Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

bistry написал(а):
bairma дык вроде Геннадий выше говорит
Геннадий говорит...
Геннадий купил Б/У агрегат, в курсе??? Как этот чатланин до Геннадия менял масло? какое лил? с чем бадяжил? Как жОг двигло? Какой бенз, наконец, лил? ...на эти вопросы есть ответы? Геннадий уверяет нас в порядочности продавца! (см. тему выше) Геннадий замечательной души человек, но ребята давайте не будем наивными. В россии, высосать все что можно из авто и, затем, подшаманив, скорее сбагрить ближайшему корешу - это как правило! Вспомните, здесь даже свои научали как продавать "правильно"... Поэтому случай с пилотом Геннадия не считаю правомерным к рассмотрению в этой теме. Нужен авто с детства эксплуатируемый хорошими руками. Его и исследовать.

che-modano написал(а):
случай с пилотом Геннадия не считаю правомерным к рассмотрению в этой теме. Нужен авто с детства эксплуатируемый хорошими руками. Его и исследовать.
Все правильно. Я об этом и писал уже. Для того, чтобы вывести закономерность разбитых валов, нужны определенные условия. А именно :
1. Новый автомобиль
2. Строгое следование регламенту по замене масла и регулировке клапанов.
3. Не одна, а две-три машины.
Вот только в этом случае, если будут обнаружены разбитые валы, можно считать это все не случайным, а вполне закономерным браком. И на этом основании уже подавать материалы на признание брака в конструкции мотора или качества детали.

На счет моей машины вопрос конечно спорный. Машина перешла ко мне после 90 тысяч пробега. То есть должна была пройти 2 регулировки клапанов. Масло лилось только хондовское, в этом я уверен на 100%, так как мне было передано масло-остатки после замены. Но я не могу гарантировать, что в обоих регламентах по 45 регулировались клапана как должны были быть отрегулированы, так как в сервисной книжке стоят отметки, но не расписаны виды работ, что именно выполнялось. А тут совершенно свежий случай с пилотом Сергея. Он пропустил регулировку клапанов в 45 тысяч. На 60 тысячах уже пошло цокотение и оказались тут же сбитые кулачки. Разве это не заставляет задуматься?
Я не знаю почему у других не вылазит таких проблем, вероятно из-за того, что в пиндосии все делают строго по книжкам, поэтому машина пришла на СТО и там ее согласно регламента "прошли" от впускного патрубка до выхлопной. А у нас нет гарантии, что слесарь открыл крышки и как положено прошел клапана. Вот и вся разница.

А на счет недостаточности смазки на валах я уже писал и фото кажется выкладывал, что в головках сделаны отливки, и из-за этих отливок получается своего рода ванна маслянная, в которой распредвал купается в масле полностью. Поэтому эту версию можно смело в сторону откидывать, что причина в масле.

che-modano Геннадий же не один с этой проблемой. Вроде тут еще 3-4 клубня с новыми машинами в попадосе. Не?

bistry написал(а):
Вроде тут еще 3-4 клубня с новыми машинами в попадосе. Не?

Какие будем считать новыми? :?

з.ы. Я свой Пилот обслуживал с новья в Отрадном. Каждый раз не добегая до 15ткм 500-800 км... хонда-масло из ОД... регулировка клапанов на 45ткм ... Замена РВ на 87 ткм, тогда же переход на Мобил и замену раз в 7,5ткм... как сейчас чувствует себя авто не в курсе, т.к. новые владельцы тут мелькнули и пропали...

kpa3-gt написал(а):
как сейчас чувствует себя авто не в курсе, т.к. новые владельцы тут мелькнули и пропали...
Если бы авто болело - появились бы . А если молчат - значит живее всех живых авто ;)

kpa3-gt написал(а):
Какие будем считать новыми? :?
Ну у Сергея с пробегом в 60 тысяч можно считать новым. Наши Уазики до капиталки двигателя отхаживали по 100 тысяч, и потом только я двигатель снимал и делал. Ну за исключением тех случаев, когда его или внаглую не зажарят, или масло упустят.

