На море с семьёй (2019).

fillini-f, я не про туры в отели говорю. Цены на них после закрытия Египта и правда нереальные для большой семьи. Я про самостоятельный перелет и аренду жилья у моря.
Я про то что перелет нереально дорого, мне билет до Москвы летом на одного в обе стороны, в лучшем случае 30 000 рублей. Думаю проболжать не стоит

fillini-f, ну да. Вообще из Кемерово на Гоа дешевле вроде, чем в Турцию и Европы. А летом Алтай и Байкал[DOUBLEPOST=1546601723,1546601566][/DOUBLEPOST]Судья, я нормально по стране поездил на машине, когда ещё детей не было. Сейчас пока детишки маленькие - нафиг эти трипы. Им они точно не нужны.

Здесь разница мышления, заграницей а конкретно в Турции были уже 4 раза. Едем мы не с Нижнего Новгорода а из Кемерово, вернемся к Турции, любая путевка до Турции стоит в 3 раза дороже из Кемерово, чем из Москвы (это стоимость перелета уже проверял и сравнивал) в 2018 летали с женой и младшей дочкой в Турции (230 000 на 10 дней 5 звезд Botanik platinum Анталья) Были семья из Москвы, они за этот же отель и в те-же сроки отдали 115 000. В любом случае нам нравится путешествовать по стране.
Адлер все-таки не самое чистое и спокойное место.
Может, Геленджик?

StFaust, на Вашем месте я б в Абхазию съездил. Гагра или Пицунда, не далее. Ну или в Крым, на южный берег. От Джубги до Адлера летом чистого моря не найдёте, не надо туда.[DOUBLEPOST=1546621607,1546621490][/DOUBLEPOST]А ещё лучше, киньте сюда свои хотелки и примерный бюджет. Посоветуем что-нибудь.

StFaust, на Вашем месте я б в Абхазию съездил. Гагра или Пицунда, не далее. Ну или в Крым, на южный берег. От Джубги до Адлера летом чистого моря не найдёте, не надо туда.[DOUBLEPOST=1546621607,1546621490][/DOUBLEPOST]А ещё лучше, киньте сюда свои хотелки и примерный бюджет. Посоветуем что-нибудь.
был 3 раза в Абхазии (Гагры)
море не всегда чистое
глубоко от берега
В этом смысле, в Пицунде лучше - там песок и далеко от берега до глубины.

В Абхазии совдепия. остатки коммунизма/социализма.
Природа отличная.
Инфраструктура не очень. Отель можно выбрать хороший, но все равно в город ходить, пляж общий, магазины....
На пляже может не быть даже кабинок чтобы переодеться.
А отравиться в местном кафе - раз плюнуть!
Абхазов за весь отдых вы можете и не увидеть :)
они в горах. море не любят.
а в курортной зоне обычно другие приезжие из Кавказа сезонные рабочие.
Также арендуют кафе и привозят свой персонал.
В общем, 90% негативных отзывов - это от людей, которые поехали в Абхазию наобум.
Там надо и места и людей знать!
Цены на рынке для своих вдвое дешевле!
Но это надо пораньше с утра и знать торговцев на рынке желательно по именам и уважать их.
Абхазы вообще не любят туристов ("понаехали всякие") и они не жадные до денег отдыхающих. Но довольно ленивые (скорее в добром смысле) и довольствуются тем что есть. Культура у них отличная. Но культура далеко в селах, а не на побережье.
В городах много активной горячей молодежи. Которые у себя в деревне скромные, а среди приезжих традиционно ведут себя дерзко. У них в крови уверенность, что они лучшие в мире :)

ну и за 3 раза уже всю Абхазию посмотрели :)
И там есть на что посмотреть!

могу сказать, что на советской стороне Черного моря канализация бежит в море:secret:
поэтому кишечная палочка вам гарантирована в 3 самые жаркие недели
когда температура воды в верхних слоях выше +25
Дожди ухудшают состояние воды.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПРОПИТЬ БАК-СЕТ
курсом перед любым путешествием
https://irecommend.ru/content/bad-probiotics-international-limited-bak-set-forte
Реально работает!
Набор полезных бактерий.
Премия самой королевы Великобритании!:wink:

Что хочется:
1. чистое и не глубокое море
2. природу где погулять
3. кухня для приготовления пищи (старший сын аллергик) или широкий выбор еды с понятным составом

надо подумать над поиском квартиры в Турции :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
8A740BC9-7675-46D3-9388-A3E6C300A1B4.jpeg 75EBFA17-5F20-4202-A8BC-8AA7BDF4C756.jpeg Каждый рекомендует и советует где сам был уже не раз и ездит по накатанной.
Вот и я предложу.
Загранка - тенерифе. От аппартаментов до 5* отелей. На любой кошелек. Переезд дорог но можно и дешевле с пересадками на лоукостах.
Россия - крым. Детство вспоминая и имея жилье там. Опять же на любой карман
От палатки до супер пупер отелей.
А на негатив везде можно попасть.

Бали - один из лучших вариантов.
Летал в Непал в 2017 с гидом.
Павел из Красноярска на Бали проводит свободное от "работы" время.
объездил весь мир!
Хоть наверняка он и не во всех курортных местах бывал т.к. они большей частью не экскурсионные.

Бали - один из лучших вариантов.
Летал в Непал в 2017 с гидом.
Павел из Красноярска на Бали проводит свободное от "работы" время.
объездил весь мир!
Хоть наверняка он и не во всех курортных местах бывал т.к. они большей частью не экскурсионные.
Бали засижен Русскими (и не только) локалами. "Адлер" , одно слово.

НикДан, это я наобум завернул в какой то поселок вблизи нового афона, не туристический))
3 раза был в Абхазии летом, сейчас второй раз зимой - норм) в данный момент купаемся в источниках Адыгеи.

Собираюсь в Крым этим летом на Бегемотике. Посмотрел ваши отзывы уважаемые одноклубники за 2018 год и думаю посетить Канака пансионат Волга. Трое ребятишек 10/8/3. Бюджет ограничен из - за расширения жил площади, а по всем совокупным данным. что были приведены на форуме о данном месте отдыха, нас устраивает. Турецкий берег нам насчитали 150 т.р. за неделю пребывания и предварительной оплате.

Bembi, билеты в Анталью 80-85 тыс. с багажом. Жильё от 2500 руб./сут. И это будет достойное жильё со всеми удобствами и техникой, басейном и ухоженными лужайкими. Еда стоит как у нас.
В Канаке картонные домики в цыганском стиле рублей за 5 в сутки без стиралок, посудомоек и прочих кондиционеров? Плюс дорога до Крыма "лишь бы доехать", не потеряв права при разводе на посту или из засады. Однако...

zabadai, прежде чем что либо критиковать - было бы неплохо самому проехаться и посмотреть, а потом выносить свое суждение. Иногда полезно посмотреть на объект критики не из иллюминатора самолета:yes:

Bembi, присоединяйся ) будем в Канаке в первых числах июля[DOUBLEPOST=1548407351,1548407247][/DOUBLEPOST]Судья, ты не собираешься на юга в этом году?

Судья, я согласен с zabadai
Был в Канаке два раза и в Турции раз 7. Не сравнимо по качеству отдыха, но сравнимо по цене.

Viktor_V, собираюсь, в Грузию :)
Karapuzzz, не был в Канаке, да и в Турции не был, я про дороги - ни засад, ни докучливых гайцов не видел за 5 лет. В этом плане все очень сильно поменялось в лучшую сторону.

Судья, я согласен с zabadai
Был в Канаке два раза и в Турции раз 7. Не сравнимо по качеству отдыха, но сравнимо по цене.

Вариант zabadai хорош, но когда вдвоем летишь.
Ибо рыскание с детьми 3 раза в день по окрестным кафешкам, кои в турции еще и не на каждом шагу - удовольствие сомнительное. Как впрочем и бегание по магазинам и готовка в "апартаментах" .
Ездил в Турцию в октябре, за неделю отдал 180 тыс. за пятерых (ну плюс там сопутствующие расходы). И это был конец сезона и отель нижней ценовой категории. Более-менее приличные варианты начинались от 250.
Какие цены будут летом - даже не смотрел.
Поэтому в августе хочу все-таки попробовать в крым съездить на пилоте. Главное - чтоб кормили утром днем и вечером. По ценам посмотрел - процентов на 40 дешевле чем в турляндии (было). По факту не знаю как будет. Пока в раздумьях.

Назад
Сверху Снизу