Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Василич написал(а):
После замены РВ пробег около 15 тыщ - клапана "шепчут"
Юрий, я лично в этом вижу нехороший признак. Дай бог конечно чтобы все было хорошо, но есть вариант, что рокера просто тупо зажали, поэтому их не слышно. На моем после полторашки я уже слышал как некоторые зацокотали. После 2 тысяч полез и перерегулировал заново. Теперь все работает на ура. У Сигурно (Дмитрия) кажется через 5 тысяч делали повторно. Поэтому повторная перепроверка нужна обязательно!!! Тем более валы в постелях прикатаются, рокера по кулачкам.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
polkovnik13 написал(а):
сам махнул передний распредвал у ОД и он мне четко сказал, что никаких повторных регулировок клапанов
Он неправ. При любой замене какого либо компонента двигателя, крайне необходима последующая перепроверка его состояния. ЛЮБОГО!!! И делается это не просто так, а для гарантированной безопасной дальнейшей эксплуатации агрегата. Я просто не понимаю как они могли так просто махнуть рукой, мол катай дальше? Безразличие к клиенту или тупое незнание?

Товарищ полковник, смысл есть в Ваших словах, но когда абсолютно все новое, то и притирается все равномерно, а когда новая деталь уже в натоптанное место приживается, стоит задуматься, пусть даже это перестраховка, имхо, оно того стоит

SIGURNO написал(а):
Товарищ полковник, смысл есть в Ваших словах, но когда абсолютно все новое, то и притирается все равномерно, а когда новая деталь уже в натоптанное место приживается, стоит задуматься, пусть даже это перестраховка, имхо, оно того стоит
Дим, ты лучше напиши что у тебя было после замены валов. Почему пришлось заехать на регулировку, а то человек не поверит.

Сегодня забрал машину из Pace-car. Отдельное спасибо им. Задний вал с выработкой, передний вроде нормальный. В итоге: Замена двух валов , ГРМ, сальники, прокладки ремонт стартера и приводной ремень. Двигатель работает тише.Пропал характерный стук клапанов в диапазоне 2200-3000 об.мин., что собственно я обнаружил около месяца назад. По поводу прокладок, я сразу не понял что нужно было сразу поменять прокладку блока вай-тек. Это я не учел, но и течи у меня не было. Кстати, как бывший владелец CR-V второго поколения, хочу отметить что проблема с распредвалами возникает и на CR-V (на форуме CR-V есть соответствующая тема). Еще раз спасибо за данную тему.

На cr-v 1999г.у меня не было проблем и после меня 200т.км.тоже. На ваз 2107 я проехал 100 т.км.и 50 после меня не было проблем.На акуре клаб не нашел проблем.Почему у нас?Нужно добиватся отзыва по рв!!!!

соглашусь. лентяи, давайте шум поднимем!!!

bistry написал(а):
соглашусь. лентяи, давайте шум поднимем!!!
А че шуметь-то, у кого потекло в гарантийный срок - меняли блок по гарантии, а постгарантийные ну так шуми не шуми... :geek:

шо значит, шуми-не шуми? косяк есть? надо спросить. Просто надо массово. А народ, шо уже поменял, молчит таки...

Да проблема реально существует. Другой вопрос как ее решать. Многие поменяли распредвалы в период действия гарантии, некоторые в том числе и я за свой счет. Затраты на замену я считаю приемлемыми. На мой взгляд нужно понять либо это дефект определенной детали (брак распредвала) или же проблема в другом, может ошибка изначально в проектировании двигателя. Если ошибка в проектировании двигателя, то Хонда наврядли признает это. И еще я заметил,что номера по которым я заказывал новые распредвалы изменились, интересно это связано с изменением самих деталей или изменения номеров не связанны с техническими изменениями. Кстати, на CR-V 2004 г. с двигателем к20 я тоже распредвалы не менял, машина прошла 170000 т.км и после меня еще 40000, проблем нет. Тема с распредвалами на CR-V форуме. http://forum.crvclub.ru/index.php?topic=5369.0

Boing написал(а):
На cr-v 1999г.у меня не было проблем и после меня 200т.км.тоже.
проблема такого рода начала прослеживаться на следующем кузове SHSRD , на котором установили мотор нового поколения!, возникает при пробеге идентичном Пилоту((

с уважением Михалыч

Добавлено спустя 52 секунды:
BlackPilot написал(а):
ну так шуми не шуми...
эт точно 8-) ;)

Пишем коллективное письмо!!!

