Кухня полевая и не только

AleksandrN

Местный
Регистрация
20 Май 2014
Сообщения
622
Адрес
Москва
Имя
Александр
КУКУРУЗА - Как Вкусно Приготовить Простой Рецепт

Ингредиенты:
Кукуруза - 5 шт
Масло сливочное -50 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - укроп
Пошаговое приготовление:
1. Кукурузу почистить обрезать края.
2. Масло растопить в микроволновке ввести к нему чеснок и специи, перемешать Смазать маслом кукурузу, уложить ее на фольгу и свернуть.
3. Выпекаем 30-40 минут , в духовке при 180 градусах. (режим конвекция, жар верх,низ)
Посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Как раз в тему сейчас! Спасибо!

А может ещё рецепт приготовления лисичек подскажете? Много их сейчас, а кроме как пожарить отдельно или с картошкой и не знаю ничего...
 

Вложения

  • 20200715_122316.jpg
    20200715_122316.jpg
    195.8 KB · Просмотры: 8

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Как раз в тему сейчас! Спасибо!

А может ещё рецепт приготовления лисичек подскажете? Много их сейчас, а кроме как пожарить отдельно или с картошкой и не знаю ничего...
с грибами только с шампиньонами готовил, по остальным не знаю, не готовил...
Говяжий Язык В Хрустящем Свином Ухе
Ингредиенты:
Телячий язык - 1 шт ( 800 г )
Свиное ухо - 4 шт ( 1200 г )
Соль - 4 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Темный соевый соус - 100 г ( можно обычный соевый соус )
Лук - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Смесь трех перцев - 1/2 ч.л.
Перец горошком - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Ушки моем, чистим и обрезаем основание, оставляем тонкую часть.
2. Говяжий язык моем и разрезаем вдоль.
3. В большую емкость (у меня пяти литровая) наливаем воду и добавляем специи из списка, доводим до кипения и закладываем уши с языком, делаем минимальную температуру, чтоб вода кипела и оставляем вариться на два часа. Язык выложить в холодную воду и почистить.
4. Готовые уши положить на пищевую пленку. Сверху положить язык. Плотно прижать язык к ушам и свернуть в рулет. Замотать рулет пищевой пленкой. Убрать в холодильник примерно на 12 часов..
5. Нарезать колбаску из ушей и языка кусочками. Положить на тарелку, полить соусом, украсить на свой вкус. Получается очень вкусный деликатес, который удивит гостей.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.





1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg
 
Последнее редактирование:

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
А может ещё рецепт приготовления лисичек подскажете? Много их сейчас, а кроме как пожарить отдельно или с картошкой и не знаю ничего...
И от себя дополню. Паста с лисичками в сливочном соусе - наизачетнейшее блюдо:nyam2:.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Краковская Домашняя в Духовке

Ингредиенты:
Говядина - 1,3 кг
Свинина - 2,1 кг
Грудинка (сало) - 0,4 кг
Соль - 58 г
Чеснок сушеный - 10 г
Кардамон - 4 г
Мускатный орех - 4 г
Перец душистый - 5 г
Перец молотый - 5 г
Вода охлажденная - 380 мл
Свиная черева 36-38 мм
Джутовый шпагат

Пошаговое приготовление:
1. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить на крупной мясорубке.Внести специи, холодную воду и хорошо вымешиваем минут 10, далее добавляем грудинку(сало) и перемешиваем.
ВАЖНО-температура фарша не должна повышаться выше 12 градусов !!!
Отправляем фарш на 12 часов в холодильник на созревание.
2. Перемешиваем фарш и набиваем шприц. Я использовал для набивки свиную череву диаметром 36-38 мм, ее предварительно замочил на 10 минут в теплой воде, затем промыл в проточной воде.
3. После набивки связал хвостики, можно использовать джутовый шпагат. Разместил все колечки в духовке , разместил щуп термометра в одной из колбасок и выставил конвекцию и температуру 80 °С. По достижения 60°С, поставил в духовку чашу с водой. держим колбасу в духовки до готовности температура внутри колбасы должна достигнуть 69-72°С.
4. Обязательно колбасу нужно охладить в холодной воде, минут 5-10, далее нужно ее обсушить. Мы развесили колбасу на балконе с открытым окном, чтоб была циркуляция воздуха, можно поставить вентилятор. Колбаса провисела на балконе 24 часа, что это дает? На колбасе появляется закал и она становится темной.
Хранить после приготовления ее можно в холодильнике в течении семи дней, далее в морозилку или вакумировать.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg
 

