Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Letchig
Я сам дилетант, но не любитель полумер. Если уж менять пружины, то по кругу и вместе с аммортами, чтобы два раза не лазить...

Внесу немного ясности. От пробоев подвески помогают межвитковые проставки, а не проставки для увеличения клиренса. Мне Андрей ставил их. Устанавливаются просто. Проверено этим летом на украинских отвратных дорогах, пробоев стало значительно меньше :) Наметившийся домик задних колес ушел. Клиренс они особо не увеличивают, разве что самую малость в пределах 5-10 мм.

Andjey написал(а):
От пробоев подвески
Это какие должны быть дороги, что бы пробить на Пилоте подвеску до отбойников? :? Или не о том речь?

serafim14 написал(а):
Это какие должны быть дороги, что бы пробить на Пилоте подвеску до отбойников? Или не о том речь?
Передняя подвеска в пилоте элементарно пробивается на трассе.... до отбойников или нет не знаю, но весьма неприятный приличный удар в кузов получается даже в весьма пологих ямках и провалах асфальта.... На мостах летом в районе стыков такие продавленные ямки частенько образуются с легким бруствером из асфальта, прошлым летом 2012 по дороге в Тольятти прям бояться стал мостов и перед каждым притормаживал... С межвитковыми проставками стало гораздо комфортнее :) Я так понимаю снизилась нагрузка на амортизаторы еще при этом.

Сколько все таки ходят новые пружины на наших машинах? Есть ли усиленные варианты пружин? Может есть так же аналоги?
С пробоем я уже боролся,почти решил: Замена стоек по отзывной,замена штатной резины 245*65* на 255*65* Бридж,установка межвитковых проставок. Да, мягче,тише,выше машинка стала,но пробои не ушли, присутствуют мать их. Я почему спрашиваю,домик лечить нужно,иначе скоро Бридж за 10тыр/1шт съест на раз,так вот: проставки в чашки поставить,имеем мягкость хода,поднимая,вытягиваем домик. Новые пружины,поднимаем,убираем дом,получаем жесткость и отсутствие пробоев, так? Или на новых Пилотах 2013г.в. аналогичная ситуация с пробоем? Или просто не ломать голову с новыми пружинами,поставить проставки в чашки,вылечить дом,а финансовую разницу пробухать?

ру$ написал(а):
ищу кто сварганит, готовых комплектов нет.
кто сказал нет;) только у меня текстолит! по лучше будет капролона, есть ещё полимер

Andjey написал(а):
Внесу немного ясности. От пробоев подвески помогают межвитковые проставки, а не проставки для увеличения клиренса. Мне Андрей ставил их. Устанавливаются просто. Проверено этим летом на украинских отвратных дорогах, пробоев стало значительно меньше :) Наметившийся домик задних колес ушел. Клиренс они особо не увеличивают, разве что самую малость в пределах 5-10 мм.
Andjey, а какие проставки ставили белые или красные?

Andrey36 написал(а):
Andjey, а какие проставки ставили белые или красные?
begunok ART написал(а):
На такой тяжелый авто можно ставить только уретановые белые ! Они держат нагрузку
Да да именно белые поставил. Тысяч 8 накатал с ними, никаких проблем не выявлено :)
Как уже где то писал участок гравийки перед дачей стал проходить быстрее без ущерба комфорту.
Андрею еще раз спасибо :)
На обе оси ставил, подбирали, чтобы при опускании домкрата проставки сидели плотно и не болтались.

