Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Конечно же, не всё так просто, но в случае с более жёсткими аммортизаторами, всё сложилось как раз удачно для Пилота, что для пустого (мало что изменилось по комфорту) что для загруженного - стало гораздо стабильнее на неровностях и в поворотах. Я бы продолжил эксперименты дальше, но этого не потребовалось.
Новый амортизатор всегда "ставит машину на рельсы", то есть пропадает раскачка, боковое стаскивание на гребенке. Хорошо что если они подошли по жесткости. Остается теперь вопрос о моторесурсе данных амортизаторов. Какой пробег у них уже? Тысяч 60 есть?

Новый амортизатор всегда "ставит машину на рельсы", то есть пропадает раскачка, боковое стаскивание на гребенке. Хорошо что если они подошли по жесткости. Остается теперь вопрос о моторесурсе данных амортизаторов. Какой пробег у них уже? Тысяч 60 есть?
Пробежал глазами еще раз тему про газелевские амортизаторы. Оказывается это самое начало 2016 года.) Время летит... В таком случае, учитывая мой пробег, они пробежали уже порядка 100 - 120 тыс.

Пробежал глазами еще раз тему про газелевские амортизаторы. Оказывается это самое начало 2016 года.) Время летит... В таком случае, учитывая мой пробег, они пробежали уже порядка 100 - 120 тыс.
Никто и не спорил, возможно и больше пройдут. Сравнительный тест двух одинаковых машин всё растравляет по своим местам. Проверено на стелоксе , один амортизатор даже Каяба был и оригинале.

Всем доброе время суток.
Прочитал всю тему от корки до корки. Предварительно изучил тему про замену задних штатных амортизаторов на Газелевские и сложил для себя пазл.
Очень часто езжу с грузом и пружины изрядно подсели, для себя решил:
1 зад лифтить с проставками на 30 мм.+ замена амортизаторов на газелевские.
2 перед лифтить с проставками на 30 мм.
3 вопрос по замене передних косточек пока не решил. Как вариант изначально их укоротить на 15-25 мм. и подыскивать им замену.
Уважаемые форумчане помогите советом с третьим пунктом.

Catchcarp, По первому пункту. Вы уже знаете, что зад поднимется не на 30мм?

Catchcarp, По первому пункту. Вы уже знаете, что зад поднимется не на 30мм?
Я же говорю, я досконально изучил вопрос по лифтингу задней части автомобиля и учел все подводные камни в этом вопросе. Я редко езжу пустой, как минимум 150 кг постоянно на борту ,плюс перестраховка на отбой- амортизаторы от газели.
Меня больше интересует третий вопрос...

Catchcarp, у Антона лежит мой комплект проставок и укороченных косточек. Обратись к нему, если никому не отдал, то должны остаться. Отдам по символической цене.

Всем доброе время суток.
Прочитал всю тему от корки до корки. Предварительно изучил тему про замену задних штатных амортизаторов на Газелевские и сложил для себя пазл.
Очень часто езжу с грузом и пружины изрядно подсели, для себя решил:
1 зад лифтить с проставками на 30 мм.+ замена амортизаторов на газелевские.
2 перед лифтить с проставками на 30 мм.
3 вопрос по замене передних косточек пока не решил. Как вариант изначально их укоротить на 15-25 мм. и подыскивать им замену.
Уважаемые форумчане помогите советом с третьим пунктом.
Я тоже с проставками +30 мм. Рожные пришлось обрезать на 30мм и обваривать, сейчас поменял на CTR Clkh48, встали как родные и они сразу на 30мм короче.

Привет. Попались на глаза. Али

Вложения

• SmartSelect_20210603-103851_AliExpress.jpg
    SmartSelect_20210603-103851_AliExpress.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 78
  • SmartSelect_20210603-103917_AliExpress.jpg
    SmartSelect_20210603-103917_AliExpress.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 73
Лифтить или не лифтить? Вот в чем вопрос...
Или пока поменять передние стойки?
Недавно вернулся из отпуска, проехал около 2800 км.
2-3 раза на трассе переднюю подвеску пробивало до отбойника. Думаю амортизаторы подустали. Они же все газовые, со временем газ уходит, подпор уменьшается.
А лифт, особенно передней стороны, не повлияет на пробой до отбойника.

CURL, надо в комплексе делать имхо, стойки и проставки, вернешь высоту до заводской.

вернешь высоту до заводской.
А где стандарт заводской?
Пролистав этот раздел, нашел вроде 47 см от центра колеса до арки. Надо бы замерить.
Меня кстати не особо заботит высота дорожного просвета. А вот поведение подвески на трассе или ухабах, как раз волнует.

CURL, я не мерил на новой, но со временем года через два приехав на сервис видел, что новые пилоты выше чем мой, так 10 лет наблюдал, что все меньше и меньше просвет между аркой и колесом, сейчас по кругу все сменил и наблюдаю, что охрененный зазор стал))))
заменил стойки по кругу и проставки, пружины не стал менять, все равно через пару лет просядут.
в см не скажу, не мерил.

CURL, Ходы подвески на сжатие при лифте проставками не изменяются.
Если амморты теряют свои характеристики лучше их заменить.

• Like
Реакции: SMA
Лифтить или не лифтить? Вот в чем вопрос...
Или пока поменять передние стойки?
Недавно вернулся из отпуска, проехал около 2800 км.
2-3 раза на трассе переднюю подвеску пробивало до отбойника. Думаю амортизаторы подустали. Они же все газовые, со временем газ уходит, подпор уменьшается.
А лифт, особенно передней стороны, не повлияет на пробой до отбойника.
CURL, Если пробивает до отбойника,значит села пружина, лифт даст снова высоту, но потеряется мягкость, сам амортизатор гасит колебания в обратку, эффекта на подъём авто от него нет , проще, амортизатор не даёт раскачивать пружине машину. :smile:

• Like
Реакции: SMA
эффекта на подъём авто от него нет ,
От любого амортизатора есть эффект на сжатие. А от газового этот эффект сильнее. Шток газового амортизатора, в свободном состоянии всегда на максимум выдвинут из корпуса амортизатора. Газ создает дополнительный подпор. И новый газовый амортизатор очень проблемно руками сжать. В отличии от простого масляного.
Да, основную нагрузку на сжатие несет пружина, но от газового амортизатора все равно есть эффект.
Я с этим наглядно познакомился еще 25 лет назад, когда ремонтировал стойки на своей праворукой тойоте.

От любого амортизатора есть эффект на сжатие. А от газового этот эффект сильнее. Шток газового амортизатора, в свободном состоянии всегда на максимум выдвинут из корпуса амортизатора..Да, основную нагрузку на сжатие несет пружина, но от газового амортизатора все равно есть эффект.
CURL, Сжать газовый рукаим может быть и сложно но и тем не менее возможно, вес авто и жим руками очень несопоставимые. Эффект в верх ни от одного аммортизатора, не будет.

Назад
Сверху Снизу