Pilot II Не заводится Пилот.

SMA, с высочайшей долей вероятности какой-то глюк топливного насоса. После тряски на эвакуаторе до города пилот завёлся и заглох через минуту.
Сняли насос, проверили работу, включился автономно, поставили обратно, всё работает. Больше никаких манипуляций не проводилось.
И это самое печальное, так как неизвестно достоверно, что случилось, и точно ли это насос был виноват. Только кучу ассигнаций за эвакуацию из глубинки отвалил...
Теперь страшно на дальняк ехать.

• Like
Реакции: SMA
BrotherMicro, печаль.....
тогда закажи моторчик новый и поменяй, я покупал у toaster , наверное у партнеров тоже есть.
А ты по отзывной на замену бака не попал? тогда можно совместить замену бака и замену моторчика, когда бак меняют, то бензонасос снимают и в нем фильтр меняют по регламенту.
вероятней всего моторчик клинить начал, под нагрузкой закусило, когда пустой запустили он провернулся.

Majorz01, а почему тогда после снятия насоса завелся?
как с грм связано?

Это сарказм разряжаю тему, похоже на зависание насоса, б/у в багажник просится на всякий случай.Ошибок не Было?
Я думаю надо послушать работу насоса обычно когда подходит к концу он начинает более сильно шуметь со звоном
Могу также предполагать если сигналка стоит то реле которое блокирует цепь насоса
На рав 4 пол года ловил неисправность у человека не заводится ко мне дотянут всё ок, уехал 3 дня и по новой, беда в контакте реле

Последнее редактирование:
  • Like
Majorz01, как вариант реле сигналки подходит, потрясли на дороге и отвисла или контакт.
А проще моторчик возить запасной, чем б/у насос, бензином не будет пахнуть и стоит не дорого))

Majorz01, как вариант реле сигналки подходит, потрясли на дороге и отвисла или контакт.
А проще моторчик возить запасной, чем б/у насос, бензином не будет пахнуть и стоит не дорого))
Моторчик в дороге не так уж легко поменять а б/у В корпусе не пахнет если помыть и ставить целиком быстро ведь В курсе 3 болта и гайка!

Majorz01, это да, быстрей, но я свой старый и мыл и на марозе держал, пахнет и пахнет))(

Очиститель универсальный ликви моли, и сушит и не пахнет

• Like
BrotherMicro, Топливный насос в сборе с сетками менял по регламенту ТО 90?
У нас нет датчика давления топлива
Володя. Подскажи, не знаю. На Пилоте топливная магистраль с обраткой или нет?
Датчик давления топлива не обязателен для отключения насоса при достижении рабочего давления в системах без обратки. На чистых америкосах от обратки давно отказались, на Хонде не знаю.

Топливный насос в сборе с сетками менял по регламенту ТО 90?
А кто придумал этот регламент где насос меняется на 90 тыщ.пробега НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, а генератор еще не кому предложили поменять на 100 000 тыщ.? В моём понимании это развод чистой воды.

SMA, с высочайшей долей вероятности какой-то глюк топливного насоса. После тряски на эвакуаторе до города пилот завёлся и заглох через минуту.
Сняли насос, проверили работу, включился автономно, поставили обратно, всё работает. Больше никаких манипуляций не проводилось.
И это самое печальное, так как неизвестно достоверно, что случилось, и точно ли это насос был виноват. Только кучу ассигнаций за эвакуацию из глубинки отвалил...
Теперь страшно на дальняк ехать.
Игорь была такая же херня 2 года назад. Причем раз десять.
Не заводится и все блин. По выхлопной системе выскакивала ошибка.
Клемы снимал. Вначале помогало
Потом не помогало. По совету Алексея из клуба, я просто откручивал крышку горловины бака. И закручивал обратно.
Смешно согласен. Но помогало
После при осмотре Михалычем в августе 2018 никаких ошибок он не нашел. Что это за проблема была до сих пор загадка...

• Like
Назад
Сверху Снизу