Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

pasyaka тот самый пилот со снятым движком с пробегом за 230 т.км. Че т долго его делают, недели три назад я был в отрадном, пилот только приехал.

pasyaka написал(а):
В связи с массовой проблемой с валами попросил проверить состояние валов, был приятно удивлен, что состояние отличное без сколов и следов износа.

Не могли бы уточнить какое масло лил до вас первый хозяин( если есть информация) ? какое вы льете? и как меняете?
Ваш стиль езды?
Было бы полезно получить такую информацию в копилку для статистики и общей картины проблемы с РВ

pasyaka
Ничего тебе не посмотрели. Снятие крышки ничего не показывает. Сто раз уже всем говорено. Читайте внимательно тему, ну хотябы вчерашний день. Гена для кого вскрывал голову, для Palexa чтоли? Человек тратит время, свой авто как подопытного кролика разбирает по 2 раза на недели, выкладывает шикарные фото отчеты, а вы даже почитать не желаете.
ЗЫ. :nea:

Vitek написал(а):
Чем больще смотрю на фотографии Геннадия, тем меньше понимаю - как работает у нас система i-Vtec. Ничего похожего на те ссылки от Palex. Никаких трех кулачков на клапан. Все наоборот- один кулачек на два впускных и два на выпускные. Дальше больше - коромысло впускных общее с одним роликом. Где тут вообще изменение фазы поднятия клапана? За счет чего это происходит?За то наличие колец вокруг центрального (впускного) кулачка становится понятным, но их наличие скорее относится к системе VCM.
Похоже, никто не хочет (не может) вникнуть и разобраться в работе системы VTEC на нашем движке.
На форуме есть те, кто разобрался в теории как должна работать эта система. И есть те, кто разбирал двигатель. Пока не найдется один, сделавший и то и другое, ответа на вопрос не будет.

BlackPilot написал(а):
pasyaka Ничего тебе не посмотрели. Снятие крышки ничего не показывает. Сто раз уже всем говорено. Читайте внимательно тему, ну хотябы вчерашний день. Гена для кого вскрывал голову, для Palexa чтоли? Человек тратит время, свой авто как подопытного кролика разбирает по 2 раза на недели, выкладывает шикарные фото отчеты, а вы даже почитать не желаете.
ЗЫ. :nea:

Игорь, не утверждай что Отрадное не смотрело р/в, понятно что сняв только крышку ничего не увидишь, в заказ-наряде они прописывают работы только по снятию/установке крышки, снятие постели не фиксируют, но вот с чем соглашусь с тобой - pasyaka , нужно было попросить Отрадное пригласить тебя к машине после снятия постелей для фиксации на фото обоих р/в ...... и сам был бы уверен что работы производились и на форуме все посмотрели бы........

Серёга
Был я в Отрадном на регулеровке клапанов на 45 тыс. Даже заходил посмотреть в ремзону. Смотрел, ничего не увидел. Только регулировка заняла около 4 часов. За механиком наблюдал постоянно. Мужик лежал на машине и за все это время только 1 раз вылшел покурить. А когда закончил по нему было видно, что не самая легкая это процедура. После я с ним пообщался, много чего интересного рассказал.
ОД, если что и откручивает - то это должно быть зафиксировано в заказ-наряде. В противном случае если у тебя что случиться-то при вскрытии будет экспертиза, которая покажет поднятие постели и автоматический отказ от гарантийного ремонта!!! И еще поднять постель надо время, а это деньги! К сожалению ОД на сервисе зарабатывают деньги и бесплатно могут только поболтать с тобой и то если ты им понравишься. Не надо внушать клубням- то, чего не может быть. Лучше горькая правда. А она, правда, такова. Проблема РВ существует. На сегодня пока мы знаем, что при правильной регулеровке клапанов РВ ходят до 135 тыс без проблем. Следовательно, при ТО 45 и 90 надо выбирать мастера и механика, которые ответственно к этому отнесутся. В целях контроля необходимо сливную пробку картера двигателя снабдить мощным магнитом, при сливе масла каждые 7500 км, контролировать колличество собравшегося на магните металла. Его наличее будет индикатором износа. Так как к поршневой группе особых претензий пока не зафиксировоно, то скорее всего, стружка собравшеяся на магните, будет как раз от РВ. Всё написаное ИМХО, на основе анализа фактов приведенных на форуме и требует обсуждения. У ОД и инженеров хонды могут быть другие доводы и мнения. Да и у Palexa тоже :D :D :D

BlackPilot написал(а):
Серёга........ Не надо внушать клубням- то, чего не может быть. Лучше горькая правда. А она, правда, такова. Проблема РВ существует.

