Кухня полевая и не только

Kostos

Постоянный
Регистрация
16 Май 2019
Сообщения
141
Адрес
Новосибирск
Имя
Константин
Дмитрий, с нетерпением жду ваших новых публикаций. Многое из предложенных вами рецептов с удовольствием повторяю. Спасибо вам за ваши кулинарные чудеса и за идейность! ))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Дмитрий, с нетерпением жду ваших новых публикаций. Многое из предложенных вами рецептов с удовольствием повторяю. Спасибо вам за ваши кулинарные чудеса и за идейность! ))
Спасибо, очень приятно))
Очень много идей, но времени очень не хватает на мое хобби и увлечения, очень стараюсь найти время снимать и монтажить материал.
Сложно все делать одному...
Но что толкает меня продолжать этим заниматься?)
 
Последнее редактирование:

Technician

Старожил
Команда форума
Регистрация
27 Окт 2011
Сообщения
24,491
Адрес
Магаданская обл. пос. Усть-Омчуг
Имя
Геннадий
Что то тихо в этой ветке, только я тут флудю)))
вы что ничего не готовите вкусненькое?
Я готовить не умею, поэтому только читаю и слюнями давлюсь. Попросили бы гаек насыпать с болтами и куда нибудь прикрутить - проблем нет, а тут надо же знать как готовить, чтобы потом не сидеть на горшке всю ночь. :-))))))))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Я готовить не умею, поэтому только читаю и слюнями давлюсь. Попросили бы гаек насыпать с болтами и куда нибудь прикрутить - проблем нет, а тут надо же знать как готовить, чтобы потом не сидеть на горшке всю ночь. :-))))))))
так и я не умею, я только четвертый год как прокачиваю этот скил)))
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Вкусная Закуска Кулечки из Лаваша

Ингредиенты:
Лепешки Тортильи 5шт
Индейка 250г
Шампиньоны 200г
Болгарский перец 2шт разного цвета
Помидоры 3шт
Лук репчатый 1шт
Соль 1ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Копченая паприка 1/2 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчика


Пошаговое приготовление:
1) Лепешки Тортильи разрезаем пополам, скручиваем в кулечек фиксируем зубочисткой. Смачиваем кулечки водой и ставим вершиной вверх на противень. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, после остывания удаляем зубочистки.
2) Индейку нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны так же измельчаем, болгарский перец-цветной, разрезаем пополам(использую половину одного и второго цвета), удаляем семена и нарезаем соломкой. Помидоры можно нарезать дольками, соломкой или кубиками. Лук репчатый мелко шинкуем. Чеснок можно натереть или мелко нашинковать.
3) Разогреваем сковороду. смазываем ее оливковым маслом, отдельно обжариваем грибы+измельченный лук до готовности, индейку тушим под крышкой 10-15 минут, в мясо добавляем грибы, помидоры, болгарский перец, добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока влага не испарится.
4) Овощному рагу даем остыть, далее начиняем конусы, можно украсить свежей зеленью и добавить соус на ваш вкус.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Безалкогольный Коктейль Радуга

Ингредиенты:
Сок апельсиновый 155 мл
Сироп гренадин 25 мл
Сироп Блю Кюрасао 25 мл
Газированная вода ( спрайт) 90 мл
Долька апельсина (для украшения)
Коктейльная трубочка
Можно добавить колотый лед

Пошаговое приготовление:
1) В стакан налить апельсиновый сок.
2) Добавить сироп "Гренадин".
3) В другой емкости соединить "воду с газом" и сироп "Блю Кюрасао".
4) Полученную смесь добавлять по ложке в стакан.
Возможен вариант со льдом, который добавляют в первую очередь перед апельсиновым соком.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Давненько я вас не радовал вкусняшками)))

