Pilot II Лобовое стекло на хонда пилот 2 (обсуждение)

ALF пленка не бюджет ппц!!!

PrizrakPS написал(а):
ALF пленка не бюджет ппц!!!
Ну, как знать, кому-то и 3000 за скол не жалко :?:
А За стекло вообще жалко, тем более на новом авто. Сожалею.
С броней, сам в раздумье. Ведь о безопасности начинаешь думать, когда в зеркале жаренного петуха замечаешь!
Хоть стальные ставни на лобовое с бойницей вешай :) и из двора не выезжай! :D

ALF написал(а):
А что, бронепленкой лобовое покрыть не пробовали? Судя по ценам, которые народ платит за сколы, 5-7 т.р. за спокойствие от метеоров, пескоструя, +шумку и безопасность при авариях, на мой взгляд не критично. А когда цена лобового 30-40 к,
Я плотно общался с человеком кто заимается бронепленками и он мне честно сказал, что пленка тоже не выход. Особенно в моем случае. В городе - да, поможет, так как камушки маленькие на бетонке и без проблем выдержит. Но со временем пленка царапается от дворников и ее надо будет постоянно полировать, чтобы не ухудшалась видимость сквозь нее. А еще можно нарваться на некачественную пленку. Вроде бы и производитель нормальный будет, но как попадет партия. Так что для города это актуально, а для меня только два стекла выход из положения. Одно стоит, а второе в запасе. Из под колес грузовых летят камни начиная от горошины и заканчивая размером с яблоко. Когда разьезжаемся, то машину как будто из пулемета обстреливают камнями. Вот почему я боюсь и прижимаюсь как можно сильнее к обочине и чуть ли не останавливаюсь, так как на скорости такой камень может насквозь пробить стекло. На Волгаре камень четко прилетел мне в область подбородка размером 5-8 сантиметров и сделал круговой скол на стекле. Стекло пришлось тоже менять. Я как то уже поднимал вопрос и предлагал кто на Дальнем Востоке и Севере под заказ сделать партию лобовых стекол с меньшими размерами по ширине и верху, чтобы на зиму вторым наклеивать. В Москве наткнулся на фирму, что под заказ может сделать. Но все как то "утонуло". Кстати в эти выходные еду ставить лобовое стекло в город. Еще не видел эти стекла, но с обрешеткой два стекла обошлись ровно 6 тысяч. Доставка с Владивостока до Магадана еще 2 тысячи. Установка 5 тысяч. Как "пощупаю" эти стекла то отпишусь о своем мнении на предмет качества стекла. Если кому интересно будет.

Technician,интересно, подождем, все равно Пилота еще не купил :(

Парни, для меня так и осталось непоняткой - лобовое и заднее можно бронировать или все-таки нет?

RULь написал(а):
Парни, для меня так и осталось непоняткой - лобовое и заднее можно бронировать или все-таки нет?
Тонировать можно только задние стекла, передние нет. Бронировать можно все включая передние, но только прозрачной, без затемнения. Остальное выше, в предыдущем.

Алексей Еремин написал(а):
Я так понял, что можно, но проблем не уменьшится.
Я читал тут на форуме, что у кого то заднее стекло взорвалось на стоянке и на ходу у кого то. А недавно мне знакомый сказал, что искал меня владелец пилота магаданский. У него тоже взорвалось заднее стекло. Так что думаю что забронировать не мешало бы исходя из соображений, что придаст немного прочности не только от стрельбы из воздушек, но и само по себе придаст прочности. Мне кажется сильно хлопают им, когда закрывают. Вряд ли кто то будет стрелять в след едущему пилоту. На стоянке возможно, но на ходу сомнительно.

Technician, по поводу тонировки у меня вопросов нет. Мой водительский ряд с лобовым не тронуты, согласно ПДД. К слову. Знаю, что у вас в Магадане запрет был задолго до всеобщего введения в России. Инспекторы рвали и метали.

Я хотел именно про бронепленку спросить. Мне когда оклеивали, я попросил полностью по кругу. Однако по лобовому и заднему отказали, аргументировав сложной структурой самой пленки. На изогнутые стекла она вроде как не ляжет. А если и помучаться наклеить, то срок у нее не долгий.

Если этот пост читают ребята из Автостудио, хотел бы получить их комментарий.

