На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SSG, давай на "ты":friends:
хмм...да, отели у меня подороже вышли. Минск, потому что после работы выезжать буду. На работе весь расклад по ценам, завтра посмотрю. Главный вопрос - Брест или Домачево?:)

В июне 2017 уперлись в огромную пробку на границе в Бресте. В 2016 году Домачево закрывали для авто массой выше 3 тонн (там аварийный мост). А в 2017 ограничение подняли до 3,5 тонн. Мы формально проходим в 3,5, но фактически - нет, поэтому поехали изначально в Брест.
Пообщавшись с местными - поняли, что если не везем контрабас - быстрее будет через Домачево.
Поехали все-таки в Домачево. Очередь - несколько машин :) Показали вещи (у на полквартиры с собой), рассказали, где что лежит и достаточно быстро прошли.
Единственный минус - на польской стороне дорога в заплатках и волнах (километров 20). На автодоме не очень комфортно было, но на пилоте это не важно.
Считаю, что если в Бресте очередь - есть смысл в Домачево проходить границу. Дорога через Брест идет - можно заехать посмотреть обстановку.[DOUBLEPOST=1521535640,1521535146][/DOUBLEPOST]Обычно расход по Европе (за исключением больших горных массивов) - у меня меньше :) может от того, что скорость ниже и топливо лучше.
Исключение - Сербия. Равнина, без пробок (вся страна - без единого светофора) - расход на 2-3 литра бОльше ))) Возможно, там сильные ветра (у меня парусность сильно влияет). Так и не понял в чем причина.

У нас за плечами две зимних поездки в Словакию, на лыжах покататься. Правда, еще до покупки Пилота. И аквапарки там, с термальными источниками- дети до сих пор вспоминают, просятся) 1800 км делали с одной ночёвкой в Польше, после границы. Нам очень понравилось, и дорога, и отдых, и цены.
Так что, если кому интересно - с радостью поделюсь наработками)
Кстати, никаких проблем с получением визы, при указании вида транспорта - автомобиль, не было: делал маршрут и показывал букинг отелей по всему пути.

[/DOUBLEPOST]Обычно расход по Европе (за исключением больших горных массивов) - у меня меньше :) может от того, что скорость ниже и топливо лучше.
Исключение - Сербия. Равнина, без пробок (вся страна - без единого светофора) - расход на 2-3 литра бОльше ))) Возможно, там сильные ветра (у меня парусность сильно влияет). Так и не понял в чем причина.[/QUOTE]

На Балканах много таких мест. Сам бывал в парочке таких мест, где на спуске машина плохо накатом идёт, а на мелком подъёме даже несколько набирает скорость.
Многие местные и приезжие говорят - "аномалии, чёрные места и прочие дракулы-вурдалаки".
На самом деле, это просто дороги которые расположены там где - особое магнитное поле земли...
Поэтому всё это порой на расходе бензина и сказывается видимо )))

на спуске машина плохо накатом идёт, а на мелком подъёме даже несколько набирает скорость.
Может голова кругом от сирпантинов шла?
Подобное со мной случалось, когда с Питера в Анталию на машине ездил по работе, в Болгарии и Румынии особенно это наблюдалось, когда битые Часы ползёшь то вверх то вниз по горным дорогам, расстояние проходишь маленькое, т.к. Скорость максимум 40км/ч, а голова идёт кругом от перепадов давления. И не понимаешь нормально подъем это или спуск. Только навигатор с указанием высоты над уровнем моря, показывает на спуск идёшь или подъем.

Может голова кругом от сирпантинов шла?
Подобное со мной случалось, когда с Питера в Анталию на машине ездил по работе, в Болгарии и Румынии особенно это наблюдалось, когда битые Часы ползёшь то вверх то вниз по горным дорогам, расстояние проходишь маленькое, т.к. Скорость максимум 40км/ч, а голова идёт кругом от перепадов давления. И не понимаешь нормально подъем это или спуск. Только навигатор с указанием высоты над уровнем моря, показывает на спуск идёшь или подъем.

