Pilot II Неисправность системы заряда

Кто надумает новый стартер и генератор прикупить по цене до 10 тысяч, пишите. Я вторую партию сейчас буду закупать.

Кто надумает новый стартер и генератор прикупить по цене до 10 тысяч, пишите. Я вторую партию сейчас буду закупать.
Гена привет, а что за генератор и стартер? Я вот думаю стартер прикупить. Я сейчас полную переборку генератора делаю за 11700, всё сгнило и испортилось за 500 тысяч километров, какие ненадёжные эти Пилоты регулятор, мост диодный, щётки, подшипники. Контора на Электрозаводской делает, вот сижу жду

Гена привет, а что за генератор и стартер? Я вот думаю стартер прикупить. Я сейчас полную переборку генератора делаю за 11700, всё сгнило и испортилось за 500 тысяч километров, какие ненадёжные эти Пилоты регулятор, мост диодный, щётки, подшипники. Контора на Электрозаводской делает, вот сижу жду
Я здесь на форуме когда у них купил, то выкладывал их разборку. Вполне достойные варианты. На генераторе стоят подшипники в принципе относительно нормальные, их само собой не хватит на 500 тысяч, но за такую цену очень даже хороший вариант для замены.

Holod, Отлично, что решили проблему! Оригинальный генератор не списывайте в утиль, его не сложно отремонтировать.
Оригинальный конечно оставлю потихоньку потом восстановлю.
Holod, если еще ссылочку приложите, вообще хорошо будет....... ибо продавца "Вольтаж" не нашел...увы..

Мне скинул магазин по поводу доставки и по чеку получается что озон скидку сделал не хилую за 11700р купил
На картинке муфта выглядит как настоящая обгонная, Holod, реально обгонная стоит?
Или это просто заглушка?
Не знаю как она должна выглядеть, но в описание у них на сайте, муфта обгонная.

Вложения

• IMG-20250107-WA0000.jpg
    IMG-20250107-WA0000.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Народ, всем желаю здравствовать!
Новую тему создавать даже не знаю с каким названием))
Может т тут кто откликнется?!
Ситуация следующая - при движении пропадает зарядка, в темноте видно даже как лампочки помаргивают стоя на передаче на светофоре - видно на впереди стоящей машине (в прикуривателе стоит приблуда которая показывает напряжение)
Так вот когда на светофоре ставлю на нейтраль - напряжение с 12.4 возвращается на 13:9-14
Включаю скорость, еду заряд показывает от 14 до 14.2
Потом в движении снова падает на 12:4, может и до 11.9 опуститься в зависимости от кол-ва потребителей (фары, зарядка тел, нажатие на тормоз) и не зависимо от режима движения напряжение может с разными временными интервалами то подниматься до 13.9-14 потом снова отвалиться на 12:4-12.5 как будто машина не заведена.
Весь фокус в том что реагирует на акселератор АКПП - снимаю с драйва на нейтраль напряжение возвращается в норму, обратно ставлю на драйв, еду, и, через некоторое время снова падает, потом может напряжение само вернуться в норму.

Где копать?
Как акселератор может на это влиять?

Пилот 2008, 410 00 0км
Мск
Ps неисправность только при движении - автоэлектрика с собой возить не могу))
Может есть у кого теория? Или опыт

в темноте видно даже как лампочки помаргивают стоя на передаче на светофоре - видно на впереди стоящей машине
Требуется замена диодного моста генератора. Пробило один или несколько диодов.

Генератор на ревизию?!
вроде пару лет назад только ремонтировал (не помню что)
Генератор на ревизию?!
вроде пару лет назад только ремонтировал (не помню что)
не могу понять взаимосвязь с коробкой
на передаче пропадает - на нейтраль ставлю обратно возвращается заряд

adept-1,

Эта тема не помогла. Заменил на ориг релюху, результата нет. Все также с драйва на нейтраль зарядка есть.
Геннадий, какой генератор? На обмен или как?))

Приветствую всех!Вот такая проблема выскочила-когда снижаю скорость перед "полицейским" или поворотом на несколько секунд загорается значек аккумулятора и надпись"требуется диагностика системы зарядки".Заряд падает до 12.1В затем всё тухнет,заряд поднимается до 14,1В.Поменял аккумулятор, генератор, приводной ремень с натяжителем и "лягушку" на педали тормоза.А проблема не уходит,при чём алгоритм не понятен-можно день отъездить и ничего,а может часто выскакивать.Куда копать уже не знаю,может кто сталкивался с таким явлением?

Человек ниоткуда, Генератор в сборе меняли? На генераторе находится реле-регулятор.
Генератор в сборе поменял,зарядку и под нагрузкой и без выдает хорошо.На холостых и прогазовке никогда не выскакивает,только в движении,и только при замедлении движения.

остается только проводка, раз все остальное меняли...

Назад
Сверху Снизу