Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

dimaann написал(а):
4000 натяжка ремня
Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня. Что ГРМ, что Агрегатный.

Technician написал(а):
Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня. Что ГРМ, что Агрегатный.

Можешь посчитать это гарантией от ОД. ;) Вон, в соседней ветке человек сэкономил, а теперь мается, кого бы засудить... Мое мнение простое - делаешь не сам, тогда подумай почём встанет косяк, и кто его оплатит.

Technician написал(а):
Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня.
Геннадий - это цена , а не усилие ;)

Василич написал(а):
Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня.
Геннадий - это цена , а не усилие ;)
Я про это и писал имея ввиду цену, 4000 за установку ремня? Слишком круто.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
kpa3-gt написал(а):
Вон, в соседней ветке человек сэкономил, а теперь мается, кого бы засудить...
Дайте ссылу?

kpa3-gt написал(а):
Вон, в соседней ветке человек сэкономил, а теперь мается, кого бы засудить... Мое мнение простое - делаешь не сам, тогда подумай почём встанет косяк, и кто его оплатит.
Анатолий, мне кажется с таким попадаловом может оказаться любой владелец. Вы думаете если бы человек поменял ремень в дилерском центре и ему поставили этот натяжитель, то он не передернул бы ремень на 4 зуба? Ошибаетесь. Разницы нет где меняют ремень. Главное чтобы человек знал все это при ремонте. А вот на счет скрытых дефектов запасных частей, то от этого вообще никто не застрахован. Мне может кто нибудь дать гарантию того, что ни один движок у нас не работает с микротрещиной в коленвалу? Никто не даст. Так же как у человека распредвал пополам лопнул. Работал, работал, а потом хлоп и "приехал". Это все говорит о том, что сейчас стали относиться к автомобилю как к временному средству передвижения. 5 лет откатал и на утилизацию. Натяжитель тоже не проверишь насколько он работоспособен. Вроде выстрелил, какое то время он ведь работал. А что именно вызвало его клин? Скорее всего это скрытый внутренний дефект запасной части, который снаружи то и не виден. Думаю что человеку просто не повезло с железкой. Надо бодаться и требовать полного возмещения ремонта.

Technician написал(а):
Думаю что человеку просто не повезло с железкой. Надо бодаться и требовать полного возмещения ремонта.

Не повезло. Надо ли бодаться? Решать "попавшему". Но нужно понимать, что это будет трудно, долго и дорого.

з.ы. я не очень хорошо разбираюсь в ремонте авто, но вполне в нашей судебной системе, и стараюсь трезво оценивать окружающую реальность (ну мне так кажется ;) ) ... поэтому все "ковыряния" в движке оставляю если уж не ОД, то сервису со всеми разрешительными бумажками и их запчастями ... мне так спокойнее

Technician написал(а):
Вы думаете если бы человек поменял ремень в дилерском центре и ему поставили этот натяжитель, то он не передернул бы ремень на 4 зуба? Ошибаетесь. Разницы нет где меняют ремень.
Неа, есть разница ;) . В случае дилерского центра (и купленной у них запчасти) затраты на ремонт несли бы они, а если бы отказались, то судебные перспективы этого дела - вполне очевидны.
Сейчас, скорее, стоит надеяться на добрую волю Exist, чем на действия юриста.
Так вот эти 4000 руб - это не работа по натяжке, а оплата страховки от попадалова (если смотреть в корень экономических взаимоотношений).

Palex написал(а):
Так вот эти 4000 руб - это не работа по натяжке, а оплата страховки от попадалова
Тем не менее человек в попадалове и они наверняка начнут свою попу выкручивать в сторону из-за дефектной деталюги, которую втридорого продали человеку.

Про распредвалы и не только...
Информация может быть полезна для пилотоводов обслуживающих свои машины у официалов и желающих как-то застраховать/контролировать свои непредвиденные расходы, в том числе на распредвалы, и после окончания гарантии.
В Мэйджоре можно купить продленную гарантию на год или до пробега в 150 000 км. Для Пилота гарантия стоит 6 000 руб.
В части двигателя гарантия покрывает: "- Гильзы, кольца, втулки (подшипники), шатуны, поршни и пальцы, коленчатый вал, масляный насос, цепь ГРМ, гидрокомпенсаторы, толкатели, распределительный вал, венец маховика, маховик, направляющие и клапана, головка блока цилиндров, блок двигателя, опора двигателя, вкладыши коленчатого вала, коромысло, клапанная крышка, впускной коллектор, выпускной коллектор (за исключением картера, соединительных элементов, прокладок, уплотнений, сальников)."
Полный текст договора -

Вложения

• пример договора.docx
    27.1 KB · Просмотры: 7
bairma Но ведь данную гарантию возможно купить если еще действует заводская гарантия ? А если она уже закончилась хоть и пробег менее 100 т. Км. Но еще с 2013 года гарантии нет. Они разве заключат договор с таким владельцем? Мне кажется это актуально только тем у кого на подходе окончание гарантийного срока.

Вчера оставил машину в Pace-car. Замена двух распредвалов, заодно ГРМ и ремонт стартера. Пробег 81000. Благодаря данной теме - был готов, запчасти привез сразу.

miloneg
Поменяйте прокладки, за одно, в Пэйс Каре они должны быть.
Тема про них здесь: viewtopic.php?f=51&t=4130&hilit=замена+прокладок

Да, все покладки, сальники, ролики, натяжители я привез. Возник следующий вопрос, нужно ли делать повторную регулировку клапанов после замены распредвалов?

miloneg написал(а):
Да, все покладки, сальники, ролики, натяжители я привез. Возник следующий вопрос, нужно ли делать повторную регулировку клапанов после замены распредвалов?
рекомендуют после прикаточного пробега.

miloneg
Там другая прокладка, не связанная с работами по замене РВ! Почитайте внимательно тему.

miloneg написал(а):
нужно ли делать повторную регулировку клапанов после замены распредвалов?
После замены РВ пробег около 15 тыщ - клапана "шепчут"

miloneg написал(а):
Вчера оставил машину в Pace-car. Замена двух распредвалов, заодно ГРМ и ремонт стартера. Пробег 81000. Благодаря данной теме - был готов, запчасти привез сразу.
Уважаемый, а у Вас клапаны стучали или просто так решили поменять?

Alexey! написал(а):
Уважаемый, а у Вас клапаны стучали или просто так решили поменять?
Стучали на холодную и на горячую ( но чуть меньше) .

Все равно не догоняю, на кой ляд повторную регулировку клапанов делать после смены распредов?
Объяснение, что там что-то прикатывается, приживается, устаканивается и усаживается не понимаю. Ведь новая машина имеет новый мотор и не просит регулировать клапана после "прикатки-усадки" через условно 5 тыр пробега :?
К слову, сам махнул передний распредвал у ОД и он мне четко сказал, что никаких повторных регулировок клапанов, отсчитывай 45 тыр от замены.

Назад
Сверху Снизу