Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня. Что ГРМ, что Агрегатный.dimaann написал(а):4000 натяжка ремня
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня. Что ГРМ, что Агрегатный.dimaann написал(а):4000 натяжка ремня
Technician написал(а):Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня. Что ГРМ, что Агрегатный.
Геннадий - это цена , а не усилие ;)Technician написал(а):Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня.
Я про это и писал имея ввиду цену, 4000 за установку ремня? Слишком круто.Василич написал(а):Вот это убило наповал. Какая там натяжка? Там ведь стоит натяжитель, который сам регулирует натяжку ремня.
Геннадий - это цена , а не усилие ;)
Дайте ссылу?kpa3-gt написал(а):Вон, в соседней ветке человек сэкономил, а теперь мается, кого бы засудить...
viewtopic.php?f=51&t=5233Technician написал(а):Дайте ссылу?
Анатолий, мне кажется с таким попадаловом может оказаться любой владелец. Вы думаете если бы человек поменял ремень в дилерском центре и ему поставили этот натяжитель, то он не передернул бы ремень на 4 зуба? Ошибаетесь. Разницы нет где меняют ремень. Главное чтобы человек знал все это при ремонте. А вот на счет скрытых дефектов запасных частей, то от этого вообще никто не застрахован. Мне может кто нибудь дать гарантию того, что ни один движок у нас не работает с микротрещиной в коленвалу? Никто не даст. Так же как у человека распредвал пополам лопнул. Работал, работал, а потом хлоп и "приехал". Это все говорит о том, что сейчас стали относиться к автомобилю как к временному средству передвижения. 5 лет откатал и на утилизацию. Натяжитель тоже не проверишь насколько он работоспособен. Вроде выстрелил, какое то время он ведь работал. А что именно вызвало его клин? Скорее всего это скрытый внутренний дефект запасной части, который снаружи то и не виден. Думаю что человеку просто не повезло с железкой. Надо бодаться и требовать полного возмещения ремонта.kpa3-gt написал(а):Вон, в соседней ветке человек сэкономил, а теперь мается, кого бы засудить... Мое мнение простое - делаешь не сам, тогда подумай почём встанет косяк, и кто его оплатит.
Technician написал(а):Думаю что человеку просто не повезло с железкой. Надо бодаться и требовать полного возмещения ремонта.
Неа, есть разница ;) . В случае дилерского центра (и купленной у них запчасти) затраты на ремонт несли бы они, а если бы отказались, то судебные перспективы этого дела - вполне очевидны.Technician написал(а):Вы думаете если бы человек поменял ремень в дилерском центре и ему поставили этот натяжитель, то он не передернул бы ремень на 4 зуба? Ошибаетесь. Разницы нет где меняют ремень.
Тем не менее человек в попадалове и они наверняка начнут свою попу выкручивать в сторону из-за дефектной деталюги, которую втридорого продали человеку.Palex написал(а):Так вот эти 4000 руб - это не работа по натяжке, а оплата страховки от попадалова
рекомендуют после прикаточного пробега.miloneg написал(а):Да, все покладки, сальники, ролики, натяжители я привез. Возник следующий вопрос, нужно ли делать повторную регулировку клапанов после замены распредвалов?
После замены РВ пробег около 15 тыщ - клапана "шепчут"miloneg написал(а):нужно ли делать повторную регулировку клапанов после замены распредвалов?
Уважаемый, а у Вас клапаны стучали или просто так решили поменять?miloneg написал(а):Вчера оставил машину в Pace-car. Замена двух распредвалов, заодно ГРМ и ремонт стартера. Пробег 81000. Благодаря данной теме - был готов, запчасти привез сразу.
Стучали на холодную и на горячую ( но чуть меньше) .Alexey! написал(а):Уважаемый, а у Вас клапаны стучали или просто так решили поменять?