Сардельки Домашние с Шампиньонами
Ингредиенты:
Карбонат (Карбонад) свиной
Соль15г на 1кг сырья, 50/50 соль нитритная 7,5г+соль поваренная 7,5г
Сахар 2г на 1кг сырья
Смесь трех перцев 1г на 1кг сырья
Перец душистый молотый 1г на 1кг сырья
Мускатный орех 0,5г на 1кг сырья
Фосфат пищевой 1,5 на 1кг сырья (по желанию, можно не добавлять)
Ледяная вода 200мл на 1 кг сырья
Свиная черева диаметр 32-34мм
Джгутовый шпагат
Пошаговое приготовление:
1) Свинину нарезаю небольшими кусочками, добавляю соль и тщательно перемешиваю. Отправляю в холодильник при температуре +2 +4 градуса на одни сутки.
2) Грибы шампиньоны мелко нарезаю, обжариваю на сковородке без добавления масла. После обжарки грибы необходимо остудить до температуры +2 +4 градуса.
3) Специи смешиваем в одной емкости
4) Мясо помещаем в кутер, добавляем специи, ледяную воду и измельчаем до однородной густой массы. Следим за температурным режимом. Фарш не должен нагреться выше 12 градусов. Далее добавляем шампиньоны, прокручиваем их вместе с фаршем буквально 30-60 секунд, так чтоб грибы остались небольшими кусочками.
5) Я подморозил фарш в морозилке и после набиваю им колбасный шприц. Оболочку я использую свиную череву диаметром 32-34см. Набиваю не плотно, делаю узелки с двух сторон и формирую сардельки. Пузырьки с воздухом под оболочкой можно удалить проколов оболочку иголкой.
6) Есть два варианта как произвести варку сарделек:
а) Сварить в воде при температуре 80 градусов, время варки 30 минут.
б) Варить в духовке при температуре 80 градусов используя термощуп, при достижении температуры 45-50 градусов, далее наливаем горячую воду в поддон и убираем его в духовку и готовим до достижения температуры внутри продукта 69-72 градуса.
7) После варки в духовке, сардельки необходима сразу же охладить в холодной воде в течении 10-15 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
ЛИМОНАД ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:
Кувшин или Графин
Апельсин 1шт
Лимон 1/2 часть
Мята пару веточек
Сахар по вкусу
Лёд
Грейпфрут для красоты

Пошаговое приготовление:
1) Апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками или кусочками,
1/2 лимона нарезаем дольками,
перекладываем в кувшин, листья мяты отделяем от стебля и добавляем к фруктам,
2) Берем толкушку и тщательно толчем фрукты,
на этом этапе лучше всего добавить лед и только потом налить обычную воду с газом.
Тщательно перемешиваем, даем настояться пять минут.
Подавать в прозрачных стаканах с трубочкой.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет, рекомендую данное блюдо, очень вкусно получилось))

Фаршированные Баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны 8шт
Болгарский перец 2шт
Синий лук 1шт
Зеленый лук 2-3 пера
Укроп пучок
Фарш 400г
Помидоры 4шт
Черный молотый перец 1ч.л.
Соль 2ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Сыр 200г


Пошаговое приготовление:
1) Баклажаны моем, сушим, берем скалку и начинаем раскатывать ею баклажан чередуя стороны. Раскатываем до тех пор пока баклажан не станет мягким и плоским.
2) Болгарский перец моем, удаляем семечки, измельчаем, синий лук и зеленый лук так же измельчаем. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
3) Все что измельчили, перекладываем в фарш, добавляем специи, измельченный чеснок, перемешиваем.
4) Разрезаем баклажан вдоль. раскрываем его и начинаем фаршировать начинкой.
5) Перекладываем баклажаны в противень и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
После приготовления посыпать тертым сыром и измельченным укропом.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет, продолжаем вас радовать новыми рецептами.
Для меня лично очень интересна тема колбасы, поэтому я погрузился в это направление с головой)))


Домашняя Колбаса из Свинины и Курицы


Ингредиенты:
Свинина окорок 1,5кг
Куриная грудка 1кг
Соль 15г 50/50:
соль нитритная 7,5г
соль поваренная 7,5г
Душистый перец 1г на 1кг сырья
Мускатный орех 1г на 1кг сырья
Смесь трех перцев 1г на 1кг сырья
Ледяная вода 100мл на 1кг сырья
Оболочка коллагеновая d-45мм
Оболочка свиная черева d-34/36мм

