Кухня полевая и не только

xolod

Старожил
Регистрация
4 Сен 2013
Сообщения
1,790
Адрес
Россия
Имя
Андрей
GORDEN, а потрошишь предварительно? Или ".. и так норм..."
 

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Регистрация
9 Мар 2010
Сообщения
4,513
Адрес
Московия
Имя
Денис

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Жареные креветки с чесноком!

Ингредиенты:
Креветки - 1200 кг
Соль - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 г
Прованские травы - 2 ч.л.
Душистый перец - 1/2 ч.л.
Смесь трех перцев - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 1/2 шт
Пошаговое приготовление:
1. Креветки разморозить, промыть в проточной воде, на сковородку налить немного растительного масла и выложить в нее креветки.
2. Через пять минут, добавить в креветки соль и перемешать.
3. Спустя еще 5 минут слить воду со сковородки, постоянно помешивайте, как дно будет сухим, вливаем соевый соус, добавляем прованские травы, перец и перемешиваем, через пару минут добавляем сливочное масло, нужно так перемешать, чтоб все креветки были им смазаны.
4. Добавляем чеснок, перемешиваем и вливаем лимонный сок, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой на пять минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
До этого рецепта всегда варили креветки, но попробовав их в таком исполнении, теперь больше их жарю чем варю)))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Мороженое без Молока


Ингредиенты:
Спелые бананы - 6 шт (2 банана на порцию)
Киви - 3 шт
Клубника замороженная - 150 г
Ежевика замороженная - 150 г (Лучше заменить черной смородиной, так как в ежевике много мелких косточек!)
Ванильный сироп - по желанию

Пошаговое приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, переложить в полиэтиленовый пакет(порционно, по два банана в пакет) и убрать в морозильник на 30-40 минут.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 30-40 минут.
3. Используем блендер. В чашу от блендера перекладываем бананы и киви, включаем и смотрим чтоб фрукты перемололись и была однородная масса.
Подавать в креманках или в небольших пиалах.
Домашнее мороженое готово
Можно украсить листьями мяты и ягодой.
В жару самое то. Вкусно и полезно)

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg
 

KIR

Старожил
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
3,110
Адрес
Казань
Имя
Ильдар
Мороженое без Молока


Ингредиенты:
Спелые бананы - 6 шт (2 банана на порцию)
Киви - 3 шт
Клубника замороженная - 150 г
Ежевика замороженная - 150 г (Лучше заменить черной смородиной, так как в ежевике много мелких косточек!)
Ванильный сироп - по желанию

Пошаговое приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, переложить в полиэтиленовый пакет(порционно, по два банана в пакет) и убрать в морозильник на 30-40 минут.
2. Киви очистить от кожуры, нарезать, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 30-40 минут.
3. Используем блендер. В чашу от блендера перекладываем бананы и киви, включаем и смотрим чтоб фрукты перемололись и была однородная масса.
Подавать в креманках или в небольших пиалах.
Домашнее мороженое готово
Можно украсить листьями мяты и ягодой.
В жару самое то. Вкусно и полезно)

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



Посмотреть вложение 67655Посмотреть вложение 67656Посмотреть вложение 67657Посмотреть вложение 67658Посмотреть вложение 67659Посмотреть вложение 67660Посмотреть вложение 67661Посмотреть вложение 67662Посмотреть вложение 67663Посмотреть вложение 67664Посмотреть вложение 67665Посмотреть вложение 67666Посмотреть вложение 67667Посмотреть вложение 67668Посмотреть вложение 67669Посмотреть вложение 67670Посмотреть вложение 67671Посмотреть вложение 67672Посмотреть вложение 67673

Шикарный рецепт. Жена делает уже много лет практически через день. Только бананы она берет не охлажденные, а замороженные. У нас они всегда есть в запасе в морозилке. Бананы без кожуры хранятся в мешочках. Из таких мороженое получается более густым, тянучим, и как бы вспененным. Кто пробовал всем очень нравится. В качестве добавки/наполнителя используем варенья, сгущенку, разные измельченные конфеты, печенье и .т.д.
 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Шикарный рецепт. Жена делает уже много лет практически через день. Только бананы она берет не охлажденные, а замороженные. У нас они всегда есть в запасе в морозилке. Бананы без кожуры хранятся в мешочках. Из таких мороженое получается более густым, тянучим, и как бы вспененным. Кто пробовал всем очень нравится. В качестве добавки/наполнителя используем варенья, сгущенку, разные измельченные конфеты, печенье и .т.д.
у нас теперь в топе данный десерт, готовится пять минут, вкусно, быстро и полезно))))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Шашлык Дома

