающийся, толстенный (1-2мм) маслянный нагар. Причём нагар лежит неравномерно, а заметно увеличивается справа- налево. Пришлось мыть голову, промывать двигатель и менять масло. (кстати может надо регулярно промывать двигатель пилота?Я раньше просто сливал и заливал масло). Первые мысли - "...каналы забиты, масляное голодание - распредвалам хана." Подняли постель - распредвал в отличном состоянии, без задиров - хм? Клапана впускные и ыпускные зажаты примерно на 0,1мм. Вторая голова чистая,совершенно без нагара ..." ...ура..." - думаю. Клапана выпускные - 0,3. проверили и не трогали. Впускные зажаты до - 0,15- 0,1мм. Снимать постель не стал, решил, что если всё чисто, то и распредвал в норме. Но при регулировке, был замечен один сбитый кулачок на самом зажатом ВПУСКНОМ клапане (понятно почему). Т.о. причина - вовремя не отрегулированные клапана, а не масло. Не встречал в предыдущих комментариях - какие были зазоры на сбитых кулачках???
Геннадий благодарю за дельные советы.
А бензин какой?Машина 2008 года, куплена в 2010. Я первый владелец.
92. Пару раз 95 заправил.А бензин какой?
Бензин, не думаю. Двигатель работает нормально на 92 и на 95 ом. Если бы бензин не корректировался электроникой, то тогда была бы детонация, стуки и так далее причины, указывающие на то, что двигатель работает в ненормальном режиме. Тут же автоматом все корректируется, зажигание, подача топлива. И этой корректировки хватает для того, чтобы компенсировать все это. У знакомого на 60 тысяч в Магадане валы пришлось менять. Он на 92 ездил и за маслом следил. Причем замена кажется делалась чаще чем я меняю. Но он пропустил регулировку в 45 тысяч, это точно.Блин, может все таки 95, который у нас бодяжат, является причиной? Многие проезжают по 150000 км и все нормально +следить за верхним
уровнем масла, а у некоторых и на 80000 км распредвалы летят
Моя машина, у первых 2х владельцов ездила на 92 Лукойл, так же пропущена регулировка на 45, проверка на 90тыс. - все ок.У знакомого на 60 тысяч в Магадане валы пришлось менять. Он на 92 ездил и за маслом следил. Причем замена кажется делалась чаще чем я меняю. Но он пропустил регулировку в 45 тысяч, это точно.
Так и наш не молод ;)К стате, а как дела с новым мотором на пилоте-3 (тот что 3л), поговаривают что он с другой модели - старый проверенный
И как часто проверяли уровень и доливали?а масло какое льете и как часто меняете?
Масло я меняю каждые 10000 тысяч машин ау меня только 30000т, до меня хозяин говорит что лил только оригинал и регулярно подливал от замены до замены в среднем 2 литра.И как часто проверяли уровень и доливали?