Pilot II Мега Дудка

Теперь про девять атмосфер. Для пневматики нежен воздух. Думаю физика не против этого высказывания. Проанализировав Паутину, пришел к выводу, что нужен Беркут R 20. Долго выбирал аналоги подешевле, но вдруг нарвался на акцию и сразу купил что планировал со скидкой аж 30%. Повезло.DSC_1539.JPG
Возник вопрос-куда ставить? Все запихивают в багажник, и сжирают пространство, а под капотом в моторном отсеке столько места!
Приехал мой компрессор, был расчленён и примерен под капот. Оказывается, места там совсем не много, по крайней мере для установки компрессора. Выход был найден:дополнительная площадка справа по ходу.xvb.JPG На фото видно. Крепежи ставил на заводские болты. DSC_1567.JPG В качестве амортизаторов взяты виброопоры от стеклоподъемников Шнивы.DSC_1566.JPG DSC_1544.JPG[DOUBLEPOST=1431897237,1431894672][/DOUBLEPOST]Остальное, думаю, у каждого будет индивидуально. В моём случае для крепления самой дудки был изготовлен крепеж, покрашен и установлен за за решеткой радиатора.fdf.JPG DSC_1550.JPG[DOUBLEPOST=1431897366][/DOUBLEPOST]Продолжение следует...

Последнее редактирование модератором:
По работе, в том числе, имею дело с сосудами, работающими под давлением. К баллонам предъявляются особые требования. Надеюсь, вопрос об испытаниях (согласно правилам давление гидравлического испытания должно быть не менее 1,5 от рабочего давления) автором был просто опущен, хотя для желающих последовать этим путем это немаловажная тема в части безопасности; - фактически под днищем автомобиля - бомба (рабочая среда - воздух, который имеет значительный коэффициент расширения). Думаю, не хотелось бы стать жертвой взрыва ради, имхо, сомнительного имиджа. Плюс, не надо забывать о внесении изменений в конструкцию автомобиля.
Данный пост не имел цели нравоучений, в основном, - техническая составляющая.
П.С. Ну, и во дворах, где полно малышни на трехколесных велосипедах, наверное, надо быть поосторожней.

@LEKS, давление в баллоне максимум 10 атмосфер. Допуск на работу с сосудами под давлением имею по специфике работы. Для информации-пластиковая бутылка взрывается только при 12 атм. Делать поверку стального баллона на 15 атмосфер-смешно. Тем более в первом посте #6 я указал, что во второй аналогичный баллон закачан азот (101,3 кПа).
Как то странно говорить на такую странную тему, когда на заводском компрессоре у меня в гараже ресивер сделан из завареной с торцев трубы (10 атм).[DOUBLEPOST=1431938885,1431938728][/DOUBLEPOST]Что то никаких отзывов и комментариев, только критика. Или тема не интересна? Спросите зачем всё это нужно-отвечу подготовка к пневмоподвеске. Ну и гудок.

Про пневмоподвеску тоже интересно будет посмотреть.

Продолжаю. Что бы снизить нагрузку на компрессор купил обратный клапан. Для включения подачи воздуха взял клапан двойного действия, SLP 15.клапан.jpg У него фишка в том, что электромагнит открывает маленькое проходное отверстие, а оно через канал открывает основную заслонку. Проходная площадь получается максимальной.
Всю систему проложил медной трубой 15 мм. Соединение с компрессором на кислородном шланге для гашения вибрации.DSC_1565.JPG DSC_1551.JPG DSC_1552.JPG DSC_1553.JPG DSC_1554.JPG DSC_1555.JPG DSC_1556.JPG DSC_1557.JPG DSC_1558.JPGТройник с обратным клапаном удобно стал между "мозгами". Как рекомендовали, клапан поставил максимально близко к дудке. Сделал тестовый прогон от внешнего компрессора на предмет утечек и работоспособности системы. Вот это вестч!:scare3:

@стоматолог, вот ты заморочился) нравится?
пы.сы. интересен ответ в теме про угольный фильтр. Как его делать?

Добавлю наглядности. Трубки закрепил хомутами и стяжками на кронштейны, один за крепеж расширительного бачка радиатора, второй за крепеж подушки коробки(снизу).DSC_1564.JPG DSC_1559.JPG DSC_1560.JPG DSC_1561.JPG DSC_1562.JPG[DOUBLEPOST=1431968619,1431968463][/DOUBLEPOST]@bistry, На выходных вскрою, покажу. А вообще на старом корпусе.