Ингредиенты:
Свинина полужирная -1200 г
Болгарский перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Душистый перец - 1/2 ч.л.
Копченый перец паприка - 1 ч.л.
Смесь трех перцев - 1 ч.л.
Можжевельник - 1/2 ч.л.
Жидкий дым по желанию.
Фольга.
Шпажки. Пошаговое приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать, добавить специи и перемешать, убрать в холодильник на пару часов.
2. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 3*3, на шпажку в начале надеть перец, мясо, старайтесь первые кусочки использовать самые жирные, чтоб жирок стекал по всему мясу и заканчиваем болгарским перцем.
3. На дно банки я наливаю жидкий дым 20 г, укладываю шпажки с мясом острием вниз.
4. Фольгой накрываю и плотно обжимаю горлышко банки.
ВАЖНО:
Банки ставим в ХОЛОДНУЮ духовку , готовим на 180 градусах 90 минут.
После приготовление, дайте банкам остыть в духовке 30 минут.

В период самоизоляции это самый достойный вариант, понятно что шашлык готовиться на мангале а не в банке, но обстоятельства нынче не те.....

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.




1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg
 
Последнее редактирование:

St.Laseg

6l-ɐɓʎнɐε
Регистрация
20 Май 2019
Сообщения
2,309
Адрес
Петербург
Имя
Алёша
HUKEJIb, это не шашлык :( Какое то недоразумение...
Ну, на самоизоляции, когда 3 недели дети сидели взаперти и завыли от скуки, такой шашлык их подбодрил бы :) Так что запоминаем, готовимся к осени :)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
HUKEJIb, это не шашлык :( Какое то недоразумение...
кому как а сын сказал будем так готовить, в самоизоляции это самый достойный вариант, понятно что шашлык готовиться на мангале а не в банке, но обстоятельства нынче не те.....
Ну, на самоизоляции, когда 3 недели дети сидели взаперти и завыли от скуки, такой шашлык их подбодрил бы :) Так что запоминаем, готовимся к осени :)
все верно, спасибо)
 

Судья

Старожил
Регистрация
27 Май 2014
Сообщения
5,041
Адрес
Москва
Имя
Иван
Тогда уж, совсем на край, электрошашлычница в помощь :)
St.Laseg, я бы своих детей так не стал мучать. Ну и не мучал, соответственно)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Сырные Колечки

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Черный перец 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Сыр - 150 г
Кунжут по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Натереть сыр и смешать со всеми ингредиентами.
2. Сформировать колечки и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
3. Посыпать кунжутом и убрать в заранее нагретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,319
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
HUKEJIb, музыка на Энигму похожа. Завлекательно. ;)
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Грибы Шампиньоны в Духовке Самый Вкусный Рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны - 600-800 г
Лук репчатый - 1 шт
Фарш - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Сыр - 70 г
Пошаговое приготовление:
1. Отделяем ножки от шляпок и мелко их нарезаем, с шляпок срезаем юбку.
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, отправляем его обжариваться на сковороду, как лук станет немного прозрачным, отправляем ту да же фарш и чуть позже нарезанные ножки шампиньонов.
3. Добавляем специи, сметану и все перемешиваем, как влага уйдет с начинки, выключаем плиту.
4. Начиняем шляпки грибов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, за пять или десять минут, посыпать грибы тертым сыром.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
КУКУРУЗА - Как Вкусно Приготовить Простой Рецепт

Ингредиенты:
Кукуруза - 5 шт
Масло сливочное -50 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - укроп
Пошаговое приготовление:
1. Кукурузу почистить обрезать края.
2. Масло растопить в микроволновке ввести к нему чеснок и специи, перемешать Смазать маслом кукурузу, уложить ее на фольгу и свернуть.
3. Выпекаем 30-40 минут , в духовке при 180 градусах. (режим конвекция, жар верх,низ)
Посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу