Кухня полевая и не только

Makuson

Старожил
Регистрация
6 Янв 2020
Сообщения
2,058
Адрес
Москва СВАО
Имя
Максим
HUKEJIb, у меня родственник заядлый рыбак, плюс кроликов разводит, купил специально автоклав консервы делать. Доволен.
Goshacrv, я тоже почему то прочитал сковородка ))
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,201
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей
Что только иногда не померещится!
Мне вот тоже как-то тут...
Посмотреть вложение 82861
Санитар, Я тоже не думал, что данная "приблуда', с возрастом станет так актуальна, особенно в моей работе , различить провод белый с одной серой полоской или с двумя! ( Вот несу я пяточки, и куплю себе очки,! за три месяца третья пара дополнительных глаз, не выдерживают нагрузки! :pleasantry: :biggrin: :drinks:
 

Санитар

Старожил
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
5,478
Адрес
Москва ЮЗАО
Имя
Константин
Санитар, Я тоже не думал, что данная "приблуда', с возрастом станет так актуальна, особенно в моей работе , различить провод белый с одной серой полоской или с двумя! ( Вот несу я пяточки, и куплю себе очки,! за три месяца третья пара дополнительных глаз, не выдерживают нагрузки! :pleasantry: :biggrin: :drinks:
Да уж... До 45лет было идеальное зрение, а потом вдруг раз и всё! Теперь везде у нас с женой очки (диоптрии одинаковые, Слава Богу!) - в машинах, в гараже, в спальне, на кухне, в сумках. Двое-трое очков нормальных, из оптики, а остальные с Алиэкспресса по 2доллара.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Рыбные консервы в Автоклаве

Ингредиенты:
Рыба:
Горбуша
Скумбрия
Селедка
Салака
Специи:
Соль поваренная
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Растительное масло
Вода
Сахар
Репчатый лук
Морковь
Томатная паста
Автоклав
Стеклянные банки 0,5
Крышки винтовые твист-офф для банок

Пошаговое приготовление:
1) Рыбу моем, удаляем голову, внутренности и плавники.
2) Нарезаем рыбу небольшими кусочками, добавляем соль 15г. на 1кг рыбы, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3) Банки достаточно помыть под краном или в посудомоечной машине. Раскладываем специи по банкам. Лавровый лист обязательно моем! В одну банку кладем: Лавровый лист 1шт. Душистый перец горошком 1шт Черный перец горошком 2-3шт
4) Лук 2шт и морковь 2шт чистим, измельчаем, немного оставляем в сыром виде для закладывания в банки, остальное количество обжариваем с добавлением томатной пасты 300мл+ вода 100мл и сахара 2ст.л.. Даём остыть.
5) Рыбу раскладываем в банки с добавлением сырых овощей или с добавлением томатной зажарки.
6) Горбуша в собственном соку +2ст.л. воды Скумбрия в масле +2ст.л растительного масла Скумбрия с добавлением сырого лука и моркови Скумбрия с томатной зажаркой Селедка в масле +2ст.л растительного масла Селедка с добавлением сырого лука и моркови Селедка с томатной зажаркой Салака с томатной зажаркой
7) Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. (Лучше купить несколько крышек про запас, так как иногда они проворачиваются на банках!) Закручиваем плотно крышки на банках.
8) готовим автоклав, заливаем 1 литр воды устанавливаем фальшь пол и на него выставляем банки. Накрываем крышкой, закручиваем барашки, устанавливаем термометр. Включаем плиту на полную мощности. Готовим при температуре 115-120 градусов в течении 45-50 минут. Даем остыть и сбросить давление автоклаву и только тогда достаем банки. Свои консервы храню в шкафу на балконе.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет.
Для себя открыл мир заготовок)
Боялся и не хотел связываться с закрытием крышек странным приспособлением, а с винтовыми крышками все просто и быстро.
Начал закрывать разные продукты, экспериментирую со вкусами и результатами.
Пользуюсь автоклавом, очень удобный аппарат.
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,201
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей
Также могу похвастаться! в упаковке из под лаврового листа теперь живёт свежевысушенный укроп с собственной грядки! :rolleyes:
 

Отец

Старожил
Регистрация
21 Июл 2017
Сообщения
1,255
Имя
Вадим
Также могу похвастаться! в упаковке из под лаврового листа теперь живёт свежевысушенный укроп с собственной грядки! :rolleyes:
Не первый год делаем так. Режем укроп, петрушку и в пластиковые контейнеры. Затем в морозилку.
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,201
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий

