Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пробег машины какой? Несколько вариантов. Помпа рукой пробовали ее вращать перед установкой ремня?, затем проверить ролики агрегатного ремня (гуляет или нет, может ролик краем задевает за корпус) , посадку пластиковой крышки снизу (шкив задевает за крышку), Ничего не стоит криво сверху крышки торцовые распред-шкивов? На месте когда ставили ролики натяжителей ГРМ проверяли вращение на месте? Не задевают они за блок? Неправильно может поставили шайбы шестерни коленвала - привод ГРМ. Они по краям насколько помню выгнуты, чтобы направлять ремень. И еще как вариант проверьте может что то висит у генератора или кондея у самих шкивов. Но это явно звук вращающегося круглого предмета, который обо что то задевает.Однако, этакое "чирк-чирк-чирк" осталось. Поменял ролики натяжителя навесного оборудования (если кому надо код Febest: 0387-YF4-KIT ). Однако звук остался, только время появления на прогреве увеличилось до 5 минут. Теперь под вопросом сам натяжитель (31170-R70-A01), но ввиду того, что в сборе стоит он как чугунный мост из-за курса (~ 16.000р.), то менять буду сам гидравлический цилиндр.
Гляньте, может в муфту кондея что попало, шайбочка или еще чего, упало и между дисками там завалилась. Она ведь электромагнитная, может прилипла туда и задевает. Но это явно по шкивам что то гоняет.Фишка в том, что вчера заводили без обводного ремня. Никаких звуков. Надели ремень - зачиркало через 5 минут прогрева.
-9900руб. Найдем!Теперь под вопросом сам натяжитель (31170-R70-A01), но ввиду того, что в сборе стоит он как чугунный мост из-за курса (~ 16.000р.), то менять буду сам гидравлический цилиндр. Осталось его найти. Пока не могу.
Надо проверять все. Если все холодное, то и нагрузки выше на вращающиеся детали, при нагреве плюс еще одна особенность, детали пластиковые нагреваются и становятся мягче.а почему ТОЛЬКО на холодную при прогреве такой звук? После прогрева звук пропадает!
А зачем новый то мучиться искать отдельно? Его можно снять и заправить свежим моторным маслом. Он разбирается нормально. И кстати проверьте верхний ролик. Может подшипник уже разваливаться начал? И пищит пока холодный? Он самый слабый кстати в этом натяжителе - верхний.на тот самый бочонок. Не дотягивает он ремень, мне кажется. А как прогреется двигатель, то всё Ок. Вот его ищу.
Апну тему слегка. Мне кажется я понял в чем причина проблемы сбитых кулачков. Дело совсем не в масле и голодании. Дело в нагрузке. У меня сегодня спросили какие коромысла заказывать для замены. Задний распредвал приговорили и коромысло. И я почему то не задумываясь ответил, что надо заказывать впускной. А теперь понимаю что это было предчувствием. И только сейчас обратил внимание, что у всех практически машин вышибает впускные кулачки на распредвалах. Ни одного распредвала с выпускным кулачком. Впускное коромысло стоит в середине, по краям два выпускных коромысла. То есть получается, что выпускной клапан выжимается каждый своим коромыслом. А вот впускные клапана выжимаются одним коромыслом в виде вилки. На этом коромысле один ролик на два клапана и плюс сюда еще масса самого коромысла, то есть его инерционность из-за бОльшей массы. Естественно нагрузка на ролик больше чем на выпускном в два раза. И как следствие ударная нагрузка выше в два раза, а сам ролик ненамного больше чем на выпускном. Вот и начинает вышибать цементацию на кулачке. Я знаю что надо сделать, чтобы эту проблему устранить!!!!!!!!!!!!!!! Надо сделать кулачок на три миллиметра шире и ролик тоже. Тогда нагрузка на пятно соприкосновения уменьшится и исчезнет выкрашивание цементации!!!!!!!!!!!!!
Меня "осенило" только сегодня примерно вот так, как в этом видео. :-)))))))))))))))))))
[DOUBLEPOST=1452861380,1452853100][/DOUBLEPOST]В дополнение - нашел на ибэй эту "схему" коромысел от Легенды\Акуры:
[DOUBLEPOST=1452862562][/DOUBLEPOST]И еще одно дополнение....Все бы хорошо, но только это пилот не второго поколения, а первого. И головка другая, естественно модификация двигателя другая, и проблемы другие. Если нагрузка распределена на несколько роликов, то откуда будет проблема сбитых кулачков?ITEM TYPE: SEE PICTURE
CAR REMOVED FROM: HONDA PILOT 3.5 J35A9
YEAR: 2008
Да нет, направление мысли то верное. Распределение нагрузки и ее уменьшение. Но я не уверен что ихнее коромысло на наш двигатель подойдет.Эх....., а я так старался))) Думал вот, нашел лекарство)