Пошаговое приготовление:
1) Охлажденное мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник при температуре +2 +4 градуса на 12 часов.
2) Измельчаем мясо на самой мелкой решетке мясорубки, вносим специи, воду и тщательно вымешиваем.
3) Фаршем набиваем шприц и плотно набиваем в оболочку.
4) После набивки сделать ревизионный контроль на наличие пузырьков воздуха, если таковы имеются, то с помощью зубочистки сделать прокол и выпустить воздух. Далее подвешиваем колбаску для отепления при комнатной температуры на 2-3 часа.
5) Варим в духовке при температуре 80 градусов используя термощуп, при достижении температуры 45-50 градусов, далее наливаем горячую воду в поддон и убираем его в духовку и готовим до достижения температуры внутри продукта 69-72 градуса.
6) После варки в духовке, сардельки необходима сразу же охладить в холодной воде в течении 10-15 минут.

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
на улице жара, предлагаю вашему вниманию супер напиток! ПРОВЕРЕНО!!!

Кваса из Цикория за 3 часа

Ингредиенты:
Сахар 6ст.л.
Цикорий быстро растворимый 2ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2ч.л.
Лимонная кислота 1/2ч.л.
Теплая вода (я использовал из воду из фильтра комнатной температуры)

Пошаговое приготовление:
1) Пересыпаем все в пластиковую бутылку, добавляем 0,5 литра воды, взбалтываем до растворения всего содержимого и доливаем воду. Верх бутылки сжимаем и закручиваем крышкой.
2) Убираем в теплое место на 3 часа. Я убирал на подоконник на солнышко, можно в раковину наполненной теплой водой. Через один час необходимо проверить содержимое бутылки должно начать играть. Через три часа при открытии бутылки должна образоваться пена.
3) Убираем квас в холодильник до полного охлаждения. Лучше убрать на ночь, таким образом квас настояться и будет еще вкуснее.



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.



 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Воздушная АЧМА

Ингредиенты:
Армянский лаваш 2 листа
Яйцо куриное 4шт
Соль по вкусу
Кефир 3,2% 500мл
Сыр 150-200г
Сливочное масло

Пошаговое приготовление:
1) Яйца необходимо взбить в глубокой чаше, солим по вкусу, добавляем кефир, перемешиваем.
2) Сыр натираем на терке. Берем жаровню, смазываемым ее сливочным маслом, устилаем дно лавашем, остаток лаваша обрезаем ножницами. Второй лист и обрезанная часть лаваша нарезаем квадратами 20*20, делим на две части. Тертым сыром посыпать дно лаваша, кусочки лаваша (1 часть) смочить в яично-кефирной массе и выложить хаотично в жаровню, посыпать сыром, вторую часть нарезанного лаваша так же смочить выложить в жаровню, посыпаем сыром, остаток смеси выливаем в жаровню и накрываем краями лаваша.
3) Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и раскладываем их на верхушку лаваша, посыпаем остатками сыра. Накрываем крышкой и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Ачма получается очень пышной, нежной и вкусной!

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 
Последнее редактирование:

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет, сегодня у нас мясо, готовлю в мультиварке, отличный девайс, если у Вас его еще нет то рекомендую к приобретению.
В нем мы готовим все! каши, первые блюда, выпечку и компоты)))

Вкусное Запеченное Мясо В Мультиварке

Ингредиенты:
Свиной окорок 2,5кг
Чеснок 5-8 зубчиков
Соль 2ч.л.
Черный перец 1ч.л.
Куркума 1ч.л.
Молотый имбирь 1ч.л.
Острый красный перец 1ч.л.
Майонез 2ст.л. (можно заменить сметаной или йогуртом)
Вода 50мл

Пошаговое приготовление:
1) Окорок ополоснуть в проточной воде, подсушить.
2) Чеснок зубчики нарезать кусочками, в окороке наделать колотых отверстий ножом в которые вложить зубчики чеснока.
3) Высыпаем специи и майонез в окорок и тщательно натираем его.( можно все специи добавить в майонез. перемешать и такой смесью натереть свинину). Убираем в холодильник на пару часов.
4) В чашу мультиварки выливаем 50мл воды и перекладываем в нее окорок.
5) Выбираем режим: Выпечка
Время: 1 час 00 мин
Старт
На стол подавать с овощами и соленьями.


Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Колбаса Украинская с Чесноком

Ингредиенты:
Свиной окорок 1кг
Сало 250г на 1кг сырья
Смесь три перца - 2г на 1кг сырья
Соль 15г на 1кг сырья
Чеснок головка
Свиная черева d-36/38мм

Пошаговое приготовление:
1) Нарезаем мясо и сало кубиками 1-2см.
2) Вносим специи, соль, измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Я набивал мясо сразу в череву, но можно убрать в холодильник на 6-12 часов, при температуре +2 +4 градуса.
3) Мясо набиваю в свиную череву, обязательно зубочисткой сделать проколы с двух сторон, чтоб колбаса не лопнула при приготовлении.
4) Отправляем готовиться в духовку, температура 150 градусов, время приготовления 40-70 минут (время приготовления зависит от Вашей духовки).



Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Всем привет и снова колбаса)))

Рецепт взят из книги: Колбасы и мясокопчености (Конников А.Г. 1938г.)
Ссылка на книгу: https://disk.yandex.ru/i/DFCNIjscKNu4nw
Ингредиенты:
на 1кг сырья:
Баранина 850г
Говядина 150г
(в ролике опечатка, соль на 1кг сырья -18г 50/50)
Соль нитритная 9г
Соль поваренная 9г
Сушеный чеснок 1г
Черный перец 1г
Ледяная вода 100мл
Оболочка коллагеновая 45мм
Черева говяжья 38/40мм

Пошаговое приготовление:
1) Мясо необходимо промыть, обрезать жилки и удалить пленочки. Далее нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, тщательно массируем в течении 10 минут, накрываем крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник при температуре +2 +4 градуса на 12-24 часа.
2) После просолки, отделяем говядину от баранины. Говядину измельчаем на решетке 2-3мм, баранину на подрезной решетке. Добавляем специи, ледяную воду и тщательно вымешиваем до тех пор, пока вода не впитается и фарш не станет липким.
3) Набиваю фарш плотно, делаю узелки с двух сторон, формируя небольшие батончики. Пузырьки с воздухом под оболочкой можно удалить проколов оболочку иголкой.
4) Отепление - очень важный процесс, необходимо отеплить продукт перед варкой, оставить батоны при комнатной температуре на 2-3 часов, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
5) Варка: Для контроля температуры внутри батона использую щуп термометр Выставляем в духовке температуру 80 °С и готовим до температуры в центре батона 50-55 °С; Ставим поддон с горячей водой вниз духовки (режим конвекция) при температуре 80 °С и готовим до температуры в центре батона 69-71 °С.
6) После варки батоны охлаждаем в холодной воде, чтобы остановить процесс нагрева. Набираем в раковину холодную воду и сразу после духовки выкладываем батоны на 15-20 минут. Даем обсохнуть и убираем в холодильник на 12 часов. При желании можно немного подкоптить, что я и сделал)))

Коптильня в которой я копчу: https://xn--63-6kc5ajbgwj4a.xn--p1ai/

Итог: колбаса из баранины получилась сочная, вкусная с ароматом дыма

Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.

 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
Народ подскажите, кто ни будь пользуется автоклавом?
 

HUKEJIb

Дружба- это круглосуточно!
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
446
Адрес
МСК, Юго-Восток
Имя
Дмитрий
банальная скороварка - тоже своего рода автоклав.
не сковородка не работает как автоклав, речь идет о закрытии об автоклаве в котором можно закрывать тушенку, лечо, делать рыбные консервы, варенье, компоты и разные вкусняшки))
 
Сверху Снизу