Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Встречал, что при установке вперед проставок 3см, нужно укоротить стойки стабилизатора на 3см. Без этого не обойтись?)) Машина на подъемнике, яйца упираются в рычаг что ли... При опускании с подъемника встанут на место? :close_tema:
Нет, не встанут, На 1.5см надо укорачивать, иначе бьются об рычаг. Но часто на подьемнике этого не замечают. И особое внимание удлиненным шпилькам опоры амортизатора!

Нет, не встанут, На 1.5см надо укорачивать, иначе бьются об рычаг. Но часто на подьемнике этого не замечают. И особое внимание удлиненным шпилькам опоры амортизатора!
Спасибо. Понял.

Итак: проставки полимер -нск. Перед 30мм, зад 20 мм. (резиновые подстаканники убраны). Цена вопроса: 650 р/перед (новые с авито), 3120/зад с доставкой, 4000 р/установка. Короткий стабилизатор пока не купил, геометрию не сделал.. Итого: 7770 р.IMG_20201203_080548.jpgIMG_20201204_085247_1.jpgIMG_20201203_080814.jpgIMG_20201203_080757.jpgIMG_20201204_085400_1.jpgIMG_20201204_085426_1.jpg
Расстояние от оси колеса до кромки расширителя 49 см, ну +/- 1см..
Ну и самое главное:IMG_20201204_085236_1.jpg Спасибо Lexx!

Последнее редактирование:
Сегодня освежил данный вопрос, с того времени много изменилось на сайте полимер-нск. Проставок для Теаны 2-15-037/20 уже не выпускают, но проставки именно для нашего пилота модифицировали, теперь там есть отлив для витка пружины.
Цена вопроса - 2480 рублей.
Себе на недавно приобретенный пилот пока ставить не стал, так как домик, как ни странно, пока в допуске. возможно, предыдущий хозяин менял пружины, а возможно, они там стоят уже...

Тоже установил 3 см проставки под задние пружины. Теперь зад выше переда на 6 см.

Хотел я поставить пружины новые "усиленные". Но, прочитав, что это фикция и через несколько лет они снова просядут, заказал в Новосибирске проставки.
Передние 2 см, задние 2,5 см.
Целый день HondaWorld вчера возились, к вечеру закончили. Я так понял, что с завода ничего не откручивалось и все закисло.
Установка проставок, 8 банок "незамерзайки" и регулировка углов установки колес на стенде - 10750 р.
Внешне очень нравится, что стало с просветом.

Re: Лифтинг подвески Хонда Пилот

97 тысячах поменял аудиосистему, примерно на 100 тысячах поменял 7 динамиков из девяти с частичной разборкой салона для протяжки проводов на цифровой усилитель,
Добрый день. Если возможно то хотелось бы почитать ваше мнение и узнать ваш опыт в замене музыки на Пилоте. Меня уже достали высокие частоты , которые живут своей жизнью на выше средней громкости. Хотелось бы улучшить это все. Что то на заводе проглядели .
glebzi
Задние сам вырезал по чертежам Техникана из куска резины. Купил в одной конторе кусок в виде пазла для тренажерного зала кажись( пятачок), цена 500р. Вырезал электро лобзиком, поставил за 2500р. в сервисе.
Это какие диски на фото стояли ? Фото древнее . но все же ..

Я себе год назад поставил купленный тут на форуме комплект(проставки передние, стойки стаба, задние проставки под пружины и амортизаиоры) , с установкой возился 2 полных дня ( с учетом болгарки, закупки сайлентблоков, подбора болтов, все на задней подвеске). Пилот поднялся сантимента на 3-4. По управляемости особого изменения не заметил(но я быстрее 130 езжу крайне редко) , зато заметил по проходимости))))

Оставлю в общую копилочку отзыв о проставках.
Ставил 3см и в перед и в зад. Зад был очень просевшим с очень хорошим домиком (проставки ставил в первую очередь против домика, т.к. резину по внутренней беговой дорожке съедало 3 мм в сезон). Проблему с домиком это не решило (пришлось самому делать регулируемые рычаги), но мнение о лифте за почти год сформировалось:
Плюсы:
1. Машина стала гораздо проходимей по снегу и на кочках
2. В любой бардюр можно парковаться колесом (до лифта были бордюры, на которые наезжал защитой)
3. Самовнушение (первые дни после лифта чувствуешь себя как будто на лифтованный LC200 сел)))

Минусы:
1. Есть шанс не поместиться в доступные пределы регулировки схода сзади, если попали на эту тему - попробуйте поменять нижний малый рычаг. У меня было так, что по состоянию он был ничего, но от старости центральная часть салентов этих рычагов была смещена и уводила угол колеса. Если их не хватило, читайте как увеличить регулировочный экцентрик в соседней теме
2. Необходимо делать перенос крепления задних амортов (иначе бьют на отбой)
3. Ухудшилась управляемость, но не во всем диапазоне, а в конкретных случаях. Даже я бы сказал что управляемость осталась та же, но появились нюансы, а именно: если ехать за 100км/ч и в среднем и более повороте (на легких не проявляется) поймать яму, трамплин или что то другое, что заставит нагруженное внешнее переднее колесо совершить длинное продолжительное сжатие (стойка сожмется), то очень сильно гуляют углы установки колес. Возникает эффект подламывания колеса: машина резко совершает рывок внутрь поворота (как будто я резко дернул руль глубже в поворот) и идет по более крутой дуге. Это продолжается пока колесо сажато, когда подвеска отрабатывает и колесо возвращается в свое нормальное положение - все приходит в норму. Но вот этот рывок достаточно неприятен, особенно зимой.

