Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Надо ли менять сразу второй и что попутно при замени РВ еще сделать?
Если второй вал в отличном состоянии, то менять не надо. Сальники обоих РВ желательно заменить.

Последнее редактирование:
Походу дела я скоро вступлю в наши стройный ряды "распредвальщиков", если ещё не вступил, судя по стрекоту гидрокомпенсаторов на холодную. 26го еду к ОД Хонда Бутово, будут вскрывать, смотреть, а за одно регулировать клапана. Господа гусары, я тут где-то краем глаза в ветке видел статистику стесавшихся РР, вот не помню, у подавляющего большинства Впускные или Выпускные РР трутся? А то я готов уже заказать у @toaster.

Пробег 96.000км. Замена масла каждые 5-6.000 км. Масло Motul Eco-Clean, Motul X-cess 5w-40.

@Толяныч, у нас нет гидрокомпенсаторов.[DOUBLEPOST=1450693368,1450693310][/DOUBLEPOST]О чем я и говорю. Ни от масла, ни от частоты его замены, ни от пилота и проведения судьбы - все равно менять распредвалы!

Стихами написал))

@Vyacheslav_L, отлично! Значит привет, распредвалы. Только вот не понятно, на холодную только стрекочут аки дЫзель, а потом, как прогреется, всё норм. Сколько ещё машина может проехать в таком состоянии? Как срочно надо менять? Я сам хочу посмотреть на них у ОД, поэтому только 26 декабря машина попадёт в сервис.

@Толяныч, РВ стучат всегда, и на холодном , и на прогретом двигателе. У меня было так.

@Толяныч, лучше всего распредвалы поднять полностью и посмотреть рокеры. Потому что рокеры тоже могут быть дефектны, менять их в паре с распредвалами, а то эффекта не будет чистого двигателя.

@Lawyer, до этого ничего подобного не было, на холодную шурашала как обычно, а тут утром завёл и чирк-чирк-чирк-чирк.... пока не прогрелась... Потом на горячую заводил в течении дня и после стоянки 1-2 часа- не чиркало. Только утром, после долгой ночной стоянки.[DOUBLEPOST=1450694310,1450694238][/DOUBLEPOST]@Vyacheslav_L, ага, понял, спасибо! У нас в клубе кто-нть комплектами занимается этого добра? Прост у ОД 100% ценник будет как чугунный мост.

Не хочу платить два раза за открытие голов, хочется одним махом делать у ОД

лучше всего распредвалы поднять полностью и посмотреть рокеры. Потому что рокеры тоже могут быть дефектны, менять их в паре с распредвалами, а то эффекта не будет чистого двигателя.
Слава, не вводи в заблуждение человека. :-)
@Толяныч, Чтобы посмотреть состояние кулачков на РВ, надо поднять постель с коромыслами. Это делается для того, чтобы увидеть сами кулачки РВ. Вышибает обычно макушку и обратную сторону впускных кулачков. При этом можно в принципе потихоньку ездить дальше, в ожидании новых валов. Но при проверке РВ, надо обратить особое внимание на ролики именно того коромысла, на котором сбит кулачок. Сам ролик, его надо попробовать раскачать радиально, какой зазор между роликом и осью. Болтается или нет. И еще обязательно саму внешнюю поверхность ролика. Гладкая цементированная или тоже начало крошить как кулачок. Если начало крошить и зазор, то собираем, зазор делаем как и положено, так как ролик прижат и зазоры выбраны. Ни в коем случае не делать его меньше, чтобы клапан еще в придачу не сгорел!!! Причем при установке постели надо низ блока VCM и головки тщательно очистить от старого герметика и заново мазнуть свежим, иначе масло будет бежать. Собираем, регулируем клапана и в этот же день заказываем вал/ы, два сальника и по ситуации коромысло, если ролик бить начало. Заводим и потихоньку не "газуя" ездим. Как только все это приходит, то тут же ставим своего бегемотика к ветеринару для лечения. День работы и бегемотик ваш здоров. :-)))))

тут утром завёл и чирк-чирк-чирк-чирк.... пока не прогрелась... Потом на горячую заводил в течении дня и после стоянки 1-2 часа- не чиркало. Только утром, после долгой ночной стоянки.
Так может тут валы и не причем. Проверить верхний подшипник на натяжителе агрегатного ремня. Может он уже начинает помирать?[DOUBLEPOST=1450695729,1450695644][/DOUBLEPOST]
ну он ж к дилеру едет, а не к Лехе:))
Я просто написал вариант как без машины не оставаться надолго. :-)))

@Technician, гидронатяжитель менялся 500км. назад с роликами и ГРМ в придачу.

Созвонился с Алексеем, очень душевно пообщались и он меня успокоил. Сказал, что тысячи 2 ещё можно в спокойном режиме откатать. Говорит, что сервис до конца года забит и он (Алексей) в отпуске с середины следующей недели, поэтому мы созваниваемся после НГ и я еду к нему. Всё-таки как-то спокойнее у проверенных мастеров, а не ОД.

ВСЕМ СПАСИБО за оперативные мысли, ГОСПОДА ГУСАРЫ! С наступающим Всех!

А может кривые руки дилера!
Кому-то правильно сделали ТО 45, а большей половине сделали вид что отрегулировали?? Вот и бегает пилотик без регулировки по 100 тыщ.?!

ГОСПОДА ГУСАРЫ! С наступающим Всех!
С наступающим!!![DOUBLEPOST=1450701590,1450701443][/DOUBLEPOST]
Кому-то правильно сделали ТО 45, а большей половине сделали вид что отрегулировали?? Вот и бегает пилотик без регулировки по 100 тыщ.?!
Я уже высказывал такое предположение, исходя из случая с Магаданским пилотом. Мне пришлось ехать в город и менять ему валы на пробеге 60 тысяч от роду. Владелец из-за заморочек просто забыл про этот регламент. В результате - оба РВ.

С наступающим!!![DOUBLEPOST=1450701590,1450701443][/DOUBLEPOST]
Я уже высказывал такое предположение, исходя из случая с Магаданским пилотом. Мне пришлось ехать в город и менять ему валы на пробеге 60 тысяч от роду. Владелец из-за заморочек просто забыл про этот регламент. В результате - оба РВ.

Надо за бывшим пилотом посмотреть, там ТО 3 делали тыщ в 15, а 90 в Пейс каре при пробеге около 45

@Setevik, Саш, после НГ к Алексею поеду на ТО90, уже 88 пробега. За РВ волнуюсь, но морально подготовился :)

Назад
Сверху Снизу