Зачем обьединять, можно просто туда перенести и потом добавить в резюме ссылку сразу. :-) Сейчас сделаем. Тем более про одно и тоже пишем.[DOUBLEPOST=1432110770,1432109517][/DOUBLEPOST]@стоматолог, Альберт, классно все, слов нет. Но один момент пропустил. У тебя там насос стоит над блоком предохранителей. Крышку то можно открыть? Оставил зазор для сьема или нет? А то может вдруг забыл? И второй вопрос. Управление у тебя клапаном электрическое как я понял? Кнопу в салоне куда поставил? рядом с парктроником или куда еще в другое место?[DOUBLEPOST=1432116202][/DOUBLEPOST]Ну мое бывшее творение на красавце Волгаре, супер дуда. Плюс рессивер с выходом на редуктор для подкачки колес. Поставил уже позже. редуктором выставлял давление какое надо накачать колесо. 2004 год :-)
Волгарь.jpg дудка с копрессором.jpg

рессивер.jpg
А вот с этого всего делалось что выше.
2000a.JPG
2000b.JPG

Не понимаю, зачем мои темы гоняют туда-сюда.:mad: Моя дудка-моё произведение, очумелые ручки.:rtfm: И с темой доп. оборудование фирменное:электрика никак не соприкасаются даже из-за того что у меня пневматика, писал, что это подготовка к пневмоподвеске.
@Technician, Над блоком предохранителей-да. Компрессор поставлю на барашки, снимать 30 секунд. Лучше никуда не нашел. Кнопку ставить не буду, буду делать как на американских дальнобоях-шнурок под потолком, только посередине.

Вложения

• cb8b458s-960.jpg
    cb8b458s-960.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 44
Не понимаю, зачем мои темы гоняют туда-сюда.:mad: Моя дудка-моё произведение, очумелые ручки.:rtfm:
Темы не гоняем. Изначально тема по воздушным сигналам была. В нее соответственно и перенесли, чтобы не плодить темы как грибы с одним и тем же содержанием. Потом сами же не найдете свою тему, если похожих тем куча и будут разбросаны в разных местах.
Я уже сам с трудом могу найти свои отчеты что размещал несколько лет назад. Поиском и то не всегда получается найти с первого раза.
На счет размещения исходной темы было определено ее размещение не мной лично, а другими модераторами и админом. Кстати я тоже того же мнения, что тема должна быть в очумелых ручках, а не в допах. Думаю Lexx согласится и сам перенесет. У меня кажется нет прав на перенос тем. Только на перенос сообщений в технических разделах. Что касается пневмоподвески, то в очумелых сначала надо будет посмотреть похожие темы, кажется уже была, следовательно туда и размещать фотоотчет по подвеске. В одну тему лепить тоже нельзя, согласитесь воздушная дудка сигнал и пневмоподвеска это разные вещи. Если не согласны, то обратитесь к Алексею.

Да не, Альберт, сообщения то я перенес в эту тему. Обьединил. Поэтому первая часть ко мне относится тоже.

Всем привет!
Народ кто устанавливал писаните.
А главное не подводит ли это под статью о тюнинге авто?
Могут ли попросить демонтировать или убрать?

Меня размеры авто обязывают поставить сей девайс))))

Вообще то,вмешательство в звуковую,световую и тд схему авто незаконно(см пдд).Так что на свой страх и риск...

Timothy, Стоит на фокусе. 4 рожка . Американская, очень злая. На Пилот все куплено, но пока не поставил. Не решил куда ресивер ставить. В салон не хочу, а под низ, нужно варить по размер из нержавейки. Пока нет времени. Сами дудки и компы хочу под капот. Места полно.
Какую хотите ставить дудку, от наших локомотивов или что из импортного, камаз?

ЮраЗ, никакого вмешательства в звук систему нет. Штатный работает как обычно. Так же установку магнитолы и подобного можно расценить как вмешательство. Сам сигнал в допуске до 115 децибел и не является каким то спец сигналом. Если бы на машинах шел штатно воздух, как на грузовиках, грех не поставить хорошую дудку. Пыл, баранов лезущих с обочины, как с главной дороги, остужает на раз.
За 3 года эксплуатации ни один гаишник не наказал, ток просят погудеть)))

Назад
Сверху Снизу