Игорь, читай внимательно, если ты договариваешься с мастером ОД о проверке р/в тебя волнует только один момент - удостовериться лично и сделать фото р/в, что я и написал, что при этом что они делают чтобы ты это увидел - это их дело.....

Данный клубень знал о проблеме р/в и поехал к ним на проверку, другое дело что сама проверка и подразумевает лично
убедиться в их состоянии ..... чего автор не сделал......

Твой личный негатив к Отрадному - это твой негатив, не внушай клубням что там нет нормальных работников и все делают спустя рукава.... а проверять работу даже зарекомендовавшегося на форуме партнера/дилера никогда не лишняя процедура.[/quote]

Серёга
А где в моем сообщении ты нашел негатив по отношению к ОД Хонда Отрадное?
Если кто-то лично с механиком о чём-то договаривается, в обход мастера и прочих руководителей компании - это его личное дело. Но палить механика зачем? Ща поднимут заказ наряд, проверят перечень работ, и ..... взыщут. У ОД Хонда Отрадное есть "смотрящий" :D за форумом, а ты палишь явки, пароли... :D :D :D

BlackPilot написал(а):
Серёга
А где в моем сообщении ты нашел негатив по отношению к ОД Хонда Отрадное?
Если кто-то лично с механиком о чём-то договаривается, в обход мастера и прочих руководителей компании - это его личное дело. Но палить механика зачем? Ща поднимут заказ наряд, проверят перечень работ, и ..... взыщут. У ОД Хонда Отрадное есть "смотрящий" :D за форумом, а ты палишь явки, пароли... :D :D :D

Игорь, где ты из текста увидел слова про механика??? Я всегда разговариваю с мастером и если есть какие то просьбы - адресую ему. В данном посте ВАЖНЫМ было то, что клубень заявил что ему проверили в Отрадном р/в и что якобы они в норме.
Ты высказал про Отрадное:
BlackPilot написал(а):
pasyaka Ничего тебе не посмотрели.
Вот и есть твой негатив к Отрадному, у меня по этому дилеру нет негатива - вот как клубень клубню и пишу, не говори плохого о Отрадном без доказательств.
А клубню я пишу что проверять работу ОД нужно обязательно!!!!

Серёга
Автор пишет:
pasyaka написал(а):
За проверку взяли как написано в заказ наряде "с/п клапанную крышку
Вот, что по этому поводу написано ГУРУ!!!
Technician писал(а):
Но для начала ответ на вопрос - можно ли по лампочке или еще как то определить убитый вал. Я уже отписался - никак, кроме как сняв постель коромысел. Вот фото открытой головки.

Как видно из фотографии, распредвал спрятан под постелью и достаточно сложно увидеть состояние кулачков. Тем более на фото постель уже отпущена и приподнята. Но тем не менее кулачки едва видны. Сняв постель распредвал становится полностью на виду, но для полного просмотра надо немного прокрутить двигатель, чтобы полностью просмотреть все стороны вала. То есть то, что внизу - поднять вверх. Просмотренная часть повернется вниз.

А вот что написал я:
Ничего тебе не посмотрели. Снятие крышки ничего не показывает. Сто раз уже всем говорено. Читайте внимательно тему, ну хотя бы вчерашний день. ....

Где? Где проблема? :?

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Посмотри на эту картинку внимательно.

Каждый видит - то, что хочет увидеть.
Только сначала задумайся о том, кто и что тебе перед этим сказал, что бы ты увидел именно - то, что ты увидел.
Вдад (CRIMSON) попользую твою аватарку, оч в тему. :oops:

Вложения

• приподнятая постель.jpg
    приподнятая постель.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 299
  • 411.gif
    411.gif
    14.1 KB · Просмотры: 282
BlackPilot написал(а):
Серёга А вот что написал я: Ничего тебе не посмотрели. Снятие крышки ничего не показывает. Сто раз уже всем говорено. Читайте внимательно тему, ну хотя бы вчерашний день. ....Где? Где проблема? :?

