Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

@Setevik, ага, к Алексею ездил на диагностику перед Абхазией, его слова: "Хотел бы до...ся до машины, а не к чему"))[DOUBLEPOST=1450723563,1450723317][/DOUBLEPOST]@Setevik, а смысл его сейчас менять? Поменяю по пробегу уже, на ТО105.

Товарищи гусары! Всем здравия желаю! С наступающим праздником Рождества!

Докладываю в письменном виде по насущному вопросу.

После замены ГРМ, роликов, обводного ремня начался непонятный звук на прогреве после пуска 1-2 минуты. Этакое "чирк-чирк-чирк". После прогрева пропадало (писал об это ранее в этой ветке). Так вот. Включив режим "ну его нафик", поехал к ОД на регулировку клапанов и за одно проверить РВ.

Вердикт ОД: РВ в хорошем состоянии, кулачки без затёсов и канавок. Ну и клапана отрегулировали был малюсенький зазор. Есть небольшой нагар, но это нормально (пробег 96.700км) - спасибо Motul за это.

Однако, этакое "чирк-чирк-чирк" осталось. Поменял ролики натяжителя навесного оборудования (если кому надо код Febest: 0387-YF4-KIT ). Однако звук остался, только время появления на прогреве увеличилось до 5 минут. Теперь под вопросом сам натяжитель (31170-R70-A01), но ввиду того, что в сборе стоит он как чугунный мост из-за курса (~ 16.000р.), то менять буду сам гидравлический цилиндр. Осталось его найти. Пока не могу.

(Модеры, может отдельную ветку сделать по этому вопросу?)

Последнее редактирование:
Однако, этакое "чирк-чирк-чирк" осталось. Поменял ролики натяжителя навесного оборудования (если кому надо код Febest: 0387-YF4-KIT ). Однако звук остался, только время появления на прогреве увеличилось до 5 минут. Теперь под вопросом сам натяжитель (31170-R70-A01), но ввиду того, что в сборе стоит он как чугунный мост из-за курса (~ 16.000р.), то менять буду сам гидравлический цилиндр.
Пробег машины какой? Несколько вариантов. Помпа рукой пробовали ее вращать перед установкой ремня?, затем проверить ролики агрегатного ремня (гуляет или нет, может ролик краем задевает за корпус) , посадку пластиковой крышки снизу (шкив задевает за крышку), Ничего не стоит криво сверху крышки торцовые распред-шкивов? На месте когда ставили ролики натяжителей ГРМ проверяли вращение на месте? Не задевают они за блок? Неправильно может поставили шайбы шестерни коленвала - привод ГРМ. Они по краям насколько помню выгнуты, чтобы направлять ремень. И еще как вариант проверьте может что то висит у генератора или кондея у самих шкивов. Но это явно звук вращающегося круглого предмета, который обо что то задевает.

@Technician, пробег 97.000км. Информацию принял . Будем изучать. Фишка в том, что вчера заводили без обводного ремня. Никаких звуков. Надели ремень - зачиркало через 5 минут прогрева.

Фишка в том, что вчера заводили без обводного ремня. Никаких звуков. Надели ремень - зачиркало через 5 минут прогрева.
Гляньте, может в муфту кондея что попало, шайбочка или еще чего, упало и между дисками там завалилась. Она ведь электромагнитная, может прилипла туда и задевает. Но это явно по шкивам что то гоняет.

Теперь под вопросом сам натяжитель (31170-R70-A01), но ввиду того, что в сборе стоит он как чугунный мост из-за курса (~ 16.000р.), то менять буду сам гидравлический цилиндр. Осталось его найти. Пока не могу.
-9900руб. Найдем!

..и вспоминаем тему про не оригинальный или изношенный приводной ремень! ...недавно описывали проблему!

@toaster, Антон, я так понимаю новые заказы после 10го? А вообще не интересовался, цены как сильно скаканут?

З.Ы. извини за тот звонок пожалуйста, просто небыло оригинальной жижи, а купить чонть надо было :( ибо шланг слетел :(

@VGM,
Серег, нет проблем, даже не извиняйся! Да, заказы с 11 числа!
Сказали, что удорожание в среднем на 5% всего, и то не на все! Жду прайс, буду посмотреть!

• Like
Реакции: LEKS
@Technician, а почему ТОЛЬКО на холодную при прогреве такой звук? После прогрева звук пропадает! И его нет целый день!!!

@toaster, за 9.900 это сам гидроцилиндр натяжителя ОБВОДНОГО ремня? Ремень менялся на Gates, сейчас для эксперимента надели старый оригинальный ремень (он был в хорошем состоянии) - звук остался точно такой же. Заводили машину без обводного ремня, звука не было.

Грешу на него
39092-1.jpg
на тот самый бочонок. Не дотягивает он ремень, мне кажется. А как прогреется двигатель, то всё Ок. Вот его ищу.

а почему ТОЛЬКО на холодную при прогреве такой звук? После прогрева звук пропадает!
Надо проверять все. Если все холодное, то и нагрузки выше на вращающиеся детали, при нагреве плюс еще одна особенность, детали пластиковые нагреваются и становятся мягче.
на тот самый бочонок. Не дотягивает он ремень, мне кажется. А как прогреется двигатель, то всё Ок. Вот его ищу.
А зачем новый то мучиться искать отдельно? Его можно снять и заправить свежим моторным маслом. Он разбирается нормально. И кстати проверьте верхний ролик. Может подшипник уже разваливаться начал? И пищит пока холодный? Он самый слабый кстати в этом натяжителе - верхний.

