Pilot II Мега Дудка

RUL, сорокет КМК явный перебор :?
Вот он на ебэе, 961-я модель. С доставкой выходит в 16 тыр. (по сегодняшнему курсу). Ну и установка рубля четыре (хотя я бы и сам поставил, в комплекте всё необходимое).
Итого 20 тыр. ;)

P.S. Как дудит-то? Как паровоз? :D Думаю, мож себе такую притащить... :?

Влад, конечно, ценник зашкаливает. Но я заморочился с этим еще летом, и тогда про ебэй даже не догадывался :oops:
Гудит - отменно!!! 8-) Иногда даже становится неловко. Уж слишком жестко охлаждает пыл нарушителя :D
Ставь - не пожалеешь! ;)

Рассекатель написал(а):
Как меня одолели "сайгаки" с "оленями" на дорогах....
Тоже хочу мега-дудку!!! :twisted:

Хочешь штрафы платить?
Ведь найдутся люди кто на тебя жаловаться начнет :evil:

XoXoJL, ха-ха-ха, еслиб у нас в стране по каждой жалобе штрафовали. Есть такое понятие у нас в стране - презумпция невиновности.

Наверное, даже и не в презумпции дело. К слову, ее понятие используется только в уголовном праве. В нашем случае может быть только административка. Но не про это речь. Об ответственности, просто, за повышенные децибелы я не слышал. Штраф за громкую дудку не предусмотрен. По крайней мере, в России :)

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 1.5. Презумпция невиновности
Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

SIGURNO написал(а):
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 1.5. Презумпция невиновности
Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

:D нашел, таки, следопыт :D Ну, каюсь :d286:

Есть одно "НО". Часть третья этой статьи:

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

Дудка, наверное, прикольно. Но!
Нужно учитывать возможность возникновения дтп по причине применения этой дудки. Например, если бы мне кто-то "дуднул", а я резко в сторону рулем крутанул и приехал в чужую машину (или в дерево), то, имея видеорегистратор, и запомнив номер автомобиля - "дудельщика", смог бы, я думаю, в суде часть вины за дтп переложить на последнего. Какую часть вины - это уже вопрос конкретики, но "дудельщику" от ответственности не уйти.
Еще хуже для "дудельщика", если кто-то коньки двинет от внезапного звукового сигнала. Тут уже уголовка.
Так что будьте аккуратнее с дудками.

RUL, так это только про третью часть статьи. Доказательства - талон техосмотра, например, сертификат соответствия и т.д.

SIGURNO,
Я рассуждал так: третья часть конкретно про отсутствие доказывания своей невиновности. Вообще, в принципе. Но есть примечание. В нем отдельно указана 12 глава, а это правонарушения в области дорожного движения. Мы же на машине едем ;) Можно, конечно, и на стоячей погудеть. Но, думаю, наш форум состоит из нормальных людей :)

Вот нашёл на ебэе неплохой вариант, со встроенным в ресивер компрессором, по деньгам с доставкой выходит ровно в 8000 руб.
У продавца хороший рейтинг, этих дудок он уже продал 466 штук :D
Наверное, буду брать ;)

XoXoJL написал(а):
Рассекатель написал(а):
Как меня одолели "сайгаки" с "оленями" на дорогах....
Тоже хочу мега-дудку!!! :twisted:

Хочешь штрафы платить?
Ведь найдутся люди кто на тебя жаловаться начнет :evil:
Витя, какие штрафы?!
Я ее хочу поставить и вывести на отдельную кнопку, так что даже техосмотр прикопаться не сможет! :D
У нас полгорода ездит с синими быдло-лампочками, стробоскопами, толстыми эрзац-антеннками (типа глушилки) и еще бог знает с чем!!! :lol:
А насчет ответственности вы тоже зря переживаете, все грузовики и автобусы с дудками ездят и ни один сайгак еще не прыгнул с моста или с дороги, а если он просто обосрется в своем корыте, так я даже порадуюсь... :D

Рассекатель написал(а):
У нас полгорода ездит с синими быдло-лампочками, стробоскопами, толстыми эрзац-антеннками (типа глушилки) и еще бог знает с чем!!! :lol:
С быдлоксеноном. Китайским, установленным в подворотне мастерами с двумя левыми руками, растущими оттуда же, откуда и хвост. И даже к ним никаких претензий.

Vlad написал(а):
MOPE написал(а):
...мастерами с двумя левыми руками, растущими оттуда же, откуда и хвост...
Ужос! :shock:
:lol:
это какие-то неправильные ЛЕВШИ

p/s/ кто поставил - выложите видео с гудежом :oops: интересно же...

kpa3-gt написал(а):
p/s/ кто поставил - выложите видео с гудежом интересно же...

Пардоньте меня, друзья. Дабы скоротать время, в будни предпочитаю общественный транспорт. В большем времени машина стоит в гараже, выходного дня она у меня, так скать. Вы выхи постараюсь выложить видео ;)

Заснял, как дудю. Комплект Хэдли. Машина часов 6 часов постояла на минус 14-ти. Мож и заморозилось там чиво.
Ролик выложить помог Лекс, спасибо ему.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ht3zoUtbqZY[/youtube]

Назад
Сверху Снизу