Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

AV24, Technician отзывался о китайских аналогах без восторга, если я правильно помню…

• Like
Реакции: AV24
Что касается китайских распредвалов, то они поменялись. Раньше валы были сделаны "грубовато". В плане обработки. Видно было "брызги" наплавок каких то, не обработанные края кулачков, без фасок. Сейчас мне валы попались вполне сопоставимые по качеству обработки с оригиналом. Причем кулачки на не обработанном месте, имеют следы "побежалости". То есть такое ощущение, что кулачки проходили термообработку. До подлинно наверное не узнаем о технологии их производства, если не найти производителя и не связаться с ним, но внешне сейчас распредвалы выглядят очень достойно. Как вариант можно взять распредвал БУ и новый китайский, и отправить их на экспертизу. На проверку твердости. Мне кажется разницы не будет. Причина ведь не в качестве металла, а в инженерном просчете профиля кулачков и на нагрузку на него роликом. Сужу по тому, что в любом случае, когда сбивало кулачки, ставят оригинальные валы и их все равно разбивало повторно. Поэтому тут явная причина не только в валах, а еще и в условиях эксплуатации. Сравнивать распредвалы и свечи на али экспрессе это не совсем правильное решение.

Вложения

• распредвал.JPG
    распредвал.JPG
    212 KB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: AV24
Гамлет, Можно фото всех упаковок, был ли он запаян? Ждём итога по факту установки!
Упаковка ноунейм, обычная картонная коробка с номером детали, вал упакован в полиэтиленовый пакет, сверку обернут пупыркой и все это в коробке, коробка замотана в полиэтилен и в стретчпленку.

Надеюсь это видео ДО ремонта))
Именно что после.... после 2-х дней работы услышав этот звук я уже хотел достать бензопилу и все покромсать
Гамлет, Можно фото всех упаковок, был ли он запаян? Ждём итога по факту установки!
Итог в видео...
Хорошо ребята, раскрою вам секрет что это за звук, просто я не установил свечи в 4-5-6 цилиндр, а катушки вставил и закрепил, катушки были как заглушки и издавали такой звук ))))))

Последнее редактирование:
Именно что после.... после 2-х дней работы услышав этот звук я уже хотел достать бензопилу и все покромсать

Итог в видео...
Хорошо ребята, раскрою вам секрет что это за звук, просто я не установил свечи в 4-5-6 цилиндр, а катушки вставил и закрепил, катушки были как заглушки и издавали такой звук ))))))
Ай да механько!))

п.с. валы с али нормально встали?

Чтобы ответить точно на этот вопрос необходимо не просто его вставить в головку, а промерить микрометром, плюс индикатором проверить осевой ход вала при затянутой заглушке. Любой вал в любую головку можно как руками поставить, так и молотком забить. :-)

P.S. Готовлю фото и описание своей годичной эпопеи с оборудованием для ремонта головок. :-)

Ай да механько!))

Так как менял один вал, встал отлично.
Чтобы ответить точно на этот вопрос необходимо не просто его вставить в головку, а промерить микрометром, плюс индикатором проверить осевой ход вала при затянутой заглушке. Любой вал в любую головку можно как руками поставить, так и молотком забить. :-)

P.S. Готовлю фото и описание своей годичной эпопеи с оборудованием для ремонта головок. :-)
Вал кстати встал плотно, но рукой проворачивался.

Вал кстати встал плотно, но рукой проворачивался.
Теоретически размером вала задается маслянная пленка. Но уверен, что не прихватит его, так как головка уже с выработкой. Главное чтобы сам распредвал был в том размере, какой должен быть, но не больше по диаметру. Вы рукой не почувствуете разницу в 2 сотки рукой, а они могут сыграть "роковую" роль.

Назад
Сверху Снизу