Самое лучшее коллективное письмо - это несколько отзывов о машине на популярных ресурсах и в первую очередь здесь!
сейчас 99% людей, прежде чем купить авто, слушают не только манагера, но смотрят отзывы реальных владельцев, смотрят тест-драйвы на ютубе.
Если будут негативные отзывы, будет реакция, так как будут падать продажи, менеджерам будут говорить в салонах: "да, машина хорошая, но только распредвалы из пластилина". А другие все формы обращения - это отписки и "мы провели экспертизу, замечаний нет"

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
И опять же, как здесь многие говорили, 25-30 т.р., за замену раз в сто-стописят тыщ, не такие уж большие деньги, с остальным-то там все более-менее - решается на гарантии. Обидно другое, это как бы Хонда и то что запущенные распредвалы могут убить постель, гбц, если вовремя не поменять...

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А Пейскар может выделить место или ящик и складывать распредвалы туда, тех кто не стал забирать эти зч? Будет отличный экспонат!

bistry написал(а):
Просто надо массово. А народ, шо уже поменял, молчит таки..
Хммм, а что значит молчит? Я зря тему создал что ли? Я же не молчу, исходя из своего опыта и поставил вопрос, так как явно увидел что это не нормально.

Technician написал(а):
явно увидел что это не нормально
еще бы обоснованно доказать, что это ХМР косяк :oops:

SIGURNO написал(а):
Самое лучшее коллективное письмо - это несколько отзывов о машине на популярных ресурсах и в первую очередь здесь!
Это ничего не изменит Дим. Надо писать официальное письмо - претензию с предоставлением статистики и фото убитых валов. А еще лучше конечно, если бы какое СТО им контейнер с такими валами в офис подвезла вместе с этим письмом. И каждый распредвал подписать и пронумеровать чей вал, с какой машины, владелец, пробег.
И как полагается предупредить об ответственности в случае отказа от ответа в течении 20 дней (точно сейчас не помню какой срок). И привлечь бы СМИ, вот тогда дело думаю сдвинется с мертвой точки.

я опять с пессимизмом, но мне кажется они могут повернуть в нашу сторону, вот видите сколько взрослых, образованных людей, а инструкцию не читают. нам невозможно доказать, что перед каждым выездом мы проверяем уровень масла и доливаем и меняем через 7.5 т.км. Тупо снизить им рейтинг конечно можем, вот только хватит ли этого?

Павел 646 написал(а):
нам невозможно доказать, что перед каждым выездом мы проверяем уровень масла и доливаем и меняем через 7.5 т.км.
Проверка уровня масла может быть отведена в сторону, по той причине, что в головке где вращается вал сделана ванночка и недостатка масла там вообще нет. Вал купается в этой маслянной ванне.
А на счет замены через каждые 7,5, то взять машину с отметками на СТО и убитыми валами.

Всем привет. Стою в АИДЕ, меняю распредвалы. Для статистики-пробег 174тыс. Спасибо Хонде за прекрасный автомобиль и экономичный двигатель. ;)

Вообще то, спасибо, сказано с сорказмом. Выкрашивание валов, к сожалению вредит всему двигателю. Крошки с валов - делают свое дело повсюду. Геннадий своим пытливым умом и золотыми руками - подтверждает это и нам открывает глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мастера говорят, что проблема валов замечена и на акордах, там где стоит система отключения цилинров.

Добавлено спустя 17 часов 41 минуту 21 секунду:
вношу корректировку, задний вал при внимательном рассмотрении дома оказался абсолютно нормальным (Аиде большой привет за развод), а вот передний просто ужас все три широких кулачка с раковинами, причем два из них очень сильно. Отмечаю, что в этой башке происхоит с маслом что то странное -стенки закопченые, то ли от перегрева, то ли от нехватки масла - отсюда повышенный износ. Эта картина, как говорит моторист, характерна для всех наших двигателей - задняя чистая - передняя копченая. Хотелось бы услышать коментарии или просто мнения.
А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо! :)

Назад
Сверху Снизу