Отец

Старожил
Регистрация
21 Июл 2017
Сообщения
1,255
Имя
Вадим
Семья большая, поэтому в наличии 2 холодильника и морозильный ларь на 400 литров. Зелень храним отдельно от мяса, иначе наберёт запах и привкус даже в герметичной упаковке.
Кстати о борще, получается отличный на утиных остовах. При хранении в холодильнике не меняет вкуса в отличии сваренного на мясе.
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Манго в сиропе

Ингредиенты:
Манго
Сахар
Лимонная кислота
Автоклав Домашний заготовщик 35 литров
Банка стеклянная 500г

Пошаговое приготовление:
1) Манго чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
2) Укладываем мякоть по банкам.
3) Готовим сироп, на 1 литр воды::
сахар 500г
лимонная кислота 3г
4) Наливаем сироп по горлышко банки.
5) Крышки опускаем в горячую воду на пару минут, для того чтоб резинка уплотнитель внутри крышки размягчилась.
6) Закрываем банки крышками и размещаем их в автоклаве.
Температура 85 градусов
⏰ Время приготовления 10 минут
На выходе получается очень вкусный десерт.


 
Последнее редактирование:

Alexmass

Пользователь
Регистрация
17 Ноя 2020
Сообщения
13
Имя
Алексей
Интересно, скинул рецепт жене в вацап.

На выходе получается очень вкусный десерт
 

Majorz01

Старожил
Партнер
Регистрация
19 Фев 2019
Сообщения
8,201
Адрес
Москва м. Бабушкинская
Имя
Сергей

Санитар

Старожил
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
5,478
Адрес
Москва ЮЗАО
Имя
Константин
Слабосолёный тунец
Меня два момента сподвигли периодически солить тунца дома.
Первое: мои дети не любили рыбу (а надо!), а тунца ели хорошо всегда - он не пахнет рыбой почти и похож на мясо. И второе: в ресторане когда-то давно заказывал тартар или прошутто из тунца - вкусно, но очень уж дорого, прям неоправданно дорого.
И вот уже больше 10 лет делаю такую штуку. Это, как раз, нечто среднее между тартаром и прошутто (чем тоньше нарезать, тем ближе к прошутто).
Важный момент - тунец живёт долго, иногда 20~30 лет, и за свою жизнь, плавая в океане, накапливает всякую гадость в себе, типа свинца. Поэтому, часто кушать его не надо. Редко - ничего страшного!
Итак, поехали.
IMG_20230119_212419.jpg
Достаём из морозилки, размораживаем, но не до конца, чтоб нам было удобнее тонко нарезать его.
Берём какую-то посуду - можно взять прям тарелку большую красивую плоскую, на которой и будем подавать, а я беру стеклянную ёмкость с крышкой, так как на несколько дней, надеюсь, растянуть поедание вкуснятины. Дно посуды смазываем оливковым маслом, солим, перчим и выкладываем тонко порезаные кусочки тунца (я тут резал не тонко, так как тунца было много)) и дети заказали потолще.

IMG_20221216_121034.jpg
IMG_20221216_121220.jpg
IMG_20221216_121349.jpg

Сверху ещё солим и перчим.
Если это тарелка, то всё, в общем-то, готовои через полчаса-час можно кушать! Но я же делаю в миску, поэтому буду слоями выкладывать. Иногда я делаю лёгкий маринад (опять таки, как пожелаю домочадцы) и маринадом смазываю сверху слои.
Итак, слой рыбы, соль, перец, маринад, слой рыбы, соль, перец, маринад...
Маринад такой у меня в этот раз - оливковое масло, лимонный сок, чуть сахара.
IMG_20221216_121457.jpg
IMG_20221216_121429.jpgIMG_20221216_121713.jpgIMG_20221216_122247.jpgIMG_20221216_123203.jpgIMG_20221216_123150.jpg
Накрываем крышкой и в холодильник. Можно кушать уже через полчаса, если невтерпёж. Но лучше всего пару часов подождать. В холодильнике может стоять три дня, потом немного размякает, но тоже вкусно.
Соль, перец, лимон, сахар - всё это абсолютно по вкусу и можно импровизировать.
 

Вложения

  • IMG_20221216_122241.jpg
    IMG_20221216_122241.jpg
    184 KB · Просмотры: 15

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Слабосолёный тунец
Меня два момента сподвигли периодически солить тунца дома.
Первое: мои дети не любили рыбу (а надо!), а тунца ели хорошо всегда - он не пахнет рыбой почти и похож на мясо. И второе: в ресторане когда-то давно заказывал тартар или прошутто из тунца - вкусно, но очень уж дорого, прям неоправданно дорого.
И вот уже больше 10 лет делаю такую штуку. Это, как раз, нечто среднее между тартаром и прошутто (чем тоньше нарезать, тем ближе к прошутто).
Важный момент - тунец живёт долго, иногда 20~30 лет, и за свою жизнь, плавая в океане, накапливает всякую гадость в себе, типа свинца. Поэтому, часто кушать его не надо. Редко - ничего страшного!
Итак, поехали.
Посмотреть вложение 93803
Достаём из морозилки, размораживаем, но не до конца, чтоб нам было удобнее тонко нарезать его.
Берём какую-то посуду - можно взять прям тарелку большую красивую плоскую, на которой и будем подавать, а я беру стеклянную ёмкость с крышкой, так как на несколько дней, надеюсь, растянуть поедание вкуснятины. Дно посуды смазываем оливковым маслом, солим, перчим и выкладываем тонко порезаные кусочки тунца (я тут резал не тонко, так как тунца было много)) и дети заказали потолще.

Посмотреть вложение 93804
Посмотреть вложение 93805
Посмотреть вложение 93806

Сверху ещё солим и перчим.
Если это тарелка, то всё, в общем-то, готовои через полчаса-час можно кушать! Но я же делаю в миску, поэтому буду слоями выкладывать. Иногда я делаю лёгкий маринад (опять таки, как пожелаю домочадцы) и маринадом смазываю сверху слои.
Итак, слой рыбы, соль, перец, маринад, слой рыбы, соль, перец, маринад...
Маринад такой у меня в этот раз - оливковое масло, лимонный сок, чуть сахара.
Посмотреть вложение 93808
Посмотреть вложение 93807Посмотреть вложение 93809Посмотреть вложение 93811Посмотреть вложение 93812Посмотреть вложение 93813
Накрываем крышкой и в холодильник. Можно кушать уже через полчаса, если невтерпёж. Но лучше всего пару часов подождать. В холодильнике может стоять три дня, потом немного размякает, но тоже вкусно.
Соль, перец, лимон, сахар - всё это абсолютно по вкусу и можно импровизировать.
нужно пробовать, не сомневаюсь что будет вкусно)))
я вот колбасами заморочился)))
Еще разные виды мясного хлеба))
 

Вложения

  • photo_7_2023-05-08_12-38-36.jpg
    photo_7_2023-05-08_12-38-36.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 10
  • photo_9_2023-05-08_12-38-36.jpg
    photo_9_2023-05-08_12-38-36.jpg
    246.5 KB · Просмотры: 9
  • photo_7_2023-04-30_11-57-36.jpg
    photo_7_2023-04-30_11-57-36.jpg
    203.7 KB · Просмотры: 8
  • photo_3_2023-05-14_20-24-56.jpg
    photo_3_2023-05-14_20-24-56.jpg
    86.3 KB · Просмотры: 8
  • photo_1_2023-04-26_09-59-16.jpg
    photo_1_2023-04-26_09-59-16.jpg
    193.7 KB · Просмотры: 8
  • photo_3_2023-04-26_10-01-05.jpg
    photo_3_2023-04-26_10-01-05.jpg
    246.7 KB · Просмотры: 9
  • 2023_04_28_10_31_IMG_5512.JPG
    2023_04_28_10_31_IMG_5512.JPG
    140.8 KB · Просмотры: 8
  • 2023_04_28_10_35_IMG_5518.JPG
    2023_04_28_10_35_IMG_5518.JPG
    155.4 KB · Просмотры: 7
  • 2023_04_28_10_50_IMG_5528.JPG
    2023_04_28_10_50_IMG_5528.JPG
    123.8 KB · Просмотры: 7
  • photo_2023-05-08_10-33-05.jpg
    photo_2023-05-08_10-33-05.jpg
    228.3 KB · Просмотры: 7
Сверху Снизу