Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Добрый день!
Скажите, если установить проставки от polimer-nsk, станет ходовая чуть мягче?
Эксплуатирую Pilot 2009 года больше года, очень мне нравится, но подвеска жестковата. Особенно сейчас весной, когда асфальт сошел с дорог вместе со снегом.

ashmat, сомневаюсь. Мне кажется мягкость решается пружинами, аммортизаторами, а не проставками.

ashmat, сомневаюсь. Мне кажется мягкость решается пружинами, аммортизаторами, а не проставками.

Я понимаю, что не по теме. Есть варианты сделать мягче? Может другие амортизаторы?

ashmat, точно не скажу, раньше не было замен. Потом появились эксель жи от каябы. Они должны быть мягче, по идее. А по факту - не знаю. Может кто и ставил их уже здесь, отпишется.

...Скажите, если установить проставки от polimer-nsk, станет ходовая чуть мягче?...
Буквально чуть станет. Но в зависимости от высоты проставок - чем выше, тем "мягче". Сзади ограничение по высоте. В этой теме есть информация, читайте внимательнее.

https://pilot-club.su/threads/Лифти...-проставки-и-бафферы.2234/page-26#post-263932
https://pilot-club.su/threads/Лифти...-проставки-и-бафферы.2234/page-30#post-274479

Лично я после установки проставок ощутил наличие некоторой "резиновости" в работе подвески по сравнению со стоком. Она создает очень небольшую прибавку в "мягкости", но в некоторый ущерб управляемости и контролю автомобиля. Разница не великая, заметят, возможно, и не все. Если ездить не спеша, то некоторое ухудшение контроля вряд-ли заметите.

Спасибо всем кто отписался в этой теме- поставил себе 20 перед-зад, все встало хорошо, сход-развал нормально, даже лучше чем было до этого, по передним стойкам стабилизатора все хорошо при проставках 20 мм, по задним амморитизаторам тоже все в норме. Проехались по колдобинам и ямам вроде бы все нормально. Пилот в основном ходит по трассе и подзагруженный, так что думаю дополнительное крепление под задние амморты не нужно.

Последнее редактирование:
Спасибо всем кто отписался в этой теме- поставил себе 20 перед-зад, все встало хорошо, сход-развал нормально, даже лучше чем было до этого, по передним стойкам стабилизатора все хорошо при проставках 20 мм, по задним амморитизаторам тоже все в норме. Проехались по колдобинам и ямам вроде бы все нормально. Пилот в основном ходит по трассе и подзагруженный, так что думаю дополнительное крепление под задние амморты не нужно.

Добрый день!

Подскажите. а назад ставили верхние проставки?

Crypt, да, все как в этой теме, под верх задней пружины, в задней проставки есть выемка под край пружины, только надо убрать родную резиновую вставку.

Crypt, да, все как в этой теме, под верх задней пружины, в задней проставки есть выемка под край пружины, только надо убрать родную резиновую вставку.

Спасибо большое!

на следующей неделе буду менять амортизаторы, поставлю проставки)

Добрый день!

Поменял задние амортизаторы и поставил на перед/зад проставки 20 мм.

Не могу сказать точно из-за чего, но машина стала тише, сзади ничего не стучит на кочках. Сын говорит, что меньше качать стало сзади. И по ощущениям, как будто крепче на "ногах"стоит пилотик, без лишних вертикальных и горизонтальный раскачиваний.

Всем спасибо за советы и участие!

Crypt, а нету фоток было-стало? Очень любопытно!

Я установил 30 мм проставки на перед и на зад. Поднялся Пилот на 5 см.Рулёжка кардинально поменялась,эффект езды с прицепом пропал.Теперь слегка чувствуется покачивание со стороны в сторону.

IMG_7171.JPG IMG_7305.JPG IMG_7304.JPG

Извиняюсь .... немного выпал из жизни.... Завтра скину фото и чертеж и как ставить... Приспособу подсказали ребята-лифтеры
Palex: Читайте чертеж внимательно!!! Нижние отверстия - резьба М10, а не отверстие 10 мм

Закончил! Проверил - все очень ГУД! Фотоотчет ..... Посмотреть вложение 19431 Посмотреть вложение 19434 Посмотреть вложение 19435 Посмотреть вложение 19436[DOUBLEPOST=1448266893,1448266827][/DOUBLEPOST]Вроде все ясно и понятно!
Интересно, при пробое задней подвески на сжатие, амортизатор не сожмется ли до упора и не срежет всю конструкцию?[DOUBLEPOST=1495804312][/DOUBLEPOST]
Да не вопрос ;).
Кстати сами эти поставки из комплекта (железные) 5,8 см, так что все рассуждения верны.
Если установить такую проставку, то при полностью вывешенных передних колёсах (на подъёмнике, к примеру) точки крепления тормозных шлангов (от кузова к стойкам) на каждой стороне разойдутся на сантиметр другой против стандартного вывешивания(без проставки 5,8 см). Не порвутся ли шланги? Вообще, интересно как обстоят дела с этими тормозными шлангами у всех, кто лифтанул передок на 3 см и более. Нет ли натяжения при вывешивании, при повороте руля от упора до упора? Ни слова про это нет в теме, наверно у всех всё хорошо, или внимание не обращали? Вопрос может стать актуальным, если крутить рулём при диагональном вывешивании лифтованой машины.

У меня проблем нет. Были б дороги хорошие другой вопрос...а так раз в год меняю втулки стаба...

Добрый день!
Купил проставки 20 мм перед и зад от полимер-нск. Кто с Новосибирска подскажите где установить? Обратился в Топ-моторс, озвучили цену 1 200 руб. (с учетом скидки) за каждую.
И предупреждают, что большая вероятность, что начнут хрустеть шрусы, к с таким сталкивался? Пробег 90 000 км.

Назад
Сверху Снизу