TechnicianУ меня на Газели пробег триста тридцать тыс. Четыреста пятая движка , два распредвала.
Так вот менял только комплект ГРМ т.е. цепи,звёздочки, гидронатяжители и то не просила пробег был двести решил пора.
Масло Кастрол от замены до замены 10 тыс,угар литр Валы,гидрокомпенсаторы до сих пор в ништяке т.к. движка шепчет.

андрей 102 написал(а):
У меня на Газели пробег триста тридцать тыс....
...не просила пробег был двести решил пора.
У каждого своя манера эксплуатации.
Кто то завел и поехал...кто то ждет прогрева. Кто то зимой использует горячую воду ( вебасто, паяльную лампу ) - кто и на холодную сразу газ в пол. Кто на дороге масло покупает - кто ищет проверенное.
Много есть нюансов для продления срока службы ДВС.

Для Газели с 16 кл двс - 200 тыщ это мелочь ;) Особенно если она ездит на маршрутке, а не возит грузы по 1,5-2 тонны.

андрей 102 написал(а):
У меня на Газели пробег триста тридцать тыс. Четыреста пятая движка , два распредвала.

Так я про что и пишу, что наши больше отхаживают по валам и прочим элементам. Поршневая только сырец жалко.

Всем доброго дня! Прочитал всю ветку,добавлю от себя, повальная замена валов связана исключительно с нарушением технологии закалки ( брак ) , эта проблема существует давно и началась не с Пилота, а точнее не с этого двигателя, это проблема Хонды всплывала переодически и на малообъемных двигателях лет так цать назад. Лично мне поменяли оба по гарантии при пробеге около 90 тыс., сами кулачки на валах похоже перекаленные, они начали крошиться.Обнаружил случайно, при выключенных музыке, климате и т.д. Преодолевал неровности дороги и при наборе оборотов в раойне 1200-1800 (плавно) услышал еле уловимое постукивание, после чего докопался до знакомого моториста и он прослушал обе головы и подтвердил мои слуховые способности)) после чего отправился в ОД , они вобщем даже не сопротивлялись послушали и заказали вал. Кстати говоря сначала застучал с задней башки через неделю с передней.

Вывод: при пробегах ближе к 100 тысячам, слушайте головы и при подозрениях к официалам пусть меняют,ну это у кого гарантия, для остальных покупка валов ( они вобщем не особо дорогие) и замена, заодно и ГРМ заменить можно если близко к 100 пробег!
П.C. Выводы сделаны исходя из общения с мотористами и гарантий щитками официалами, мотористами и фанатами Хонды не официалами, ну из личного!

Gonzas, а Вы, наверно, меняли масло через 15 тыс и лили оригинал из бочки?

Gonzas написал(а):
П.C. Выводы сделаны исходя из общения с мотористами и гарантий щитками официалами, мотористами и фанатами Хонды не официалами, ну из личного!
Если эта проблема тянется давно, то почему они официально это не признают и не дают информацию дилерам с рекомендациями по замене валов вместе с ремнями ГРМ?

Technician
Геннадий, это же такой попадос на бабло! Хонде, лучше утоить, из 10 человек обратиться один, это же какая экономия, а за сроками гарантии это уже проблема потребителя становиться.

1. Замена масла каждые 7500 и литровые бутылки
2. Не признают потому что не носит массовой и постоянной проблемы, учитывайте рынок США, а делать отзыв авто по всему миру по проблеме с двигателем, это не очень себе реклама

Тем более че их отзывать они все на гарантии стучат, если не застучал до 100 значит нет брака у валов
Да и вообще пока мне меняли валы еще и задние фонари поменяли по гарантии, запотели у них на мойке :!:

Вот и я попал на замену распредвалов.

Добавлено спустя 45 секунд:

Что попа с валами это понятно!!!Подробности:год,пробег,вскрытие показало???

igof написал(а):
Подробности:год,пробег,вскрытие показало???
Присоединяюсь. Пожалуйста подробности.

Назад
Сверху Снизу