Pilot II Масло для Хонда Пилот

Yakov, это всё уже было не однократно, не пытайся трахнуть нам мозг через Ж.
Про жидкость VTM-4 в задний редуктор в мануале тоже ни слова. Но ума у всех хватает не заливать туда моторное...

Судья, можно. Лейте в Вашу машину что хотите. ХМР настойчиво рекомендует лить то что рекомендует. Но у нас каждый суслик агроном.
Я видел у нас в сервисе пилота с вклинившим мотором. Там хозяином было решено масло вообще не менять. 45000 проехал, примерно. Тоже выбор...

Yakov, это всё уже было не однократно, не пытайся трахнуть нам мозг через Ж.
Про жидкость VTM-4 в задний редуктор в мануале тоже ни слова. Но ума у всех хватает не заливать туда моторное...
Было дело, даже копья трещали...
Однако вот это частное мнение:
по золе. вязкости. по всем.
А3/B3 в пилот нельзя. Можно ACEA А5/В5 или ILSAC GF-5. И вязкость 5w-30. Каждый октябрёнок знает.
А вот это официальное:

Вложения

• Screenshot_20220826-145813_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20220826-145813_Samsung Internet.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 60
В официальном зола не регламентирована, ACEA вообще европейская тема, где про эти моторы не слышали, по вязкости см. картинку выше, 5w-40 можно и с успехом применяется, A3/B4 кстати, хотя я лично считаю, что 5w-30 лучше.
Здравствуйте! Вот какая реклама у меня на яндексе вылезла:
Какие мнения?
Итого, по вопросу: API в мануале соответствует? Да, с превышением. Вязкости соответствует? Да. Значит лить можно.
Является ли это лучшим выбором? Не факт, тут уже нюансы.
Там хозяином было решено масло вообще не менять. 45000 проехал, примерно. Тоже выбор...
Интересное сравнение, лить 5w-40 с не менять вообще))

Последнее редактирование:
Yakov, ваше официальное мнение отпечатано в 2007 году хз кем и с чьего одобрения. Вообще официальный мануал это что то с чем то. К слову, печать и подпись там не стоит, просто художественная литература, никого ни к чему не обязывающая.
Время идёт, принимаются новые стандарты масла, меняются рекомендации.
Предпочитаю пользоваться актуальными источниками
Указанное масло Api SN ( принятое в 2010 г. для масел в продаже с 2011 г.) Ilsak GF-5.
Наиболее подходящее этим спецификациям европейские масла ACEA A5/B5.
Инфа с официального сайта более достоверна, чем засаленный древний толмут с заранее спорными сентенциями.

Да чего там, даже torcon спрашивали, подходит ли его масла для японцев-американцев. Он тогда честно ответил, что пока не делают таких (все масла были A3/B3) , будет позже. Именно потому, что для Японии/Америки есть более подходящие продукты. Он к Novus имеет непосредственное отношение.

Вложения

• oil-table.png
    oil-table.png
    27.5 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Время идёт, принимаются новые стандарты масла, меняются рекомендации.
Время идёт, но мотор то все тот же. Значит старыми рекомендациями можно пользоваться. Да, сейчас они озабочены всем, чем угодно: энергосбережением, выбросами СО2, и прочими греттатуборгами. Только не ресурсом.
С золой то что не так? У пилота непосредственный впрыск или сажевый фильтр стоит?

Господа-товарищи! Я знаю что такое маркетинг... НО ! Есть инженеры то сохи, из Нижнего Новгорода, учились строить автомобили и движки. Говорят, что комплексно подходя к мотору, его нагрузкам, отдачи и тяги, даются параметры на смазку и охлажление, и есть коэффициенты расширения и тд и тп, т.е. , коксование, окисление... Не знаю, как вы, но я могу сказать, что нашими инженерами был спроектирован движок на ВАЗ 21093, и он у меня за 3 года прошёл миллинон (не вру, развалился на 970тыс)!!! Лил бензин с чеченских бензовозов на МКАДе(кто-то помнит) 92, а масло М8, минералка. Другого не БЫЛО, от слова совсем. На полигоне в МАДИ из этих полутара литров гоночная команда вытаскивала под 170 л.с., без наддувов... Вопрос - что не так с металлом для Хонды Пилот? У меня перед Пилотом был MDX 1, Акурок. Откатал почти 350тык, только вариатор поменял и рулевую рейку. Значит в наш авто прописано преждевременное устаревание механизмов? А качественное масло оттягивает проблему?
Что то сумбурно пишу, злой что то... Распредвал у меня допелся.

Не знаю, будет интересно или нет, тест был не на пилоте. До этого был Mobil 1 Advanced Full Synthetic 5w40, у которого не понравился расход, 1 литр на 7500 км и цена в 8000руб за 4 литра.
Сейчас откатал наконец 7500км на газпромпремиум н 5w40. Результатом доволен, улетело 400 грамм, специально заморочился, сливал в мерную канистру, хоть и крутил хорошо мотор.

Да уж, ошибся ... Просто там такая сладкая коробка, чисто вариатор!!!

Да уж, ошибся ... Просто там такая сладкая коробка, чисто вариатор!!!
Может она и сладкая, но по отзывам владельцев и статистике сервисов не надёжная. АКПП Пилота в пример ставят!)

нашими инженерами был спроектирован движок на ВАЗ 21093
Ходят сплетни, что в доводке 2108 ребята из порше инжиниринг поучаствовали))
Зверь машина была!

Значит в наш авто прописано преждевременное устаревание механизмов? А качественное масло оттягивает проблему?
Ага, копроэкономика называется)) загугли, подними настроение немного.

Назад
Сверху Снизу