xabar

Постоянный
Регистрация
18 Мар 2017
Сообщения
296
Адрес
Уфа
Имя
Anton
Казан-кебаб, просто и вкусно :good:двое взрослых и 4 детей съели 1.5 кг мяса и 1.5 кг картофеля за 15 минут:pleasantry:
Обжариваем в большом количестве масла картофель до румяной золотистой корочки и достаём из казана, далее обжариваем мясо до золотистой корочки и достаём его тоже. Обжарка идёт на сильном огне. После сливаем масло, добавляем в казан буквально ложку масла, ставим казан на медленный огонь или на угли, мясо и картошку приправляем специями и солим, выкладываем в казан мясо, поверх картофель, накрываем тарелкой, заливаем по краям казана полстакана - стакан воды, накрываем казан крышкой и тушим минут 40. Далее наслаждаемся наимягчайшим вкусом картофеля и тающего во рту мяса :good:

6918269183
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Казан-кебаб, просто и вкусно :good:двое взрослых и 4 детей съели 1.5 кг мяса и 1.5 кг картофеля за 15 минут:pleasantry:
Обжариваем в большом количестве масла картофель до румяной золотистой корочки и достаём из казана, далее обжариваем мясо до золотистой корочки и достаём его тоже. Обжарка идёт на сильном огне. После сливаем масло, добавляем в казан буквально ложку масла, ставим казан на медленный огонь или на угли, мясо и картошку приправляем специями и солим, выкладываем в казан мясо, поверх картофель, накрываем тарелкой, заливаем по краям казана полстакана - стакан воды, накрываем казан крышкой и тушим минут 40. Далее наслаждаемся наимягчайшим вкусом картофеля и тающего во рту мяса :good:

Посмотреть вложение 69182Посмотреть вложение 69183
красота и вкуснота, да еще и на свежем воздухе!
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Из Творога Завтрак За 15 Минут
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мука - 500 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Сметана
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем:
Творог, сахар, соду, яйца, ванилин, добавляем постепенно муку и замешиваемым тесто.
2. Раскатываем на столе творожную колбаску, делаем в форме треугольника и нарезаем формочки.
3.Одну часть варим в воде, не больше двух минут (иначе расползется тесто), вторую часть обжариваем на сковороде.
Данный десерт очень подходит для завтрака или полдника, подавать на стол со сметаной.


 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Рулет Закуска из Плавленного Сырка

Ингредиенты:
Плавленные сырки - 3 шт
Яйца отваренные - 4 шт
Карбонад, колбаса или ветчина - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана или майонез или йогурт - 5 ст. л.
Соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец - 1/4 ч.л. или по вкусу
Укроп
Пошаговое приготовление:
1. Почистить от фольги, уложить в прозрачный полиэтиленовый пакетик плавленные сырки, подогреть в микроволновке с двух сторон на максимальной мощности по 30 секунд. Двух сырков мало, я в начале раскатал два сырка но понял что слой будет оооочень тонким и я не смогу свернуть рулет и добавил еще один сырок.
2. Размять ложкой, а потом раскатать скалкой тонкий ровный прямоугольник из плавленного сырка и убрать в морозильник на час.
3. Почистить варенные в крутую куриные яйца, отделить желтки и отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.
4. В майонез (или по желанию сметану,йогурт) добавить соли, перец, чеснок, перемешать и добавить в желток две ложки а в белок три ложки соуса и перемешать.
5. Разрезать пакет ножницами, но не перекладывать с него сырный корж), выложить на него желток и разровнять по всей поверхности, второй слой карбонада, третий слой яичный белок.
6. Теперь нужно аккуратно свернуть все это в рулетик и отправить в холодильник на пару часов. После можно украсить зеленью по желанию и своему усмотрению. На видео видны все хитрости и приемы приготовления данного блюда. Пробуйте готовить, у вас обязательно получится этот не хитрый простой и вкусный рецепт вкусная закуска из плавленного сырка.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Пирожки с Картошкой Пирожки с Творогом Жареные Пирожки на Кефире Мамин Рецепт

Ингредиенты:
Хлебопекарные прессованные дрожжи - 100 г
Молоко - 100 г
Мука - 1,5-2 кг
Кефир - 1 л (мы использовали 1%)
Маргарин для выпечки - 200 г
Яйца - 5 шт
Растительное масло
Сахар
Соль
Начинка: У нас было две начинки, сладкая и не сладкая)
Для сладкой:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Изюм - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 г
Начинка из картошки:
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом нужно запустить дрожжи. В большой стакан нужно размельчит дрожжи, добавить 100 г. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки, размешать до полного растворения, накрыть салфеткой или полотенцем и убрать в теплое место.
2. Готовим тесто. В глубокую емкость выливаем 1 литр кефира(комнатной температуры), добавляем по одной чайной ложке соль и сахар, яйца, растопленный маргарин, поднявшиеся дрожжи, 2 ст.л. растительного масла и вносим постепенно муку. Тесто должно отставать от стенок емкости, тесто должно быть мягким и не забитым! Тесто будет подниматься, его нужно осадить.
3. Теперь самое простое) Лепим пирожки. Наверное все в детстве лепили в песочнице формочки пирожков, это почти то же самое))) Берем небольшой кусочек теста, пальцами разравниваем , кладем начинку и защипываем, формируем или придаем форму пирожка)
4. В сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно было в половину толщины ваших пирожков, нагреваем его и начинаем выпекать пирожки, по 4-6 минут на каждую сторону.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.





1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Вкусно Куриные Крылышки Готовлю Только Так

Ингредиенты:
Куриные крылья - 2 кг
Соль - 2 ч.л.
Острый красный перец молотый - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Мука - 3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп
Соус барбекю

Пошаговое приготовление:
1) Необходимо разделить крыло на три отдельных кусочка обычным способом.
2) Делим на две равные части и укладываем в плотные целлофановые пакеты.
3) Добавляем специи:

вариант №1
Соль - 1 ч.л.
Острый красный перец молотый - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
Кетчуп
Соус барбекю

вариант №2
Соль - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Мука - 3 ч.л.
Завязываем пакеты таким образом чтоб внутри был воздух и тщательно трясем и болтаем, чтоб специи окутали все кусочки мяса. Оставляем на 10-20 минут чтоб мясо впитало все специи.
4) Включаем духовку на 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него крылья.(У меня получилось два противня)
5) Готовим в духовке 30-40 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg
 

Элтехник

Старожил
Регистрация
23 Апр 2019
Сообщения
4,723
Адрес
г. Москва ЮЗАО
Имя
Игорь
В Siemens приятно готовить!! Самая удачная модель по моему....
 

Setevik

Старожил
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
1,820
Адрес
Москва
Имя
Александр
HUKEJIb, такие пирожки бабушка готовила, самые вкусные были с щавелем, надо попробовать приготовить
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
В Siemens приятно готовить!! Самая удачная модель по моему....
первая моя импортная духовка)
HUKEJIb, такие пирожки бабушка готовила, самые вкусные были с щавелем, надо попробовать приготовить
с щавелем кушал только щавелевый борщ, а вот пирожки не пробовал... начинка с яйцом и щавелем, не в курсе?
 

Setevik

Старожил
Регистрация
20 Дек 2012
Сообщения
1,820
Адрес
Москва
Имя
Александр
первая моя импортная духовка)

с щавелем кушал только щавелевый борщ, а вот пирожки не пробовал... начинка с яйцом и щавелем, не в курсе?
Нет, просто щавель и сахар.
И жаренные как ваши.
 

KIR

Старожил
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
3,109
Адрес
Казань
Имя
Ильдар

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Нет, просто щавель и сахар.
И жаренные как ваши.
такие точно не пробовал, а они считаются сладкими?
И печеные тоже можно. Надкусываешь и прямо сладко-кислый сироп вытекает. Как вспомню...:i_am_so_happy:
какое печенье?
 
Сверху Снизу