RULь написал(а):
К слову. Знаю, что у вас в Магадане запрет был задолго до всеобщего введения в России. Инспекторы рвали и метали
Да нет, тонировались как и все. Вот на счет покраски авто тут действительно раньше были проблемы очень большие. Не дай бог полосочка или разноцветная изолента наклеена, то "расстрел" на месте. Но потом как то все ослабло. Даже сейчас мелькают машины с черной пленкой вкруг. Меня тоже не тормозят, я только недавно узнал, что у меня стекла притонированы пленкой. До этого думал что заводские такие. Когда вдвоем встали рядом два пилота, тогда только увидел что мои стекла слегка отдают немного голубизной, чуть-чуть синее, и то если посмотреть на просвет, а если смотреть на машину, то кажется что простые стекла. Я думаю там наверное 2,5 или 5 процентная пленка, но не больше.

RULь Руслан, у меня изнутри пленка. Клеили в аояме. Пленка не спасет от сколов никогда, снаружи, как правильно написал Technician, будет большой износ, да и от тех же камне вся исцарапанная. Внутри же клеил, чтобы насквозь камень в салон не прошел(я был свидетелем таких случаев), иначе очень печально. Пленка не защищает стекло от повреждений, она спасает жизнь. И даже если поставить реально бронированное, то от хорошего камня на хорошей скорости тоже стекло будет в паутинку.

Technician написал(а):
Да нет, тонировались как и все.
Спорить не буду, руководствовался информацией от родственника. Он мололой, горячий, машина затонирована наглухо. На каждом посту приходилось передние окна открывать "типакурю", даже зимой.

PrizrakPS написал(а):
Руслан, у меня изнутри пленка. Клеили в аояме.
Леш, не важно, изнутри или снаружи, все равно стекло не ровное. Поэтому и отказали.
P.S. у меня по верху тоже не клеили.

RULьУ меня все проклеяно. А стекла, как бы, все не ровные лобовые) ну окромя камаза там)

PrizrakPS написал(а):
RULьУ меня все проклеяно. А стекла, как бы, все не ровные лобовые) ну окромя камаза там)
А еще есть с прямыми стеклами МАЗ, КРАЗ, БЕЛАЗ, ГАЗ69, УАЗ469 и его модификации, УРАЛ, МАЗ200, ЗИЛ150, ЗИЛ 157, ГАЗ63, ГАЗ51, если напрячь память то еще могу по крайней мере пяток машин написать. :D

Technician ну я для примера одну дал машинку, ну есть и иномарочки тоже с прямыми) Я не думал что стоит всех перечислять))

PrizrakPS написал(а):
Technician ну я для примера одну дал машинку, ну есть и иномарочки тоже с прямыми) Я не думал что стоит всех перечислять))
Надо доводить начатое дело уже до конца, нельзя останавливаться на половине пути. МОАЗ, ЛУАЗ, ЗИС .......... :D

:Yahoo!: Сегодня ночью вернулся с города. В субботу поехал с планами по замене лобового стекла. Не помню где именно, но как то звычало, что на пилоте стекло трехслойное. Ничего подобного. Обыкновенное двухслойное стекло, причем даже тоньше наших отечественных как ни странно. Толщина 5 мм. Долго рассматривал свое снятое стекло, пытаясь увидеть разницу между между стоявшем и новыми китайскими. Может быть сами стекла не совсем идеально склеены и край - ступенькой идет немного, но в целом стекло нормальное. Эксплуатация покажет, насколько оно слабее или может быть прочнее оригинального. Как первые камни начнут от встречных лететь, так и увижу. Поставил машину под замену в субботу примерно в 3-4 часа дня, забрал машину на следующий день в 6 часов вечера. Стояла в гараже в ожидании полного затвердевания герметика. Причем ребята сохранили родные резинки и клипсы, что стоят под стеклом. И молдинги поставили обратно. Заменено было только стекло. :-) Обратно когда ехал, то очень переживал за стекло, так как пилот все-таки не рамный, боялся что от всех кручений, тряски и перегибов кузова стекло может оторваться от герметика. Местами ехал как в рекламе мужик вез женщин в салоне, когда он стоял перед светофором. И как на стиральной доске, и уклоны , и ямы глубиной с пол метра. К дому уже когда подьехал, то спокойно вздохнул. Стекло цело. Второе лежало в салоне, замотанным в ватное одеяло. На зиму вторым чтобы поставить. Но придется боковые молдинги снимать, чтобы его поставить. Но есть идея заказать еще пару стекол и на одном из них попробовать обрезать его так, чтобы на зиму ставить не снимая молдингов. Опят резки стекол есть, как то в артели полностью весь пенал АУЗку стеклил. Стекол вообще не было на него. Все стекла вырезал с лобовых Краза и Уралов. Если не получится, то целое и останется на зиму одно. :-) Потом поделюсь опытом КАК именно я их резал.
Пару фото торца стекла. Честно говоря разницы не увидел между снятым на помойке и новым Китайским.

Вложения

• steklo1.jpg
    steklo1.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 96
  • steklo2.jpg
    steklo2.jpg
    91 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху Снизу