Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

А нет ли какой-то закономерности при наступлении такого случая?
Пока еще нет. Валы бьет и после 100 тысяч, и после 200, и даже в при пробеге 60 тысяч. Закономерности от типа масла, топлива, пробега, года - нет.[DOUBLEPOST=1439363643,1439363494][/DOUBLEPOST]
Они однозначно связывают убитые валы с отсутствием контроля уровня масла. Других случаев они просто не знают.
Они не правы. Распредвал купается в маслянной ванне. Я кажется фото кидал. Там почти четверть вала погружено в масло и вращается в нем. Это кроме того, что по каналам подается для смазки. Я подозреваю все таки увеличенная нагрузка на коромысле впускных клапанов. Давление в два раза больше, чем на выпускных. Плюс сама масса коромысла больше чем у выпускных. Инерция больше.

@Technician, еще тема про прокладки, сегодня в Отрадном был, сказали из под шупа сопливит, естественно отдельно от шупа резинок нет, сказали проблема на многих машинах такого рода.

@SMA, может все же из под блока сопливит? Вряд ли ведь из под щупа, наверное разводят?

@SMA, может все же из под блока сопливит? Вряд ли ведь из под щупа, наверное разводят?
а смысл разводить?
я спросил надо прокладку втек менять или нет?
они посмотрели сказали все сухо, только в районе шупа немного выдавило, сказали ничего не надо делать, так как дело в резинке шупа, а отдельно их не поставляют.
ps это я Геннадию новую тему подкинул.

@SMA, ну возможно :) только я себе слабо представляю течь из отверстия под щупом :pardon: высоковато как-то его горловина, но все же :pardon:щуп то денег стоит :)

@SMA, ну возможно :) только я себе слабо представляю течь из отверстия под щупом :pardon: высоковато как-то его горловина, но все же :pardon:щуп то денег стоит :)
ну как таковой течи нет, выдавило, предложили Геннадию идею подкинуть по поводу резинок.

@SMA, ну понятное дело что неможет течь прям, но все же. Может и правда

ну как таковой течи нет, выдавило, предложили Геннадию идею подкинуть по поводу резинок.
Это не проблема. Устраняется все очень просто. В самом начале темы по обнаружению утечки я эту проблему устранял начиная именно с самого щупа. Снимаются штатные резинки, ставятся новые колечки и все. Я на тот момент резанул на щупе третью канавку и поставил три колечка. :-)[DOUBLEPOST=1440107610,1440107535][/DOUBLEPOST]
но все же :pardon:щуп то денег стоит :)
Щуп покупать не надо. Просто на нем заменить колечки. :-)

• Like
Реакции: SMA
а где взять колечки?
В автомагазинах продают наборы маслобензостойких колец. Сейчас не могу, а как приеду с города, то сфотаю такой набор и выложу сюда. У меня всегда он "под рукой" при ремонтах.
Там начиная от диаметра 4 мм и до 30 мм кажется, по 10-ть штук каждого диаметра в пластиковой раскрывающейся коробке.

• Like
Реакции: SMA
Ген, появились еще доступные валы!

Ген, появились еще доступные валы!
Антон, мне пока хватит. Комплект есть на замену если вдруг кто "вылезет" из Магаданцев. Я вот только не помню по сальникам. Надо порыться и посмотреть у себя.[DOUBLEPOST=1440632103,1440632049][/DOUBLEPOST]
а размер колечек какой?
Кажется в курилке выложил фото набора. Самое малое 6 мм, а самое большое 53 мм.

Я просто думал, что ты помнишь размеры
Могу сейчас сходить померить и отписаться. Сегодня начинаю сваливать регулировку клапанов на форум. Только пожалуйста, как появится тема, то не писать ничего, пока я полностью все не выложу, а то разорванный текст плохо потом читать. Как все закончу, то в конце напишу, что это все.

Вчера Выполнил регулировку клапанов. Пробег 90тыс. Зазоры были в норме сказали. 0,2 (впуск) и 0,3 (вЫпуск) как и писал Геннадий.
Заодно попросил сервисменов проверить состояние кулачков на валах. Говорят посмотрели - проблем никаких не увидели. Все ровно.
Однако сказали что на клапанных крышках был небольшой нагар.
Масло до 60 тыс лилось Хондовское 5-30, после лил Кастрол 5-30, который угарал (стал замечать после 70 тыс, то ли левое масло, то сам Кастрол такой - ХЗ). Сейчас залил снова Хондовское (в черных банках) - буду смотреть на расход масла.
Спросил про возможную причину износа кулачков на нашем моторе - все в один голос говорят про масляное голодание. Вот ХЗ кому верить.

П.С. Пилот 2 - 2008 год. Сервис - неофициалы.

@ydmitry, без подъема распредвалов там ничего не видно и нельзя сказать о положительной ревизии!!![DOUBLEPOST=1440660478,1440660428][/DOUBLEPOST]@ydmitry, в одном сервис центре на ТО-90 мне сказали, что с распредвалами все в норме, не поднимая их, в итоге на ТО 105 оба распредвала под замену и плюс с..ка рокер!!!

Назад
Сверху Снизу