Vyacheslav_L
Старожил
Vitek написал(а):характерна для всех наших двигателей - задняя чистая - передняя капченая
Аналогично.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Vitek написал(а):характерна для всех наших двигателей - задняя чистая - передняя капченая
Мучает меня вопрос - почему никто не поднимает тему i-VTEC, и все мусолят тему VCM. Это потому что все думают, что это одно и то же?Vitek написал(а):Мастера говорят, что проблема валов замечена и на акордах, там где стоит система отключения цилинров.
BlackPilot написал(а):А так как там уже зазор, то и удар с последствиями. Что тут не понятно?
Technician написал(а):А теперь смотрим очень внимательно на валы. Что видим? Никто не замечает ничего странного? Я поначалу то не обратил внимания, но сейчас вижу. Мысленно разворачиваем мои валы в обратную сторону, то есть слева у меня задние концы валов. Переворачиваем и мысленно начинаем их крутить по ходу вращения двигателя. И что у нас получается?ДА, КУЛАЧКИ БЬЕТ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ !!!!!!!!!!!То есть не в момент набегания ролика, а когда он прошел уже эту нагрузку подьема. Выходит что? Коромысло с роликом подбрасывает вверх кулачком и он с ударом возвращается обратно на вал? Ну а раз выбивает именно обратную сторону вала, то предположения об увеличенных зазорах, плохом масле, просто напросто отпадают сами собой. Если честно, то я тут вообще пока понять не могу, какова причина и что является источником сбитых кулачков. Разбивает кулачки на других машинах именно со стороны набегания, а тут с обратной. НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Одна единственная догадка что мне пришла в голову, это коромысло не может нормально опустится на кулачок по причине того, что слишком большие обороты для этого двигла или усилия возвратной пружины не хватает вернуть коромысло по профилю кулачка без удара. То есть микрозависание ролика?
Technician написал(а):Про зависающие пружины уже писал, как одно из предположений о величине оборотов двигателя и что тупо не успевают коромысла следовать за профилем кулачка и падают роликами на обратной стороне кулачка с ударом, что вызывает выбоины цементированной поверхности.
Technician написал(а):Хаааа, такая же шляпа!!!!!!!!!!!!!!! Кулачки сбиты не со стороны набегания рокера, а с обратной. Похоже тут что то конструкторы перемудрили. Все нормальные движки сбивают либо саму макушку, либо сторону, по которой набегает коромысло. А тут все наоборот.
Не Игорь, это не доворачивание распредвала, а изменение продолжительности открытия и закрытия клапанов в зависимости от нагрузок двигла.BlackPilot написал(а):Это механизм, который доворачивает впускной распределительный вал относительно выпускного с помощью давления масла.
Не, неправда. Уже 4 раза пробежался по клапанам. :-)Palex написал(а):Геннадий дважды (или трижды) регулировал клапана, но до сих пор не прочитал как устроен и как работает двигатель?
К сожалению и мой мозг не может понять что же именно происходит в этом моторе с распредвалами. Это просто за гранью моего теоретического понимания. Было бы оборудование, я бы развалил пару движков, но докопался бы до первопричины. А с "голыми руками" на танки нефиг бросаться, одни догадки и не более.Palex написал(а):Люди, чье мнение даже вроде бы заслуживает доверия, делают такое, что мой мозг не в состоянии обработать
его держит дополнительный кулачок, у которого профиль немного другой.. Маслом выталкивает как бы фиксатор, который заклинивает коромысло с другим, а то другое как раз и проходит по другому кулачку, а не по этому. Либо другой вариант, маслом снимается-выдавливается фиксатор, который удерживает своего рода как бы "демпфер". В результате при вращении распредвала кулачок когда начинает выдавливать коромысло, то коромысло как бы недодавливает клапан до конца, как бы "проваливается". Как только фиксатор встает на место, то коромысло прямо по кулачку и катит, повторяя его размер и профиль.Vitek написал(а):а что держит клапан в отрытом состоянии если кулачек уже ушел?
Я сколько ни лазил в двигатель, ну в упор не увидел механизма доворота распредвала. Тупо шестерня стоит прикрученная болтом и все, никакого механизма изменения угла между шестерней и валом. Это dohc система, на нашем пилоте изменения угла поворота вала нет. А i-VTEC таже самая VTEC, только еще управляется компом, вот и вся разница. Там идет изменение степени подьема клапана.Рассекатель написал(а):Потому что тут есть еще и возможность доворота распредвала на угол до 60 градусов.
Похоже на картинку в ссылке?Vitek написал(а):На каждый цилиндр приходится три кулачка - один широкий и два узких по краям - одинаковых по форме.
А можно поточнее?Technician написал(а):Я конечно могу быть и не прав, но мне кажется не в этом дело. Насколько я помню, то на 5 и 6 горшках нету дополнительных кулачков для I-VTEC-а. Тем не менее на моих валах раздолбило кулачки на 3 и 6 цилиндрах. Какая тут взаимосвязь I-VTEC и 6 цилиндр?
Как мы и упоминали ранее для каждой пары клапанов предусмотрена группа из трех кулачков, а не двух, как на обычных двигателях. Два внешних кулачка отвечают за работу двигателя на низких оборотах, а центральный подключается на высоких оборотах. Обратите внимание, что кулачки воздействуют на клапана не непосредственно, а через так называемые коромысла/рокеры, которых тоже три на два клапана.
Может мы немного недопонимаем самой ситемы? У нас отключаются цилиндры на одной башке VTEC, но регулировка высоты подьема клапана на обоих - I-Vtec. Иначе нафига городить на обоих головках клапана и механизмы? Если бы отключались горшки на задней голове, то на ней и стоял бы клапан, а на передней его и ставить то тогда не за чем. А тем не менее на обоих головах стоят клапана и на валах есть кулачок впускной, выпускной и третий для изменения подьема клапана.Palex написал(а):А можно поточнее?
VTEC изменяет время открытия и высоту подъема клапанов только в одной башке :shock: . Насколько мне позволяет понять мое образование, так быть не должно...
Думаю завтра скинуть заднюю крышку и разбираться с ошибкой деактивации цилиндров в задней голове, ошибка не пропала. Время от времени все-равно выскакивает. Буду перетряхивать задний клапан и тогда посмотрю поподробнее конструкцию системы. Но там на память насколько я помню есть дополнительные типа рычажков, которые взаимодействуют с рабочими коромыслами. Но как именно они между собой блокируются, я не разбирался, так как в голове было другое, правильно собрать и отрегулировать. Так что завтра может посмотрю.Palex написал(а):И сразу еще вопрос - как осуществляется блокировка рокеров (или что там у нас) между собой?
Сейчас пока некогда читать, надо провода убирать с подвески. Опять пробило камнем провод датчика АБС.Palex написал(а):Геннадий, прочитай Faq (у тебя в голове сейчас, похоже, путаница с системами)