Последнее редактирование модератором:
Я себе подобрал проставки под пружины.Так как в теме не нашёл. Вот:
Задние идеально стали от ниссан теаны с 08 года. Передние от ниссан террано 2 .
Коды перед 2-15-013 , зад 2-15-037/20(бьются гуглом) . Перед ставил 30мм ,зад 20мм. Зад получился чуть-чуть приподнят.
Бегемот стал ещё выше, задок по ощущениям меньше вибраций на кузов по ямкам. Весьма доволен, так как в сравнении с мицу ХЛ жены пилот выглядел пузотёркой( глядя на дорожный просвет).
Не мерял цифры до подъёма, после могу померять -сравните. Но выше точно подымать не стоит вид с боку будит не очень. Колёса не будут форму арки повторять.

pushik написал(а):
Передние от ниссан террано 2
Почти угадал,только не от нисана, а от хонды степвагона.От вагона по дыркам один в один 110*110*120

Добавлено спустя 57 секунд:
The200 написал(а):
В этой конторе как раз они в наличии

ру$ написал(а):
Почти угадал,только не от нисана, а от хонды степвагона.От вагона по дыркам один в один 110*110*120

У меня с терано .И размеры автор темы выкладывал
Код с сайта что Вы указали
2-15-013/30 На фото видно код
file.php

pushik написал(а):
У меня с терано
Кому что нравится,как говорится на вкус и размер,фломастеры разные. Сам мерил по центрам шпилек, 111*111*120

ру$ написал(а):
Кому что нравится,как говорится на вкус и размер,фломастеры разные. Сам мерил по центрам шпилек, 111*111*120
У меня встали нормально из-за того, что они мягкие и размер по центрам шпилек в принципе можно было изменить немного растянув или сжав какую либо из сторон.

Поставил передние проставки от степвагона, подошли как родные тютя в тютю.Высота 20мм,размер-110*110*120, родные гайки были малек отрезаны по технологии Техникана, ему очередная уважуха. В итоге имеем задок-проставки~30мм, передок-20мм, машина внешне на одном уровне. Рекомендую, у кого имеется проблема с просадкой пружин. Всем удачи.

Крутая просадка сзади была.
Родной лифт идет перед 5 см ,зад 2,5. То есть зад подымается 1:2 и Ваш подъем сзади 6см.
У меня сейчас минимальный клиренс 22см ,самое низкое место,под защитой двигателя.
Сейчас думаю чуть амортизаторы удлинить на задке.

Тоже боролся с домиком. В общем вердик такой, это не пружины, а что хз. Новые пружины поставил, эффект близок к нулю. В итоге воткнул регулируемые задние рычаги, здесь на форуме ссылка где то на них проскакивала. Так что либо проставки либо регулируемые рычаги. Что именно уходит в подвеске и появляется домик мы так разобраться и не смогли, хотя мерили все что только возможно.
Пс. Причем у меня домик только слева, т.е. Самое начало вылезания данного косяка...

Vadimmm написал(а):
Тоже боролся с домиком. В общем вердик такой, это не пружины, а что хз. Что именно уходит в подвеске и появляется домик мы так разобраться и не смогли, хотя мерили все что только возможно.
Пс. Причем у меня домик только слева, т.е. Самое начало вылезания данного косяка...
Все очень просто. геометрия нарушается по мере выработки пальца в поперечных рычагах и плюс основной увод идет в нижнем сайлентблоке резина вдавливается к центру машины. Я не знаю что они там мерили и как именно, но достаточно было бы давануть поперечный нижний рычаг от центра к наружней стороне машины (в узле сайлентблока, где регулируется развал) и сразу все стало бы ясно. :-) Вся просадка идет в узлах сайлентблоков и пальцах поперечных рычагов. А подьем пружин просто немного возвращает геометрию трапеций, образуемых нижней чашкой пружины, рычагов и основания подрамника.

Technician Выработка пальца в миллиметр не даст смещения нижней части колеса в 3 см. Сайлентблоки нижнего поперечного рычага в идеале, ровные как будто новые. Машина стояла на развальном стенде, т.е. подвеска была загружена. Я сам в шоке был, и так смотрели и эдак, я ничего не понял как такое возможно. В итоге поставил верхние регулируемые и все выставилось в ноль. Колеса стоят ровно.

Назад
Сверху Снизу