@Technician, как я уже писал "Поменял ролики натяжителя навесного оборудования (если кому надо код Febest: 0387-YF4-KIT ).", так что точно не они.

@Толяныч, А если ремень придавить слегка при работающем двигателе, звук пропадает? Взять на палке закрепить подшипник и им придавить.

@Technician, читаю по проблеме с РВ, и скажем так - что если посмотреть на проблему с другой стороны?
Голова с Легенды с двигателем J35A8 - такая же (ну почти), как у Пилота.
На Легенде (Акурах) - таких проблем нет (как я понял).

Потом почитал вот этот Ваш пост:
Апну тему слегка. Мне кажется я понял в чем причина проблемы сбитых кулачков. Дело совсем не в масле и голодании. Дело в нагрузке. У меня сегодня спросили какие коромысла заказывать для замены. Задний распредвал приговорили и коромысло. И я почему то не задумываясь ответил, что надо заказывать впускной. А теперь понимаю что это было предчувствием. И только сейчас обратил внимание, что у всех практически машин вышибает впускные кулачки на распредвалах. Ни одного распредвала с выпускным кулачком. Впускное коромысло стоит в середине, по краям два выпускных коромысла. То есть получается, что выпускной клапан выжимается каждый своим коромыслом. А вот впускные клапана выжимаются одним коромыслом в виде вилки. На этом коромысле один ролик на два клапана и плюс сюда еще масса самого коромысла, то есть его инерционность из-за бОльшей массы. Естественно нагрузка на ролик больше чем на выпускном в два раза. И как следствие ударная нагрузка выше в два раза, а сам ролик ненамного больше чем на выпускном. Вот и начинает вышибать цементацию на кулачке. Я знаю что надо сделать, чтобы эту проблему устранить!!!!!!!!!!!!!!! Надо сделать кулачок на три миллиметра шире и ролик тоже. Тогда нагрузка на пятно соприкосновения уменьшится и исчезнет выкрашивание цементации!!!!!!!!!!!!!
Меня "осенило" только сегодня примерно вот так, как в этом видео. :-)))))))))))))))))))

И дай думаю гляну как это сделано у Легенды на таком же по сути движке - все верно, там коромысло одно, но толкается оно как бы ТРЕМЯ кулачками (как я понял по картинке из каталога):

Пилот.JPG Легенд.JPG[DOUBLEPOST=1452861380,1452853100][/DOUBLEPOST]В дополнение - нашел на ибэй эту "схему" коромысел от Легенды\Акуры:

Legend_1.jpg Legend_2.jpg Legend_3.jpg[DOUBLEPOST=1452862562][/DOUBLEPOST]И еще одно дополнение....
Ползая по американски разборкам (через ибэй), не нашел ни одного Пилота с двигателем J35Z4 (тот что с "проблемным" коромыслом), все Пилоты что видел, точнее запчасти от них - идут с двигателем J35A9, у которого коромысло впускных клапанов - другое, скорее всего - поэтому у них и проблемы этой нету...

Как пример один лот:
http://www.ebay.com/itm/SB03-LEFT-C...ash=item2a4d946fe5:g:JPgAAOSwv0tVA5LF&vxp=mtr

ITEM TYPE: SEE PICTURE

CAR REMOVED FROM: HONDA PILOT 3.5 J35A9

YEAR: 2008

VIN: 5FNYFT85X8B012547

US BUILT 4X4[DOUBLEPOST=1452862966][/DOUBLEPOST]Ну и последнее дополнение..
Регулировка клапанов на J35A9 - чтобы получше рассмотреть головки этого двигателя..

@iles,
Подозреваю, что нет проблем по другой причине, иной (алгоритму) работе системы отключения цилиндров.
К слову, на Легенде ее нет вовсе!

ITEM TYPE: SEE PICTURE
CAR REMOVED FROM: HONDA PILOT 3.5 J35A9
YEAR: 2008
Все бы хорошо, но только это пилот не второго поколения, а первого. И головка другая, естественно модификация двигателя другая, и проблемы другие. Если нагрузка распределена на несколько роликов, то откуда будет проблема сбитых кулачков?
А что делать с весом кулачков? Их инерцией? Тогда надо рассматривать все в комплексе. искать и сравнивать жесткость пружин клапанов.

Эх....., а я так старался))) Думал вот, нашел лекарство)
Да нет, направление мысли то верное. Распределение нагрузки и ее уменьшение. Но я не уверен что ихнее коромысло на наш двигатель подойдет.

Для статистики Машина 2010 года, пробег 68 000 . Распредвалы под замену. ( точнее передний, на одном кулачке задир). Буду менять оба. Склоняюсь к гипотизе что вся беда из за неотрегулированных клапанов. Приехал к Алексею на регулировку , вскрывали головы , а там задирать на кулачке. С его слов туда никто не лазил! Хотя отметка о регулировке ОД стоит .

Назад
Сверху Снизу