Готовим Хинкали Хинкали Домашние
Друзья, сильно не ругайте за то что использовали покупное тесто, но все же эти хинкали ручной лепки и они лучше покупных из магазина.
Всех с наступающим Новым Годом!
Приятного просмотра.
Ингредиенты:
Говядина - 700г
Свинина - 900г
Тесто - мы использовали покупное для хинкали.
Лук репчатый - 2шт
Соль - 15г на 1кг мяса
Смесь трех перцев - 2г на 1кг мяса
Красный перец паприка - 2г на 1кг мяса
Вода холодная - 100мл на 1кг мяса
Так же можно добавить в фарш : кинзу, укроп, петрушку, чеснок по желанию.
Пошаговое приготовление:
1) Мясо нарезаем небольшими кусочками, что бы было легче пропустить через мясорубку (средняя решётка) Чистим лук и все пропускаем через мясорубку.
2) В фарш добавляем специи и холодную воду, все тщательно перемешиваем, пока вода не впитается в фарш.
3) Далее процесс лепки. Берем кружок теста, края смазываем водой, по центру выкладываем фарш, защипливаем небольшими складочками. В Грузинском рецепте положено сделать 28 защипов, у нас получилось сделать 26)
4) Ставим воду на плиту, доводим до кипения, добавляем 1 ст.л. соли, перемешиваем, выкладываем хинкали в воду, варим примерно 10 минут, пока хинкали не набухнут (надуются).
Подавать на стол со сметаной или любым соусом как вы любите.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.