Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

BlackPilot написал(а):
А ты терпеливый :D 13 страниц флуда :D :D :D
Игорь, и чего тебе не спится то? Отписываться начал в темах с 2 часов ночи что ли? :D Я смотрю с 9 утра, как пришел на работу, от тебя сообщения идут и идут на форуме. :D Тебя что то беспокоит, не заболел ли? Все спят по ночам, а ты ни в какую. ;)

Technician
Это Хто-та под моим ником тролит :D
Это у вас 2 часа ночи, а у нас 10-30 :D :D :D

Попал на оба вала и рокер.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пробег 118тыщ.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Как фотки выложить.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
На ТО не ездил. Лил что попало(кастрол замена через каждые примерно 6\7 тысяч) Газ в пол . Починю буду аккуратней,хотя скорее нет.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    478.1 KB · Просмотры: 415
  • 22.jpg
    22.jpg
    456.5 KB · Просмотры: 417
  • 33.jpg
    33.jpg
    458.6 KB · Просмотры: 410
  • 44.jpg
    44.jpg
    437.4 KB · Просмотры: 414
  • 55.jpg
    55.jpg
    471.4 KB · Просмотры: 415
ura4321 написал(а):
Попа на оба вала и рокер.
Пробег 118тыщ.
Хаааа, такая же шляпа!!!!!!!!!!!!!!! Кулачки сбиты не со стороны набегания рокера, а с обратной. Похоже тут что то конструкторы перемудрили. Все нормальные движки сбивают либо саму макушку, либо сторону, по которой набегает коромысло. А тут все наоборот.

Во сколько работу оценили?!?!?
И как эта попа проявилась: стук,гром. Почему вскрывать ДВС пришлось?!?!?!?

igof написал(а):
И как эта попа проявилась: стук,гром. Почему вскрывать ДВС пришлось
Вскрывать в том смысле, что при замене валов надо все снять справа от двигателя, воздушный фильтр, аккумулятор с постелью и так далее, чтобы валы вылезли из головок. А для снятия валов еще надо вдобавок снять впускной паук и клапанные крышки с постелями коромысел. Вот это и подразумевается, что пришлось вскрыть двигатель. А проявляется четким цокотением при нормально отрегулированных клапанах. То есть я когда на своем отрегулировал зазоры, то отчетливо услышал цокот в задней части двигателя. Как потом оказалось на 3 и 6 горшках кулачки сбиты.

Вот и я поменял распредвалы. Пробег 127000. Износ оказался в самом, самом начале. Чуть начали выкрашиваться кулачки.
Особый респект PACE-CAR и особенно Михалычу.

ura4321, какой регион проживания пилотика?

Если моего, то Москва и область.

Ну не знаю... за 100 тыщ пробега ( это ~ 4-5 лет эксплуатации ) замена РВ стоимостью с работой 30 тыщ - считаю нормально. Все помнят неубиваемые машины выпуска 90-х - тогда рынок был направлен на качество, а сейчас на количество.
Заменить РВ за ~ 4 года езды и выложить 30 тыщ руб ( при стоимости авто 2 ляма)...... думаю не критично.

На других авто свежих годов - бывают более крупные проблемы . Нам еще повезло что только РВ хрупкие ;)

И скажика Василич, где мне в ближайшей округе Подольска за 30 т.р. поменять РВ, чтобы на дорогу день не потерять, да и потом без машины походить, а потом еще за ней съездить. А ведь она меня кормит, да и мое отсутствие на работе может мне дорого обойтись. Так что наверно до холодов покатаюсь, да и вместе с ремнем ГРМ поменяю(если вообще надо).

Technician написал(а):
Все нормальные движки сбивают либо саму макушку, либо сторону, по которой набегает коромысло. А тут все наоборот
А не в зажигании дело? Получается клапан отбивает уходящий вал :? А на каких клапанах выбивает, на впуске или выпуске? Ведь не все же "шишки" сбиты. :?

BlackPilot написал(а):
А не в зажигании дело?
Зажигание никак не исправить, так как его угол опережения устанавливает БК. Но если бы угол был неправильным, то двигатель бы весь дергался и детонировал. А для устранения таких эффектов и стоит датчик детонации, положения коленвала и распредвалов, чтобы все это корректировать.
BlackPilot написал(а):
Получается клапан отбивает уходящий вал
Совершенно верно. Вот я и не могу этого понять ПОЧЕМУ такое происходит? В моей голове просто не связывается все это.
BlackPilot написал(а):
А на каких клапанах выбивает, на впуске или выпуске? Ведь не все же "шишки" сбиты.
Зависимости совершенно никакой нет. У меня впускные 3 и 6 цилиндра, у Сергея и впускной и выпускной кулачок других цилиндров. Если скажем причина была бы в системе деактивации цилиндров, то било бы либо заднюю, либо переднюю голову. А тут у всех совершенно разные валы и совершенно разные кулачки (эти "шишки" на валу называются кулачками).