AndreyB, Это на сколько должны быть просевшими задние пружины, что-бы домик не убрать проставками 3см высотой, учитывая что подъём будет 3х1.5.
В этом случае уже лучше пружины заменить. Там на сжатие останется совсем не большой ход. Увеличивается вероятность пробоя на гружёной машине.

Оставлю свой отзыв об установленных проставках. Передние 2 см, задние - 2,5 см. Стенд - без проблем. Стало чуть повыше, это естественно. Изменений управляемости, проходимости, посадки - не заметил, пробежав около 5 ткм. Всё.

Вчера установил на зад , 2 см, поднялся реально , домик вродь ушел , но вот на отбой стало совсем не комфортно , проезжая полицейских или по неровному ухабистому снегу с ямами ,бухает аморт, и что делсть, ставить длиннее его?

AndreyB, Это на сколько должны быть просевшими задние пружины, что-бы домик не убрать проставками 3см высотой, учитывая что подъём будет 3х1.5. В этом случае уже лучше пружины заменить

Пружины просели не сильно. Как потом оказалось причина хорошего домика была в комбинации просевших пружин и уставших нижних малых рычагах. После лифта домик стал меньше, но не ушел, на сходразвале схождение задней тележки довели до зеленой зоны, но в кресты не завели - эксцентриков не хватило.

После этого я пошел делать регулируемые развальные рычаги, а когда их ставил решил заодно и поменять нижние малые рычаги - и обана! с новыми нижними рычагами задняя тележка встала в зеленные зоны без всяких регулировок (вообщем можно было и не пилить развальные рычаги). Но у меня ситуация, что машина пустой практически не ездит (именно по этому я назад поставил 3см, а не меньше). Вообщем я попросил сделать небольшой антидомик (на 30 минут каждое колесо). Теперь когда у меня нагружается зад (читай почти всегда), развал приходит к 0, а кузов выравнивается в горизонт. Когда пустая - есть козлик, жопа выше переда.
Парковался рядом с стоковым пилотом, мой выше где то на пару сантиметров

Там на сжатие останется совсем не большой ход. Увеличивается вероятность пробоя на гружёной машине.
В корне не согласен с тобой. Смотри - ставим проставку 3см под пружину, колесо (я про заднее) опускается относительно кузова на +-5см. Т.е. при этом аморт растянулся на дополнительные +-5 см. И если раньше он мог позволить относительно нулевого положения опустить колесо на 8см, то теперь только на 3см. А вот на сжатие у него как раз хода добавилось.

Вчера установил на зад , 2 см, поднялся реально , домик вродь ушел , но вот на отбой стало совсем не комфортно , проезжая полицейских или по неровному ухабистому снегу с ямами ,бухает аморт, и что делсть, ставить длиннее его?
Если хочется нового аморта - то да, у Геннадия можно удлиненные заказать. Или вариант с сохранением родных амортов - вставить проставку в верхнее крепление, вот посмотри борт журнал "коллеги" https://www.drive2.ru/l/557417486861992154/ все поймешь

В корне не согласен с тобой. Смотри - ставим проставку 3см под пружину, колесо (я про заднее) опускается относительно кузова на +-5см. Т.е. при этом аморт растянулся на дополнительные +-5 см. И если раньше он мог позволить относительно нулевого положения опустить колесо на 8см, то теперь только на 3см. А вот на сжатие у него как раз хода добавилось.
Ты в корне не правильно понял. Прочти внимательнее.
Я про амморты вообще не писал, только про сильно просевшие пружины. Ход на сжатие у просевших пружин меньше. Проставками можно выровнять домик и приподнять машину, но прежние ходы на сжатие пружин не вернуть.
При установке проставок 2см под или над задними пружинами хода родных аммортов хватает, при условии не порванных сайлентблоков рычагов. Это проверял и писал на форуме ранее.
Почему у тебя появился дискомфорт ты сам прекрасно знаешь. Чудес за 1500р не бывает.

Я про амморты вообще не писал, только про сильно просевшие пружины. Ход на сжатие у просевших пружин меньше. Проставками можно выровнять домик и приподнять машину, но прежние ходы на сжатие пружин не вернуть.
Ход пружины остался тот же, как и у той же изношеной пружины. Но срабатывание отбойника происходит позже. Что может привести к пробоям в самой пружине.
Ты наверно это пытался донести?

Ты наверно это пытался донести?
Ход просевшей пружины на сжатие меньше. Чем больше просела пружина, тем меньше этот ход. Естесественно пружины установленных на автомобиль.
Ход пружины остался тот же, как и у той же изношеной пружины.
Общий ход конечно тот-же.

Резинки жесткости с пружин убрал?
Wrangler, (Чудес за 1500р не бывает.) Бывает однако, вот стучать стало, разве не чудо ! :i_am_so_happy:

Назад
Сверху Снизу