Летняя резина

у конти управляемость просто пожар! у меня на цивике стояла-как на рельсах! что я только не вытворял(в разумных пределах) на стоянке карусели, ни разу даже не пискнула

А кто-нибудь юзает такую резину
PIRELLI SCORPION ATR 245/65R17

@Алексей 180, ну все может быть, только с размерностью нашей траблы, да и ведет она себя в таком размере по другому совсем :([DOUBLEPOST=1461147292,1461147234][/DOUBLEPOST]@TOLIP, шумная говорят продавцЫ :)

Всем привет. Неделю езжу Yokohama Geolandar SUV G055. За город не выезжал,в городе доволен, все предсказуемо.Не хуже штатной. Шум тоже присутствует,к тихой резине не отнес бы.Размер стандартный.

@Zoran, вот у меня такая же вродеIMG_20160420_195146.jpg[DOUBLEPOST=1461175619,1461175586][/DOUBLEPOST]Шумновата она.

@TOLIP у меня такая стоит. Нравиться. На мой взгляд не шумная, износостойкая, в отличие от штатки - гораздо позже аквапланирует. Брал её как летнюю, но эту зиму лень было устанавливать шипованную (есть комплект шиповки Нокиан), отъездил на Пирелли. Вполне достойно![DOUBLEPOST=1461179396,1461178783][/DOUBLEPOST]Правда она потяжелее штатного Мишлена. И индекс нагрузки 111.

Купил вот такую. Завтра поставлю!!! Надеюсь придется по душе!!!
Goodyear Wrangler HP(All Weather) 245/65 R17 111H
7557_img.jpg

Завтра поставлю!!! Надеюсь придется по душе!!! [DOUBLEPOST=1461321057,1461320541][/DOUBLEPOST]Сейчас езжу на Yokohama Geolandar SUV G072!!! На мой взгляд - отвратительная резина!!! Жесткая,шумная, по дороге рыскает как гончая собака на охоте, постоянно находишься в напряжении, и аквапланирование на твердую 4!

Проездил 2-ой год не снимая шипованной летом Континенталь Айс контакт 4х4 , не вылетел ни один шип! вот, что значит шиповка германская-продолговатый шип. Разницы в управлении, торможении не замечено. Все на высоте, включая малый шум.До этого, такие же колеса, но с российской шиповкой отездили 8 лет, правда только зимой, более половины шипов нет.

@TOLIP, ну как ощущения? в трассовом режиме пробовал? почему не стал брать 107Н?

Вот наконец я переобулся. Не успел сойти последний снег на северных окраинах столицы, а я уже в новых тапках:biggrin: Выбор был долгим и привел меня к Cooper Zeon XST-A в размере 255/60-18 маде ин Соединенное Королевство. От рисунка протектора и характеристик резины хочется постоянно радоваться и пребывать в блаженной неге. Забрав после работы колеса, заскочив домой переодеться и скушать пару вкуснейших домашних котлет от @St.Helen я помчался к месту хранения старых колес.
Первым звоночком, что что то не так явилась огромная пробка на ТТК (спасибо репетиции парада). Ладно, эту неприятность преодолели и вот новые колеса выгружены из багажника пилота под возгласы работников шиномонтажа "да тут жить можно":smile: И тут жизнь в очередной раз за последнее время решила сделать меня еще немного сильнее... осмотрев резину доблестные работники заявили, что не смогут смонтировать ее на диски:shok: На предложенные мною варианты - "руки из жопы или место проклятое?" они выдали свой вариант - неправильное хранение, резина слежалась, стала узкой в месте посадки и мы ее не накачаем и не посадим на диск:unknown:Я конечно при покупке видел, что она узковата, но как человек, считающий, что можно решить любую проблему понадеялся на монтажников. Одев на диск одно колесо и попробовав несколько раз его накачать работники заявили, что ничем помочь мне не могут, что у них был такой случай, они две недели держали такие колеса стоя с распорками, в результате хозяин отвез их обратно продавцу. Пришел менеджер, несколько раз переспросил, а правильный ли размер резины, покрутил ее в руках и тоже послал к продавцам))))))Расстроившись, я попытался дозвониться до продавцов с их круглосуточным шиномонтажом, но после 9 вечера мне почему то никто не ответил... Сняв старую резину с дисков и погрузив диски и новую резину в багажник поехал я в сторону дома с намерениями завтра устроить скандал продавцам... хотя резина достаточно свежая, но вот хранение...
Тошня потихоньку по опустевшим улицам столицы я подумал, а вдруг в шиномонтаже возле дома, где неделю назад успешно сделали балансировку колес на Мандарине смогут мне помочь. Искра надежды затеплилась в уставшей за день голове и прибавив газу я быстро оказался на месте. Поприветствовав меня, осведомившись о моих делах и здоровье в целом, гостеприимный мастер, сын гордых народов гор, повертел в руках резину, сказал, что и не такое видали и на разварки резину натягивали и свистнул двоих помошников. В общем бутылка с бензином и теория направленного взрыва сделали свое дело, резина оказалась на дисках, а диски на пилоте:dance2:Но зрелище конечно не для слабонервных)))
Прокатился пару кругов по району, не шумит вроде, руль немного потяжелее стал по ощущениям после Бриджа зимнего липучки. Будем обкатывать и наслаждаться надеюсь:crazy_pilot:
Резину и хороший отзыв посмотрел в свое время у Влада @CRIMSON , спасибо ему.
Я конечно знал про эфир или бензин как про способ собрать колесо, но в первом шиномонтаже не предложили так сделать, а учить я никого не собираюсь. А может быть так категорически нельзя делать.
А вообще вся эта писанина к тому, что не бывает безвыходных ситуаций и все будет хорошо!
Всех с наступающим Днем Победы! УРА!

Последнее редактирование:
@Andjey, а как на скорости выше 80?

@VGM, имеется ввиду шум? Не проверял пока, да и притереться должна еще. Отчитаюсь позже. Влад писал, что не шумная и рулится хорошо.

• Like
Реакции: VGM
@savoy, не продаются они, эксклюзив)
По теме - прокатились на новых колесах на дачу, не шумные, не слышу я их, дорогу держат хорошо. В выборе не разочарован. Осталось дождей дождаться и потестить на мокром асфальте.

Вчера приобрел вот такую:
Yokohama Geolandar A/T-S G012 245/65 R17 107H
Yok_G012.jpg

Я не гонщик и не меломан, а в грязь влезать на ней сподручнее, да и "день жестянщика" можно пережить, а потом без очередей переобуться.
Муками выбора не заморачивался т.к. катался на такой же 5 лет на МДХе. И по грязи лазил, и на Юг 200км/ч пилил... Отдал вместе с МДХом, а так бы еще 5 лет катался...

ЗЫ: В Москве, в нашем размере, ее найти не так просто, везде вроде есть, а как сунешься - 1,2 колеса на складе...
Вчера нашел тут (по 6500=): https://rad-star.ru/ а сегодня там ее уже и нет:pardon:

Купил вот такую. Завтра поставлю!!! Надеюсь придется по душе!!!
Goodyear Wrangler HP(All Weather) 245/65 R17 111H
7557_img.jpg

Завтра поставлю!!! Надеюсь придется по душе!!! [DOUBLEPOST=1461321057,1461320541][/DOUBLEPOST]Сейчас езжу на Yokohama Geolandar SUV G072!!! На мой взгляд - отвратительная резина!!! Жесткая,шумная, по дороге рыскает как гончая собака на охоте, постоянно находишься в напряжении, и аквапланирование на твердую 4!

Как резина?
У меня такая стоит. Очень мягкая, сечется и лохматится. Боюсь по гравийке на ней съезжать, не распороть бы.
Дорогу держит хорошо, в дождь быстро не ездил, аквапланирует или нет не знаю. Маде ин Германия.[DOUBLEPOST=1463352982][/DOUBLEPOST]20160516_015425.jpg м

Последнее редактирование:
Мой родной Michelin LTX (c 2008) поизносился.
Думаю, что ставить. Пока остановился на Nokian Blue SUV в штатном размере. (пока не купил, докатываю на нешип. зиме :) )
По сравнению с Yokohama Geolandar торм. путь сильно короче (по последнему тесту За рулем )

Беспокоят отзывы о крайне высоком износе. Есть у кого опыт?

На бездорожье практически не бываю, так что M/T, A/T брать не буду, видимо.

Перед поездкой к морю переобулся на летние наконец.
Удачно заехал в Шинсервис в Одинцово.
Были четыре колеса Nokian Rotiiva HT 245/70 R17 119/116S. Шиномонтаж бесплатно. Уложился в 27 т.р. с копейками.
Резина нравится шумит не сильно, после зимней машина кренится меньше и мелкие неровности глотает лучше. Как будто боковина жестче, а базовая дорожка протектора мягче. Накачал 2,4 - люблю слегка больше качать, для трассы так лучше.
Теперь у меня грузоподъемность колеса 1360 кг! Я теперь грузовик!
Вот сама резина:
rotiiva-ht.jpg

Назад
Сверху Снизу