На море с семьей (2018).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вдоль дорог достатчно эстакад где можно спокойно заменить масло самому.
позакрывали бы их все скорей и чище у нас бы стало! в питере прикрыли все эстакады, жуткую срань вокруг них разводили. особенно те, кто масло прям на землю сливают.

позакрывали бы их все скорей и чище у нас бы стало! в питере прикрыли все эстакады, жуткую срань вокруг них разводили. особенно те, кто масло прям на землю сливают.
согласен. порядок должен быть. но иногда пригождается. хотя пилот большая машина под него и залезть можно без проблем. но ремонт в поле это крайняя мера.

От темы чё то отошли в сторону автосервисов и ремонта :smile:

Спасибо. У меня как раз получается, до выезда масло менять рано, примерно 4000 наезжу, а пока по всем злачным и не злачным местам проезду будет Уфа или Саратов. И боюсь, что у дилеров однозначно из бокса меня выгонят, а поскольку регион не местный, то захотят обмануть. На СТО на трассе, то же вопрос, но там то я точно от машины не отойду, но могут элементарно фильтр не докрутить, гайку старую оставить или крышку слива не прикрутить!? Хоть под машину лезь! Я чего то переживаю.[DOUBLEPOST=1553232770][/DOUBLEPOST]Спасибо, всем!:yes:[DOUBLEPOST=1553236228][/DOUBLEPOST]
Здравствуйте. Я езжу степенно, наслаждаюсь ездой, 160 не поеду, 130-140, но проблема в том, что ТО нужно в незнакомом месте, а исходя из того, что со своим оригинальными расходниками боюсь, что обманут. Хотелось узнать ТО где делают ответственные мастера.
Значит не берите оригинальный фильтр возьмите мan , а масло можно перелить в канистру лукойл а лучше роснефть.

От темы чё то отошли в сторону автосервисов и ремонта :smile:
К морю едем. Море море - мир бездонный. Как там в песне?
Пенный шелест волн прибрежных.
В крыму уже деревья зацвели.
На майские праздники кто либо собирается в крым???
Я еду!!

А ещё есть такие насосы недорого, которые масло высасывают через отверстие щупа. Я таким пользовался. Фильтр можно поменять в следующий раз, чтобы вообще не наклоняться даже.[DOUBLEPOST=1553406625,1553405753][/DOUBLEPOST]
Так и не пойму о чем спор. Если не доверяете сервису, то замените его сами. Вдоль дорог достатчно эстакад где можно спокойно заменить масло самому. Делов то на час с перекуром.
Вы такое советуете девушке Анне? :Mauridia_21:
Представляю себе эту картину.

Последнее редактирование:
А ещё есть такие насосы недорого, которые масло высасывают через отверстие щупа. Я таким пользовался. Фильтр можно поменять в следующий раз, чтобы вообще не наклоняться даже.[DOUBLEPOST=1553406625,1553405753][/DOUBLEPOST]
Вы такое советуете девушке? :Mauridia_21:
Представляю себе эту картину.
Тогда ей без вариантов замена масла дома перед поездкой.
Или того проще - самолет.

Единственное для меня было странно, что за Уралом встречные водители не предупреждают о камерах, триногах,
Это влияние Москвы расползается по России. [DOUBLEPOST=1553407253,1553407044][/DOUBLEPOST]
Тогда ей без вариантов замена масла дома перед поездкой.
Или того проще - самолет.
+1.
ИМХО, пробег в 13-14 тыс на свежем масле по трассе не приведёт к необратимым последствиям.

Последнее редактирование:
Спасибо всем! Я больше скланяюсь к замене масла дома и потом по возвращению, ведь в дороге всеравно буду долевать, по этому оно хоть частично, но будет обновляться. Но практически 15000 туда и обратно. Краснодарский край+ Крым, мы на месте не сидим, любим покататься, новые места посмотреть.

Единственное для меня было странно, что за Уралом встречные водители не предупреждают о камерах, триногах, у нас в Сибири это принято,
Все на Рации давно перешли.... возьмите простейшую СиБи рацию, и Вы устанете от потока информации ... но будете знать заранее обо всех засадах на трассе)))

но будете знать заранее обо всех засадах на трассе
Фиг там, только по.населенке нормально подсказывают сейчас. Зачем дальнобою следить за камерами, вне населенки, если большая часть.грузовиков привязана на 89км/ч.
Покупка рации вижу,как напрасную трату денег и своих нервов от лишней информации, не корректного общения по ней. В последнюю поездку Питер-Крым и обратно, отказался от нее совсем. Штраф был, 1 в населенке, камера.
Нефиг нарущать и не будет штрафов)

Halera078, ну не скажи, рация может помочь, камеры и засады это одно, но вот представь: пробил ты колесо, а баллонника нет/сломал/потерял-нет его, и ты такой выходишь и на обочине тянешь клешню, мол ХЭЛП! F1! Да хрен тебе кто остановит, морды сейчас у всех протокольные, а вот по рации попросишь помощи, тут точно не откажут!

пробил ты колесо, а баллонника нет/сломал/потерял-нет его, и ты такой выходишь и на обочине тянешь клешню, мол ХЭЛП! F1!
Леха, х...я все это. Не обижайся! С пробитым колесом без домкрата с рацией простоял 6 часов. Пока мужичек рядом поссать не остановился, только он и помог.
При том на очень оживленной трассе, Питер-Москва, рядом с деревней, в которой нет ни одного сервиса.

Читаю
Удивляюсь
То масло в дороге менять собираются не ведая как
То без инструмента в багажнике
Как вы ездите по стране?
А где смекалка и очумелые руки?
Конечно денежная котлета решает все, но у многих здесь она вегитарианская.
Всегда, особливо на дальние расстояния, в багажнике полный набор инструмента и умение им пользоваться неотемлемо от этого набора.
Но тема здесь не про то
Здесь о море

Это ещё повезло. Если бы на платнике М11 встал, до сих пор стоял бы наверное. Народ боится останавливаться. То разводилы попадаются, то ещё по страшнее кто. У меня на работе мужик на Ситроене С-Кроссере своём вечером, остановился на трассе долить омывайки в бачёк, а у Ёлки пневмоупоров то нет, он капот открыл, кочергу поставил, а в темноте не попал в отверстие, ну долил, закрутил бачёк и канистру решил поставить на землю, а другой рукой придерживаясь в зоне подкапотного пространства. Рядом просвистела фура, потоком ветра колыхнуло его Ёлку и кочерга слетает и закрывается на пальцах руки до упора. Был вечер, зима, холодно, стемнело, телефон в салоне, машет рукой последней, которая осталась, хрен кто останавливается. После 3-х часов невероятных психологических усилий упёрся ногой в бампер и вырвал из-под капота руку. Кожи и ногтей как корова языком слизала, долго лечил руку. После этого случая я ему посоветовал поставить пневмоупоры, он согласился, но пришлось ставить мне, т.к. я уже гуру в этих делах после Пилота.:biggrin:

И да, на море хочется страшно уже :biggrin:

Nicolss, прикольно!
В этом случае рация окажется бесполезной..[DOUBLEPOST=1553504830,1553504741][/DOUBLEPOST]А чего мы в прошлогодней теме?
Есть же новая - 2019!!

То без инструмента в багажнике
Как вы ездите по стране?
А вот так шеф послал, с альтернативой или ехать или увольняться.
Вернулся и уволился.[DOUBLEPOST=1553506081,1553505725][/DOUBLEPOST]
Это ещё повезло. Если бы на платнике М11 встал, до сих пор стоял бы наверное.
На платнике из москвы который в 2017 летом встал на х-трайле. Мотор умер. Через 10 минут приехала местная машинка с желтой люстрой,. Мужичек сказал, что камеры пока не работают, постоянно курсирует машина от платника. Оградил меня конусами. Пригнал мне эвакуатор от платной дороги плюс еще 15минут, который меня отвез на 1 выезд с платника и припарковал на ближайшую стояну, по всем правилам-совершенно бесплатно.

А вот так шеф послал, с альтернативой или ехать или увольняться.
Вернулся и уволился.[DOUBLEPOST=1553506081,1553505725][/DOUBLEPOST]
На платнике из москвы который в 2017 летом встал на х-трайле. Мотор умер. Через 10 минут приехала местная машинка с желтой люстрой,. Мужичек сказал, что камеры пока не работают, постоянно курсирует машина от платника. Оградил меня конусами. Пригнал мне эвакуатор от платной дороги плюс еще 15минут, который меня отвез на 1 выезд с платника и припарковал на ближайшую стояну, по всем правилам-совершенно бесплатно.
Нифига себе? Зачёт дорожным службам. :i_am_so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу