Pilot II Мега Дудка

Теперь дудка вообще не подает признаков жизни. Как будто ее и не было. Наверное, придется разводить бюрократию - требовать письменное заключение, заказывать независимую экспертизу, возможно, суд и т.д. и т.п. Как считаете, какой алгоритм моих действий будет наиболее правильным? И вообще. Что может быть с моей дуделкой? Раньше хоть компрессор подкачивал. А сейчас и его не слышно :(

RuлЬ написал(а):
Теперь дудка вообще не подает признаков жизни. Как будто ее и не было. Наверное, придется разводить бюрократию - требовать письменное заключение, заказывать независимую экспертизу, возможно, суд и т.д. и т.п. Как считаете, какой алгоритм моих действий будет наиболее правильным? И вообще. Что может быть с моей дуделкой? Раньше хоть компрессор подкачивал. А сейчас и его не слышно :(
предохранитель проверяли?
компрессор без нагрузки и остановок пахал, мог или сам сгореть или предохранитель от перегрева спас дудку.

RuлЬ написал(а):
имхо компрессор накрылся.

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 53 секунды:
пробежался по форумам с дудками, правда почемуто больше любителей отечественный автопром продувать :)
но в основном перестает дудеть по причине поломки электромагнитного клапана или засорения мембраны компрессора.
лечат заменой клапана и разборкой компрессора с последующей чисткой соответственно.

Михаил, большое спасибо! Отправлю к ним специалиста, надеюсь, решит мою трабблу.

Если кому-то когда-нибудь понадобится...

Разобрали систему полностью, "пролили" техническим спиртом, ресивер особенно тщательно, компрессор проверили на предмет утечки и времени вакуумирования рабочего контура. Просушили и собрали.
Система страдает из-за чрезмерной гигроскопичности (собирается влага из-за резких колебаний температуры и влажности в регионе эксплуатации). Эту процедуру надо делать два раза в год.

Такая вот история.

На день рождения подарилиKIT 2009 Hadley ума не приложу как его поставить. Может есть у кого фото отчет по установки дудок и компрессора.

rozonov, я не просил отчет, к сожалению. Со слов, установщики помучались с поиском места под дудки. Да и компрессор повесили сразу за решеткой, в другое места спрятать не нашли. Могу предложить встретиться, посмотрите сами.

RuлЬ С большим удовольствием посмотрел бы, но тереториально я нахожусь в Краснодаре.

Понятно, чем могу Вам помочь?

RuлЬ по возможности опишите куда поставили дутки и компресор, если возможно с фото :oops:

Klein model 6127 без ресивера еле-еле влез рядом с воздушным фильтром. Куда ресивер люди девают? Копперфильды! Кста, Кляйн без ресивера пашет пока без тех обслуживания! Лучшее - враг хорошего!
IMG_5390.jpeg Посмотреть вложение 12954 [DOUBLEPOST=1421061998,1406736974][/DOUBLEPOST]Начался новый год, все заработало и курьер принес сегодня сигналы Hadley, которые заказал числа 3-го.
2 тыс за все - по-моему старые цены у них остались. Выбирал из опыта эксплуатирования мега-дудки Klein - она на морозе замерзает и сипит (даже без ресивера).IMG_1187.jpg

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
История: давным давно в одном далеком селении...
Ремонтировал я однажды корабль, МСТБ. А в оборудовании корабля находился
Тифон корабельный II TBO-250-700. t-IITBO-2t.png
Большая такая штука, громкая. Не мог я сие богатство не забрать себе. Валялся он у меня лет этак восемь. И решил я эту штуку поставить на Пилота. Изучил тему в Паутине, и приступил.

Большая такая штука, громкая.
...и опасная. Какая-нибудь старушка со слабым сердцем может и того... Была у меня много лет назад обычная трехрожковая дуделка с малюсеньким компрессором, так даже от неё пешеходы подпрыгивали.

Потихоньку продолжу. Четыре года назад понадобился мне баллон для азота небольшой, во время поисков были найдены два. Один пошел на дело, второй валялся за ненадобностью, но и до него дошли руки. Он будет РЕСИВЕРОМ. Открутил ему голову, приварил штуцер 1/2" DSC_1393.JPG почистил, DSC_1392.JPG покрасил какой то супермастикой для спецтехники, примерил. Устанавливать решил под днище. Сверлить дырки в днище не решился, нашел парочку удобных креплений под правой стороной.1.jpg Это крепежи трубокDSC_1542.JPG и термоизоляции глушителяDSC_1540.JPG .Сварганил крепеж, установил.DSC_1546.JPGСделал дополнительное соединение, что бы удобно было ставить и снимать. Крепеж поставил из нержавейки.[DOUBLEPOST=1431892628,1431892384][/DOUBLEPOST]@KIR, была такая. Но это не то. Я не говорю что бы все ставили. Рассказываю про себя, может кому то пригодится.

Назад
Сверху Снизу