Пирожки с Картошкой Пирожки с Творогом Жареные Пирожки на Кефире Мамин Рецепт
Ингредиенты:
Хлебопекарные прессованные дрожжи - 100 г
Молоко - 100 г
Мука - 1,5-2 кг
Кефир - 1 л (мы использовали 1%)
Маргарин для выпечки - 200 г
Яйца - 5 шт
Растительное масло
Сахар
Соль
Начинка: У нас было две начинки, сладкая и не сладкая)
Для сладкой:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Изюм - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 г
Начинка из картошки:
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом нужно запустить дрожжи. В большой стакан нужно размельчит дрожжи, добавить 100 г. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки, размешать до полного растворения, накрыть салфеткой или полотенцем и убрать в теплое место.
2. Готовим тесто. В глубокую емкость выливаем 1 литр кефира(комнатной температуры), добавляем по одной чайной ложке соль и сахар, яйца, растопленный маргарин, поднявшиеся дрожжи, 2 ст.л. растительного масла и вносим постепенно муку. Тесто должно отставать от стенок емкости, тесто должно быть мягким и не забитым! Тесто будет подниматься, его нужно осадить.
3. Теперь самое простое) Лепим пирожки. Наверное все в детстве лепили в песочнице формочки пирожков, это почти то же самое))) Берем небольшой кусочек теста, пальцами разравниваем , кладем начинку и защипываем, формируем или придаем форму пирожка)
4. В сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно было в половину толщины ваших пирожков, нагреваем его и начинаем выпекать пирожки, по 4-6 минут на каждую сторону.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.