Владимир, может быть !
От красот таких, даже машина стала в экстаз приходить )))

У нас за плечами две зимних поездки в Словакию, на лыжах покататься. Правда, еще до покупки Пилота. И аквапарки там, с термальными источниками- дети до сих пор вспоминают, просятся) 1800 км делали с одной ночёвкой в Польше, после границы. Нам очень понравилось, и дорога, и отдых, и цены.
Так что, если кому интересно - с радостью поделюсь наработками)

Прошу поделиться наработками :) На термальные источники тоже думаем заехать в летнюю поездку. Хотя, на них зимой, конечно интереснее :)

Vladimir V.,
Мы ездили в Татраландию, (Липтовский Микулаш), там и летом есть, что поделать.
Дам контакты хозяев домика на территории аквапарка - очень удобно: скидка 20% на посещение (на 4х за неделю очень существенно). Парковка прямо перед домиком, свой гриль снаружи.
На территории - много детских площадок, минизоопарк типа "ферма" (всю морковь и яблоки скормил ослику). Рядом - аэротруба и сам аквапарк с термальными источниками и горками. Ещё один зоопарк, где можно гладить кенгуру, лам и львов - тоже рядом.
По дороге в горы - соляная пещера.
Ещё один аквапарк - в 15 минутах езды.
Мы готовили сами, продукты - в Billa и TESCO, 10 минут езды.
Летом здорово на великах по окрестностям.
Поесть - очень дёшево. Мы всего раз, компанией в 5 взрослых и 3 детей, смогли наесть на 136 Евро. Обычно - 94-96 Евро....)))
По дороге: выезжали из Москвы в 10-11, в 22-23 уже в Бресте. После границы - ночёвка в Бяла Подляске. Старт второго дня - после завтрака, в 9. В 18-19 уже на месте. По Польше только одна часть дороги, в 160 км., где есть автобан. Остальные - чередование 80/50 км/час((((

IZE-T, аквапарк - ОГОНЬ! Фотки посмотрел :) Но это нужно летом туда ехать, наверное. А оттуда дорога в Хорватию или Черногорию...

Судья, мы-то, наоборот, зимой ездили))
Там Демановская долина в 15 минутах езды, курорт Jasna, есть трасса для Кубка FIS. Так что, если не брать в рассчет скипасс за 39Евро на день, то все остальное очень недорого.
После дня на горе - такой кайф в открытом термальном бассейне, особенно, если снежок идёт))

Судя по обсуждениям, я не одинок в нежелании посетить в этом году наши моря.

Reasoon, есть, конечно :) Но там не моря,зато есть Севан)
Да единственное что нет в Армении это моря.Но хочу сказать что и Севан не плох, конечно холодный но то что есть. И очень много чего можно посмотреть. И к стати в Армении пиво очень хорошее, про коньяк и вино пока промолчу. Я тебе один умный вещь скажу ты только не обижайся....ты когда нибудь ел кебаб из мяса раков, я вот не передам тебе вкуса этого деликатеса и готовят его на берегу Севана. Это что то......

Роберт, чё, в этом году опять туда?

Vladimir V.,
Мы ездили в Татраландию, (Липтовский Микулаш), там и летом есть, что поделать.
Дам контакты хозяев домика на территории аквапарка - очень удобно: скидка 20% на посещение (на

Спасибо за информацию. Жду контакты хозяев домика. Мы на автодоме - пообщаюсь на счет парковки. Вообще есть мечта на горячие источники зимой попасть (когда на улице холодно, а в воде тепло). Но все как-то не срастается. Будем летом кипятиться :)[DOUBLEPOST=1521582453,1521582326][/DOUBLEPOST]
Да единственное что нет в Армении это моря.Но хочу сказать что и Севан не плох, конечно холодный но то что есть. И очень много чего можно посмотреть. И к стати в Армении пиво очень хорошее, про коньяк и вино пока промолчу. Я тебе один умный вещь скажу ты только не обижайся....ты когда нибудь ел кебаб из мяса раков, я вот не передам тебе вкуса этого деликатеса и готовят его на берегу Севана. Это что то......
Слюни уже текут, блин ))) даже не знал про такое.
Мы, может в этом году и до Армении доберемся (если все получится с отпуском и не будет напряженности с Турцией).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу