Не помню, может уже рассказывал здесь, но если, что не обессудьте.)
Паста карбонара
Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Грудинка - 400-500 грамм. Мне ремитовская нравится.
- Макароны - 1 пачка (450-500 грамм). Я бариллу использую. Лучше всего номер 5 или 13, но и 3 подойдёт (как сегодня).
- 5 яиц.
- Тёртый пармезан.
- Перец, соль, итальянские травы, растительное масло.
Всё! Никаких сливок и т.п. Читал, что в классическом рецепте молочки (кроме сыра) нет.
Понеслась!
Грудинку нарезаем небольшими пластинами, вываливается на сковородку
В большую кастрюлю насыпаем соль, итальянские травы и немного растительного масла. Заливаем кипятком, даём пару минут настояться и ставим на огонь. Одновременно включаем сковородку с грудинкой (в начале на сильный огонь, обжариваем, потом томим на средне-слабом.)
Вода закипела, закидываем макароны, засекаем время их варки. При этом не забываем помешивать грудинку.
Пока готовятся макароны (а их тоже не забываем помешивать) готовим заправку.
В отдельную ёмкость выкладываем 4 желтка (из белка потом безе можно сварганить) и одно яйцо целиком, высыпаем сыр (примерное пол пачки), добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Макарики готовы, грудинка тоже. Сливаем воду с макарон - сначала в кружку, потом уже куда нравится)
В макароны перекладываем грудинку. Не забыть тщательно весь вытопленный жирок отправить вместе с грудинкой к макаронам! Потом выливаем заправку и тщательно перемешиваем. Добавляем чашку макаронного бульона))). Опять перемешиваем. Даём настояться минут 5, чтобы макароны пропитались. Выкладываем в глубокие тарелки (я их предварительно в микроволновке подогреваю) и посыпаем сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста карбонара
Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Грудинка - 400-500 грамм. Мне ремитовская нравится.
- Макароны - 1 пачка (450-500 грамм). Я бариллу использую. Лучше всего номер 5 или 13, но и 3 подойдёт (как сегодня).
- 5 яиц.
- Тёртый пармезан.
- Перец, соль, итальянские травы, растительное масло.
Всё! Никаких сливок и т.п. Читал, что в классическом рецепте молочки (кроме сыра) нет.
Понеслась!
Грудинку нарезаем небольшими пластинами, вываливается на сковородку
В большую кастрюлю насыпаем соль, итальянские травы и немного растительного масла. Заливаем кипятком, даём пару минут настояться и ставим на огонь. Одновременно включаем сковородку с грудинкой (в начале на сильный огонь, обжариваем, потом томим на средне-слабом.)
Вода закипела, закидываем макароны, засекаем время их варки. При этом не забываем помешивать грудинку.
Пока готовятся макароны (а их тоже не забываем помешивать) готовим заправку.
В отдельную ёмкость выкладываем 4 желтка (из белка потом безе можно сварганить) и одно яйцо целиком, высыпаем сыр (примерное пол пачки), добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Макарики готовы, грудинка тоже. Сливаем воду с макарон - сначала в кружку, потом уже куда нравится)
В макароны перекладываем грудинку. Не забыть тщательно весь вытопленный жирок отправить вместе с грудинкой к макаронам! Потом выливаем заправку и тщательно перемешиваем. Добавляем чашку макаронного бульона))). Опять перемешиваем. Даём настояться минут 5, чтобы макароны пропитались. Выкладываем в глубокие тарелки (я их предварительно в микроволновке подогреваю) и посыпаем сверху тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: