Pilot I Лямбда зонд

Добрый день всем ! Вышел из строя лямбда-зонд ВЕРХНИЙ 36531-RDM-A01, оригинал кусается, в экзисте в аналогах числятся двое "универсальных"
FORTLUFT LS0094 и BOSCH 0 258 986 602. Заказал Fortluft (и быстрее, и дешевле). Снял старый датчик и увидел, что он 5-контактный, а "универсальный"4-х !
Оригинальный пестрит цветами проводов: Черный, Белый, Серый, Желтый, Синий , а универсальный - два белых, один черный и один серый.
Кто сталкивался ?
Подстава это и "универсальность" датчиков ошибочна ?
А может можно из пятипроводного сделать четырехпроводной, тогда какие с какими проводами соединять и какой оставить без соединения ?

WhatsApp Image 2017-07-07 at 12.26.01.jpeg WhatsApp Image 2017-07-07 at 12.24.57.jpeg

Касается только 2002-04 годов.У нас два датчика.
Все,свою закрыл тему с лямбдами.В катализаторе MOBILETRON OS-H414P - 2700р.передняя denso dox 1459 - 2800р.Ставится простой заменой без паек и переделок.
Мой год 04 пока ни кем не шьется.Сказали давай мозги,будем искать варианты.

Последнее редактирование:
Купился я на эту разводку одного форумчанина,который поставил denso dox 1459 и не удосужился написать что лямда работает но не правильно!.Вот номер датчика который работает Бош 0258986507 и дает правильные показания !!![DOUBLEPOST=1500997122,1500987167][/DOUBLEPOST]Напишу тут чтобы не потерять.Инфа с форума акура 2001-02г.г. Надо проверять. Пишут что это оригинал под своим брендом,цена ессно в 3 раза вкуснее. DENSO 2344368 и DENSO 2344601[DOUBLEPOST=1500999311][/DOUBLEPOST]Проверил по каталогу http://densocompany.dcatalog.com/v/DENSO-Oxygen-AF-Sensor-2016-Catalog/#page=174
Полное соответствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день, вопрос по лямбдам, кто менял?. С задним проблем нет-ставим универсальный. Передний, оригинал ждать с эмиратов долго и дорого, каталог дает аналоги Бош, но сняв лямбду видим 4 контакта, но один провод Зеленого цвета, отсюда вопрос: "А не широкополосный ли он? Подойдет ли Бош?" Кто менял - подскажите, ато чек горит и задний мост отключается.
Я менял... Затрахался с этими лямбдами: вылезает чек и отключается система VTM-4, о чем сигнализирует загоревшаяся надпись. Итак... На Пилоте 2007 г.в. 4 лямбды. По 2 на банку. Банка 1 несет на себе датчик №1 и №2. Банка 2 аналогично - датчик №1 и №2. №№1 - на входе, №№2 - на выходе. Главное правильно определить, какой не исправен. Оригинал стОит 16 тыс. Аналог BOCSH - 5 тыс. 5 проводный EURO-4!! Нужно правильно перепаять клемму. См. вложение. Второй день, как поставил.... Пока все ок...

Вложения

• Bosch лямбда.jpg
    Bosch лямбда.jpg
    699.9 KB · Просмотры: 167
  • LHA LZA08-H4.jpg
    LHA LZA08-H4.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 180
  • Лямбда.PNG
    Лямбда.PNG
    246.8 KB · Просмотры: 169
Касается только 2002-04 годов.У нас два датчика.
Все,свою закрыл тему с лямбдами.В катализаторе MOBILETRON OS-H414P - 2700р.передняя denso dox 1459 - 2800р.Ставится простой заменой без паек и переделок.
Мой год 04 пока ни кем не шьется.Сказали давай мозги,будем искать варианты.
2датчик MOBILETRON OS-H414P работает норм? Ставил напрямую без обманок и почему выбрал его а не допустим Denso?

У меня сейчас ругается на подогрев хотел как раз попробовать заменить

Добрый день, вопрос по лямбдам, кто менял?. С задним проблем нет-ставим универсальный. Передний, оригинал ждать с эмиратов долго и дорого, каталог дает аналоги Бош, но сняв лямбду видим 4 контакта, но один провод Зеленого цвета, отсюда вопрос: "А не широкополосный ли он? Подойдет ли Бош?" Кто менял - подскажите, ато чек горит и задний мост отключается.

Вложения

• Bosch лямбда.jpg
    Bosch лямбда.jpg
    699.9 KB · Просмотры: 86
Купился я на эту разводку одного форумчанина,который поставил denso dox 1459 и не удосужился написать что лямда работает но не правильно!.Вот номер датчика который работает Бош 0258986507 и дает правильные показания !!![DOUBLEPOST=1500997122,1500987167][/DOUBLEPOST]Напишу тут чтобы не потерять.Инфа с форума акура 2001-02г.г. Надо проверять. Пишут что это оригинал под своим брендом,цена ессно в 3 раза вкуснее. DENSO 2344368 и DENSO 2344601[DOUBLEPOST=1500999311][/DOUBLEPOST]Проверил по каталогу http://densocompany.dcatalog.com/v/DENSO-Oxygen-AF-Sensor-2016-Catalog/#page=174
Полное соответствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вылезла ошибка P0420 по переднему датчику. Решил взять по твоему совету Bosch 0258986507. Неделю ездил без проблем, далее опять светит ошибку Р0420.
Машина иногда падает в аварию с чеком и vtm.
Подскажи куда копать и есть ли альтернативы? Как твой в работе? Pilot 2004

2датчик MOBILETRON OS-H414P рабочий :good:

P0420:
ТипТрансмиссия - Вспомогательный контроль выбросов - ISO / SAE Контролируемый
ОписаниеЭффективность каталитической системы ниже порога
РасположениеБанк 1

xH9, 0420 ошибка катализатора. Лямбда косвенно влияет на эту ошибку, тем более первая. Каталики ещё стоят?

Wrangler, не было возможности посмотреть. Предположу что стоят, тк следов вскрытия я не обнаружил а звук и запах выхлопа в норме.
Последнее время машину периодически бросает в аварию и куча ошибок по пропускам всех цилиндров + пропадает тяга, тряска на холостых и в драйве.

xH9, Если стоят каталики, ошибки 0420 и 0430 прямо указывают неисправность катализатора.

xH9, свечи, клапана, компрессия.

xH9, Если стоят каталики, ошибки 0420 и 0430 прямо указывают неисправность катализатора.
Сегодня поеду на вскрытие. Если они на месте, начну с обычного выкорчёвывания.

xH9, свечи, клапана, компрессия.
Замена свечей и регулировка клапанов около 20тыс км назад, Март 2019г. Компрессия была в норме, сейчас не смотрел

Сегодня поеду на вскрытие. Если они на месте, начну с обычного выкорчёвывания.
Я бы не торопился выкорчёвывать. А если удалять каты правильно, лучше изучить соответствующую тему на этом форуме. Много нюансов влияющих на работу двигателя после выкорчёвывания катов. Что-бы не попасть на другие проблемы, лучше идти проверенными методами.

Halera078, конечно катализаторов. Свечи на месте
Сейчас копаю в сторону свечей,катушек,бензонасоса

xH9,
Wrangler, посмотрел, их там нет. Видимо уже давно
Тогда точно изучайте тему про удаление каталиков. Ошибка 0420 может появится и с удалёнными катами, причина в обманке второго датчика кислорода. Прошивка под Евро2 так понимаю не делалась.

Назад
Сверху Снизу