Клубень написал :
В связи с массовой проблемой с валами попросил проверить состояние валов, был приятно удивлен, что состояние отличное без сколов и следов износа. Это слова ОД, клиент ему поверил на слово и успокоился.

Ты говоришь клубню что ничего тебе там не проверили и приводишь статью Гены об устройстве двигла дабы человек усомнился в проведенной ОД работе и ее выводах....... , здесь нет проблемы, есть полезная информация, прочитай и вооружись!!! Кто-то доверяет слову, кто-то фактам, это его дело как доверять, только не нужно вот так сразу оговаривать данного ОД.

На форуме с 2010г., вижу отношения клубней к тем или иным ОД/парнерам клуба, в выше обозначенной фразе увидел тень личного твоего негативного отношения к Отрадному, считаю что одни и те же мысли можно описать по разному, если у меня будут конкретные претензии к Отрадному - не будет заминки, напишу.

Серёга
В общем ясно. Поговорили, кто о чем... Закрыли тему.
Дима SIGURNO почисти весь этот наш срачЪ :oops: плиииииз.

Добавлю от себя немного. Я не случайно задал этот вопрос. Вот наш любимый клубный сервис Аида - тоже посмотрел и приговорил два вала на замену, больше скажу сам лично подошел и глянул, правда, мельком, а в результате задний вал -идеален, никаких сколов и прочего. Почему я обманулся - весь вал в масле капли на кулачках издали можно принять за выроботку. Вал по-хорошему нужно держать в руках, протереть от масла и спокойно посмотреть. В противном случае один человек должен лежать под капотом с тряпкой(хозяин), другой человек(моторист) прокручивать двигатель.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 20 секунд:
Palex. По поводу нашей системы I-Vtec - не так все просто понять, только глядя на разобранный двигатель. Анимации и пресрелиза от хонды ждать не приходится - дигатель еще достаточно свежий, но то,что тут что-то новенькое видно не вооруженным взглядом. И вообще, Хонда уже давно не ставит во главу угла надежность распредвалов, взять хотя бы сивик - совершенно другая система Втек, а проблемы с валами тоже не редкость. Задача поставлена - выжать максимум из двигателя, что вполне успешно инжинеры делают. Взять хотя бы наш двигатель - мощный , экономичный, взрывной характер, если топнуть ногой только успевай держать крепче руль - прелесть. Но ведь мы знаем - ничего не бывает бесплатно ....

Я конечно не претендую на истину в первой инстанции и отчет написал единственно, что об это меня попросил человек который помог мне с принять правильное в решении моих проблем с машиной. А вы начинаете фантазировать на тему "не может быть". На самом деле постель была тоже поднята, я стоял рядом))(в трезвом уме и твердой памяти) мастер прокручивая вал, одновременно убирая рукой масло с кулачков, демонстрировал мне их состояние. Лежать под машиной ему не пришлось, был предварительно снят ГРМ. Извините, но фото сессию я уже устраивать не стал, т.к. и так на меня уже смотрели, как на не вполне нормального человека который хочет просто посмотреть и еще платит за это. Увиденное меня вполне устроило.
По поводу масла, старый хозяин лил сначала хондовское, потом перешел на шелл, я заливаю индемитсу. Масло решил менять раз 8000км, бывший менял раз 15000км, иногда с небольшими перепробегами(судя по сервисной книжке)
Теперь можете предать меня анафеме и сжечь на костре.

pasyaka
Не понял суть письма. Ну да ладно.
Я рад что у тебя все хорошо с двигателем, и рад что все тебе показали и рассказали. И я вдвойне рад, что это все произошло именно у ОД Хонда Отрадное, без тении сарказма, а от всей души. Мне тоже нравится этот дилер. :)
За то сообщение автора pasyaka поблагодарил:
Palex (Вт окт 14, 2014 6:54 pm)

pasyaka написал(а):
На самом деле постель была тоже поднята, я стоял рядом))(в трезвом уме и твердой памяти) мастер прокручивая вал, одновременно убирая рукой масло с кулачков, демонстрировал мне их состояние.
Теперь все понятно .

аватарку сменить пришлось :D

Вчера был на плановой регулировке клапанов в Аиде .
Мастер сказал , что моему пациенту дико повезло !
Распредвалы живы и дальше будут радовать меня .
И что это редкость на 140 000 км видеть такие распредвалы и двигатель в таком состоянии !
Я рад !

Назад
Сверху Снизу