Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

А мне Алексей разобрал, посмотрел, и сказал, валам еще жить, только клапана отрегулировал - повезло мне :) а Михалыч молодец :)

@defik03, все равно наблюдай, я бы на твоем месте конечро и второй поменял распред.

@Vyacheslav_L,
Слава .
Алексей заверил и дал гарантию , что его менять 100 % не следует .
На нём нет даже намёка на потёртости .

@defik03, с 2010го, пробег 100, мобил 5в40, то чо Михалыч льет

Последнее редактирование модератором:
Смотрю на фото и понимаю что, с маслом в этих движках беда. Все в отложениях. А на валах задиры. Так бывает когда масляная пленка между пар трения разрушается. Я залью себе одну хорошую присадку и буду через 7500 тык продолжать менять масло

Привет!У дилера бываю раз в год.Показалось что звук движка поменялся.Купил на всякий пожарный оба распредвала,в отпуске заехал к дилеру,посмотрели пастель,валы,износа нет,но ближняя крышка под копчёная,мастер сказал что износ РВ идет из за перегрева,в виду малого уровня масла.Я всегда лью до максимума и меняю масло(родное 5W30)7-8 т.Пробег 136000.

Апну тему слегка. Мне кажется я понял в чем причина проблемы сбитых кулачков. Дело совсем не в масле и голодании. Дело в нагрузке. У меня сегодня спросили какие коромысла заказывать для замены. Задний распредвал приговорили и коромысло. И я почему то не задумываясь ответил, что надо заказывать впускной. А теперь понимаю что это было предчувствием. И только сейчас обратил внимание, что у всех практически машин вышибает впускные кулачки на распредвалах. Ни одного распредвала с выпускным кулачком. Впускное коромысло стоит в середине, по краям два выпускных коромысла. То есть получается, что выпускной клапан выжимается каждый своим коромыслом. А вот впускные клапана выжимаются одним коромыслом в виде вилки. На этом коромысле один ролик на два клапана и плюс сюда еще масса самого коромысла, то есть его инерционность из-за бОльшей массы. Естественно нагрузка на ролик больше чем на выпускном в два раза. И как следствие ударная нагрузка выше в два раза, а сам ролик ненамного больше чем на выпускном. Вот и начинает вышибать цементацию на кулачке. Я знаю что надо сделать, чтобы эту проблему устранить!!!!!!!!!!!!!!! Надо сделать кулачок на три миллиметра шире и ролик тоже. Тогда нагрузка на пятно соприкосновения уменьшится и исчезнет выкрашивание цементации!!!!!!!!!!!!!
Меня "осенило" только сегодня примерно вот так, как в этом видео. :-)))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Скажите решена ли проблема с РВ на Pilot-ах с 2012 г.в.?

То есть производитель "забил" на этот явный конструктивный недостаток? И решается все силами и финансами владельцев Пилотов, так?

на этот явный конструктивный недостаток
Тут есть такой момент. На явный конструктивный недостаток проблема с распредвалами не тянет.
Есть много пилотов с пробегами за 200 тыс, которые не испытывают проблем с авто...
Аналогичная ситуация и с прокладками блока VTM.

То есть производитель "забил" на этот явный конструктивный недостаток? И решается все силами и финансами владельцев Пилотов, так?
Совершенно верно.

@Technician, в МСК 30т.р. за пару, плюс работа, плюс сальник, плюс прокладки, плюс если не повезет - рокер.

Тут есть такой момент. На явный конструктивный недостаток проблема с распредвалами не тянет.
А мне кажется, что просчет все-таки есть. Я понимаю если бы у нескольких машин сбило, как бы случайность. Но уже много пилотов поменялось и есть определенная закономерность. Сбивает не как попало, а именно впускные кулачки. Задиры постелей я не беру в счет, так как это источник совсем другой проблемы.

Совершенно не так. Процент проблемы от общего числа владельцев не дотягивает даже до 5-10. Во всех сервисах, где я спрашивал о проблеме, говорили, что у ВСЕХ, кто к ним приезжал с валами был низкий уровень масла. А если еще и их отнять, то вполне вероятно что статистика уложится в обычный уровень брака. Тысячи Пилотов ездят на родном масле и не сталкиваются с этой проблемой. Так что, следите за уровнем масла и будет Вам счастье. А переживать о том, что может никогда и не случится смысла нет никакого.

Но на самом деле мы имеем совершенно разные валы и совершенно разные кулачки. А кто сказал что у всех выбивает только впускные? Я своими глазами видел выбитые и выпускные кулачки.

Я понимаю если бы у нескольких машин сбило, как бы случайность. Но уже много пилотов поменялось и есть определенная закономерность. Сбивает не как попало, а именно впускные кулачки.
:sorry:

Хорошо, предлагаю сделать опрос. У кого менялись распредвалы, давай спросим какие именно кулачки сбиты были? На моем впускные. У Сергея с Магадана, что я ездил ему менял - впускные. Дима что публиковал свои фото где то (Сигурно) - впускные. Рыбачок 21 страница - впускной. Катарпиллер - на 22 странице - впускной. Виктор Горелов 25 страница шейки и кулачок впускной. Алекс54 - Новосибирск - 27 страница с фото - впускной кулачок.Форег555 - Красноярск на 31 странице. Лопнувший вал и выбоины впускной кулачок и он наверное единственный с выпускными кулачками битыми. Но тут как вариант его проблема была с прослабленными постелями, а это все последствия.
Дальше уже не стал смотреть. Но это с первой страницы я наскоряк пролистал, искал фото. По всем фото если пробежать, то все сбиты впускные. Я тут на форуме еще ни одного фото не видел с выбитым выпускным кулачком. Это уже заставляет задуматься.

Последнее редактирование:
А нет ли какой-то закономерности при наступлении такого случая? Может год выпуска период сборки авто?

@Technician, вопрос не во впускных/выпускных клапанах...
Наш местный дилер не заменил ни одного(!) распредвала (за исключением тех, у кого в рекомендациях после ТО каждый раз (!) - недопустимо низкий уровень масла при заезде к дилеру).
Они однозначно связывают убитые валы с отсутствием контроля уровня масла. Других случаев они просто не знают.

Назад
Сверху Снизу