Technician
Про наши "шишки" ... а если обратить внимание на сам клапан под сбитым ("шишкой" :D) кулачком, он более обгаревший, чем другие??? Если так, значит при закрывании клапана в камере сгорания происходят не адекватные процессы, которые подбивают клапан. Либо пружины клапанные зависают и уходящий кулачек получает удар. Но причина однозначно должна быть.
З.Ы. Шишкой ,кулачки, назвал из поговорки: набить шишку!

BlackPilot написал(а):
а если обратить внимание на сам клапан под сбитым ("шишкой" :D) кулачком, он более обгаревший, чем другие???
Одинаковы снаружи и ничем не отличаются. А внутри чтобы посмотреть, то нужен зонд с микрокамерой. Про зависающие пружины уже писал, как одно из предположений о величине оборотов двигателя и что тупо не успевают коромысла следовать за профилем кулачка и падают роликами на обратной стороне кулачка с ударом, что вызывает выбоины цементированной поверхности.

Павел 646 написал(а):
И скажика Василич, где мне в ближайшей округе Подольска за 30 т.р. поменять РВ, чтобы на дорогу день не потерять, да и потом без машины походить, а потом еще за ней съездить. А ведь она меня кормит.......
Не поверишь - но и моя меня кормит, а у нас вообще нет ОД Хонды - но как то выкрутился :?
мое отсутствие на работе может мне дорого обойтись.
А если грипп тебя свалит, ну или ногу сломаешь ( ТЬФУ 3 РАЗА...) , но в жизни все бывает....тот-же отпуск? Неужели нельзя найти замену :shock: :?

Василич написал(а):
А если грипп тебя свалит, ну или ногу сломаешь ( ТЬФУ 3 РАЗА...) , но в жизни все бывает....тот-же отпуск? Неужели нельзя найти замену
магазин закрытым стоит((

Одинаковы снаружи и ничем не отличаются. А внутри чтобы посмотреть, то нужен зонд с микрокамерой. Про зависающие пружины уже писал, как одно из предположений о величине оборотов двигателя и что тупо не успевают коромысла следовать за профилем кулачка и падают роликами на обратной стороне кулачка с ударом, что вызывает выбоины цементированной поверхности.[/quote]

всем привет! нашел выход на лазерное закаливание металлической поверхности любой детали!!! вот не знаю на сколько это востребовано, поскольку закалка будет вечной а новый вал проходит не менее "сотки"-- вот и вопрос!!!! :ugeek: :!: :!: :!:

с уважением Михалыч

PACE CAR-Алексей написал(а):
всем привет! нашел выход на лазерное закаливание металлической поверхности любой детали!!! вот не знаю на сколько это востребовано, поскольку закалка будет вечной а новый вал проходит не менее "сотки"-- вот и вопрос!!!! :ugeek: :!: :!: :!:

с уважением Михалыч
Михалыч... калить калёное нельзя!!! Сначала надо сделать отпуск, а потом калить. Но нужно знать все ТТХ вала: твёрдость сердцевины, твердость шеек, твердость кулачков. Ну ты же сам понимаешь, что оч проблемная деталь. Вспоминаются советские времена, проточки, навар, шлифовка валов. Так как новые на жигули, москвичи, волги не достать. И денег стоили. А знакомый токарь у каждого был. Это как сейчас знакомый менеджер :D для тех кто слабо помнит 80-е :D :D :D

Василич написал(а):
Ну не знаю... за 100 тыщ пробега ( это ~ 4-5 лет эксплуатации ) замена РВ стоимостью с работой 30 тыщ - считаю нормально. Все помнят неубиваемые машины выпуска 90-х - тогда рынок был направлен на качество, а сейчас на количество.
Заменить РВ за ~ 4 года езды и выложить 30 тыщ руб ( при стоимости авто 2 ляма)...... думаю не критично.

На других авто свежих годов - бывают более крупные проблемы . Нам еще повезло что только РВ хрупкие ;)

Согласен полностью.
Был на ТО 105 в Отрадном. Все ТО, а также с покупкой и заменой РВ - 50000. Если только РВ купить-поменять, то около 27000 (18000 два РВ, 5000 работа, 4000 натяжка ремня).

Назад
Сверху Снизу