Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Уже сейчас продавались 40-45 последние. Если придет кому-то с достатком, думаю упадет, но не сильно. Прогноз 35000
Мне кстати, все время интересно было. Не раз в последнее время читаю, что нет в наличии и не будет того или иного.
Ну вот ездит человек на пилоте, и накрылись распредвалы, а ему говорят - последние давно продали. И на этом переписка заканчивается.
И что он делает? Говорит - ну ладно, фигня, ставит машину на прикол и идет на автобус? А потом ее в утиль сдает.
Как люди выходят из положения?
Вот завтра у меня сломается и что делать?

• Like
Реакции: Lexx
bilton, как у Райкина: через завсклад, товаровед, через заднее крыльцо….
Есть запасы думаю у сервисов, просто сделают у себя с учетом работы. Есть варианты б/у подобрать в лучшем состоянии чем твое. Далее контракт, контрафакт, копия ну или толстый кошелек и просить привезти с попутчиком….
Есть видимо еще варианты, я только в лоб набросал.
Имхо сейчас с такими ценами мало кто будет закупать без подзаказ, деньги оборотные морозить.
Комплект распредвалов считай под 200 тысяч, а курс упадет никто не купит в массе своей, вырастет, тоже вопрос….
имхо.

Ну вот разве что у каждого есть свой завскладом (у партнеров то нет в наличии), либо пилоты в 10-15 летнем возрасте чудесным образом перестали ломаться, иначе такие темы были бы в топе.

• Like
Реакции: SMA
Видимо теперь будет широко развито восстановление кулачков и коленвалов , заезжал вчера головку шлифануть от шабашки , так работы не в проворот.
На фоне высоких цен на машины все стали ремонтировать свои брички и ездить дальше , так же и с запчастями будет))

толстый кошелек и просить привезти с попутчиком….
Думаю нет проблем заказать РВ за кордоном, через байеров итд...
Вопрос будет только цены и срока!
По работе сталкиваюсь постоянно: конторы возят санкционный товар, срок 12-15недель.,. цена *2 и вперед!

Firebird, Сижу чешу репу. Может заранее взять под ремонт моторов.

bilton, как у Райкина: через завсклад, товаровед, через заднее крыльцо….
Есть запасы думаю у сервисов, просто сделают у себя с учетом работы. Есть варианты б/у подобрать в лучшем состоянии чем твое. Далее контракт, контрафакт, копия ну или толстый кошелек и просить привезти с попутчиком….
Есть видимо еще варианты, я только в лоб набросал.
Имхо сейчас с такими ценами мало кто будет закупать без подзаказ, деньги оборотные морозить.
Комплект распредвалов считай под 200 тысяч, а курс упадет никто не купит в массе своей, вырастет, тоже вопрос….
имхо.
Вчера на Авито видел- восстановление РВ… )))
Видимо теперь будет широко развито восстановление кулачков и коленвалов , заезжал вчера головку шлифануть от шабашки , так работы не в проворот.
На фоне высоких цен на машины все стали ремонтировать свои брички и ездить дальше , так же и с запчастями будет))
Как на Кубе )))

Technician, странно, цены выросли на распредвалы в 3 раза за год, на напыление тоже вслед?
SMA, Распредвал это цельный металл, и тот на кулачках бьётся,даже после закалки, напыление это сплав сверху, его прочность намного мягче, даже если делать напыление лазером это всё равно не цельнолитые металлы, и минус, при прогреве металл слабее становятся. То есть, наплавление- напыление, это вроде и поможет восстановить зазор и геометрию кулачка, но прочность даже при повторной закалке, увы без гарантии..

Majorz01, это изначально понятно было, но речь шла: что делать если все пропало))

Majorz01, это изначально понятно было, но речь шла: что делать если все пропало))
SMA, Ни чего не пропало, есть в наличии на рынке,+ скоро будут и у партнёров. Если уж замены по рычагам "вдруг" появились да ещё и в ассортименте через столько лет отсутствия, значит и с остальными запчастями найдётся вариант. Не так уж всё и плохо, хотелось бы дешевле но..

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу