Итак, проболтавшись все выходные, поняли, что есть нечего и я купил пачку куриных бедер бескостных.
Что понадобиться:
Бедра бескостные - 8-9шт (1 пачка, примерно 750-900гр)
Масло оливковое для жарки, в данном случае, если брать рафинированное подсолнечное типо олейна, оно может оттенить вкусы
Сливочное масло 30-40гр
головка чеснока
тимьян
соль, перец
Перед готовкой промываю тимьян, т.к. он свежий (можно использовать сухой)
Чищу и давлю чеснок (плашмя ножом)
Мою и доразделываю куриные бедра, т.к. троекуровские оказались с кучей прожилок и остатками хрящей, соотвественно удаляю их.
Разогреваем масло оливковое масло и немного поджариваем чеснок, давая маслу впитать запах. примерно пару минут.
Получается примерно так:
сбавляю огонь с 7ки на 6ку
Кладу куриные бедра на сковородку, солю и перчу их:
Немного поджаривая переворачиваю еще раз солю и перчу, даю выйти жидкости со всех сторон:
После того, как 2ая сторона немно подошла, опять переворачиваю и кладу сливочное масло:
В общем здравствуй холестерин)))
Даем маслу разойтись и пропитаться бедрам с 2х сторон, т.е. вначале обжариваем на одной, потом на другой.
Получается примерно так:
После этого поднимаем огонь (в моем случае опять с 6ки на 7ку) и кладем тимьян
Можно класть меньше, я тут немного перестарался)))
Поджариваем с 2х сторон до желаемой вами степени прожарки:
Гарнир:
Делаю обычно во время жарки курицы.
салат побыстрому))
Листья шпината (мытые, белая дача), пол пачки
Помидор (чем слаще, тем лучше)
Огурец
Горчица дижонская - половину чайной ложки
Оливковое масло
Режем, мешаем.
В общем, приятного аппетита)))